宋鸿兵 --股市观点(货币战争)

转载 2015年07月08日 13:03:22


宋鸿兵:未来14年应该远离股市

  “一场全球货币重大的变革将会在未来10~20年内降临,届时各位的钱包和银行存款将会发生一次财富大转移,如果现在没有做好预防的话,最后你的资产和财富将会受到一次洗劫。”

  这是著名财经作家、《货币战争》作者宋鸿兵(微博)日前在广州中信银行(9.58,0.48,5.27%)名家讲坛上作出的言论,在现场160多分钟的演讲当中,宋鸿兵一针见血地道出了当前全球面临的“货币危机”,并指出,贵金属、农业和医疗健保才是当前值得长期配置的资产。

  “100元人民币背后的抵押资产是什么?”宋鸿兵指出,归根结底,根据当前的货币体系,我们现在手中的货币背后的抵押资产是美国国债,但美元体系最终将会在18年后崩溃,届时全球将会面临一次重大的货币变革。

  宋鸿兵也道出了未来股票市场面临的巨大风险,他认为未来14年应该远离股市。宋鸿兵说,借鉴历史经验,2008年一直到2024年之间将再度出现16年左右的大熊市,不光是美国,欧洲、日本也一样,全球最主要的发达国家都将陷入长期的消费萧条,这对其他地区则意味着外部经济情况恶化。

  “周边的股市不好,中国的股市能逆势上涨吗?”宋鸿兵指出,由于中国出口导向这种经济结构,在欧洲和美国消费萧条的情况上,中国经济也会遭到压缩,所以说股票市场未来十几年的情况并不好,在这样的情况之下,投资股市将会冒很大的风险。

  宋鸿兵也指出了三大长期的投资选择,即贵金属、农业和医疗健保。

  “长期来看,贵金属仍将是未来十年最好的投资选择之一。”宋鸿兵说,当前全球各国政府在解决危机的过程之中,最后采取了加速印钞票的策略,而人口老龄化将使政府印钞票速度越来越快,货币未来将持续贬值的趋势。

  “为什么要持有黄金,因为美元这种纸币最终会消失,到时无论拿多少纸币也换不到黄金。”宋鸿兵说,每一次黄金价格回调的时候都是买入的时机,但美元可能在今年上半年还会持续不断强化,黄金价格有可能会调整到1300~1500美元/盎司之间。“如果金价真是跌到1300美元/盎司的话,那就应该毫不犹豫地出手。”宋鸿兵说。

  同时,宋鸿兵也指出,未来14年远离股市,也并不是看空全部的行业,即便是熊市当中,也有一些持续成长的优良资产,那就是农业和医疗健保相关的上市公司。

  “在未来十年,农业都将成为全球整个经济中最薄弱的链条,不投入全世界就会出现粮食供应的问题。”宋鸿兵说,在A股市场,可以重点关注一些能够覆盖农业和食品工业全链条的上市公司。

  另外,在老龄化的背景之下,宋鸿兵表示,医疗健保行业也将脱颖而出,凡是能够为老年人提供健保、医疗产品、药品的这些公司将在老龄化的进程中获得非常可观的利润


宋鸿兵:"货币战争"怎么打法?(图)

  .h1 { FONT-WEIGHT: ...
  • metababy
  • metababy
  • 2007年10月03日 14:18
  • 2348

宋鸿兵 《货币战争》风暴制造者

一版再版、两个月6次印刷;销售突破10万仍供不应求,除北京外各地均闹书慌——《货币战争》的出现给财经界带来了沸点,更给出版界带来了滚滚财源。出版商中信出版社的人士说,财经书籍能够取得这样的成绩非常难得...
  • killer000777
  • killer000777
  • 2008年12月01日 13:03
  • 1539

宋鸿兵:新货币战争打响 美元体系迟早崩溃

在宋鸿兵眼中,这是一场新的货币战争。“无论如何,呼之欲出的第三轮量化宽松货币政策对全球货币市场而言都是一种新的绞杀。”8月6日,正在香山闭关创作《货币战争4》的环球财经研究院院长、《货币战争》作者宋鸿...
  • riqi002
  • riqi002
  • 2011年08月08日 08:40
  • 1318

货币战争

中国人写的关于货币的书籍,卖的比较好 关于xx家族的阴谋论,金融控制了世界,现在xx家族的财富得有多少? 有许多人反驳这本书中写的内容,xx家族早已没落了 .....但是写的还是不错的,推荐推荐...
  • yazhouren
  • yazhouren
  • 2013年09月29日 18:52
  • 573

读货币战争有感

货币战争一书主要告诉我们世界的财富是由少数人控制的,当然他们不可能控制我们每个人要做什么事情,却能够通过各种手段保护 维持 扩大他们 在全世界 的控制能力。共产主义代表的是多数被领导(被剥削压迫)的工...
  • netack
  • netack
  • 2008年05月01日 11:18
  • 468

宋朝的货币战争

一千年前宋朝的货币战争 我们知道,宋朝在军事上很弱,一直打不过北方的辽、金,为了维持和平,只能赔款。但最近微信号稻田报告发表了一篇文章说,宋朝维持和平的手段,其实是用自由贸易和辽、金打了一场货币战...
  • JackieFrederickHYZ
  • JackieFrederickHYZ
  • 2016年02月26日 02:11
  • 435

货币战争沉思录

               最近看了两本书《货币战争》《沉思录》。              北京的热天又到了,下雨之前巨焖,走两步路就一身汗,好在想到这是消耗体内脂肪的结果也很乐意出出汗,    ...
  • galen_wang
  • galen_wang
  • 2008年07月10日 20:57
  • 462

货币战争4读书笔记

低素质的人口是负债,高素质的人口却是资产 生产率的提高才是一切财富创造的本源...
  • xyouke
  • xyouke
  • 2011年12月28日 16:44
  • 199

货币战争——虚拟化战场

货币战争——离电子商务远吗? 4月13日,在书店的款台边看到了《货币战争》这本书。 感觉上,好像是本畅销书,就买了回来。 货币战争,中信出版社出版。 哦,中信,有印象。这家上市公司去年公告决定入股美国...
  • wpc4321
  • wpc4321
  • 2008年05月30日 16:36
  • 747

宋鸿兵:当心美国资产毒垃圾

        早在1970年代,美国的银行业就已经开始相互买卖房地产按揭贷款的债权。1970年由美国吉利美(Ginnie Mae)首创世界第一个按揭抵押债券MBS(Mortgage Backed S...
  • metababy
  • metababy
  • 2007年10月03日 14:28
  • 1629
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:宋鸿兵 --股市观点(货币战争)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)