关闭

宋鸿兵 --股市观点(货币战争)

296人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


宋鸿兵:未来14年应该远离股市

  “一场全球货币重大的变革将会在未来10~20年内降临,届时各位的钱包和银行存款将会发生一次财富大转移,如果现在没有做好预防的话,最后你的资产和财富将会受到一次洗劫。”

  这是著名财经作家、《货币战争》作者宋鸿兵(微博)日前在广州中信银行(9.58,0.48,5.27%)名家讲坛上作出的言论,在现场160多分钟的演讲当中,宋鸿兵一针见血地道出了当前全球面临的“货币危机”,并指出,贵金属、农业和医疗健保才是当前值得长期配置的资产。

  “100元人民币背后的抵押资产是什么?”宋鸿兵指出,归根结底,根据当前的货币体系,我们现在手中的货币背后的抵押资产是美国国债,但美元体系最终将会在18年后崩溃,届时全球将会面临一次重大的货币变革。

  宋鸿兵也道出了未来股票市场面临的巨大风险,他认为未来14年应该远离股市。宋鸿兵说,借鉴历史经验,2008年一直到2024年之间将再度出现16年左右的大熊市,不光是美国,欧洲、日本也一样,全球最主要的发达国家都将陷入长期的消费萧条,这对其他地区则意味着外部经济情况恶化。

  “周边的股市不好,中国的股市能逆势上涨吗?”宋鸿兵指出,由于中国出口导向这种经济结构,在欧洲和美国消费萧条的情况上,中国经济也会遭到压缩,所以说股票市场未来十几年的情况并不好,在这样的情况之下,投资股市将会冒很大的风险。

  宋鸿兵也指出了三大长期的投资选择,即贵金属、农业和医疗健保。

  “长期来看,贵金属仍将是未来十年最好的投资选择之一。”宋鸿兵说,当前全球各国政府在解决危机的过程之中,最后采取了加速印钞票的策略,而人口老龄化将使政府印钞票速度越来越快,货币未来将持续贬值的趋势。

  “为什么要持有黄金,因为美元这种纸币最终会消失,到时无论拿多少纸币也换不到黄金。”宋鸿兵说,每一次黄金价格回调的时候都是买入的时机,但美元可能在今年上半年还会持续不断强化,黄金价格有可能会调整到1300~1500美元/盎司之间。“如果金价真是跌到1300美元/盎司的话,那就应该毫不犹豫地出手。”宋鸿兵说。

  同时,宋鸿兵也指出,未来14年远离股市,也并不是看空全部的行业,即便是熊市当中,也有一些持续成长的优良资产,那就是农业和医疗健保相关的上市公司。

  “在未来十年,农业都将成为全球整个经济中最薄弱的链条,不投入全世界就会出现粮食供应的问题。”宋鸿兵说,在A股市场,可以重点关注一些能够覆盖农业和食品工业全链条的上市公司。

  另外,在老龄化的背景之下,宋鸿兵表示,医疗健保行业也将脱颖而出,凡是能够为老年人提供健保、医疗产品、药品的这些公司将在老龄化的进程中获得非常可观的利润


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48430次
    • 积分:1292
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:86篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条