关闭

ViewPager的页面滑动监听事件onPageChangeListener

标签: viewpager页面滑动监听事件
1755人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

ViewPager可以实现页面滑动效果,当对页面进行滑动的时候往往需要监听滑动事件此时需要监听接口onPageChangeListener,这个接口需要实现需要实现三个方法:(onPageScrollStateChanged,onPageScrolled ,onPageSelected)
onPageScrollStateChanged(int arg0) ,此方法是在页面状态改变的时候调用,其中arg0这个参数有三种状态(0,1,2)。arg0 ==1:表示正在滑动 ,arg0==2:表示滑动完毕,arg0==0:表示什么都没做,就是停在那 ,当页面开始滑动的时候,三种状态的变化顺序为(1,2,0)
onPageScrolled(int arg0,float arg1,int arg2) ,当页面在滑动的时候会调用此方法,在滑动被停止之前,此方法会一直得到调用。其中三个参数的含义分别为:arg0 :当前页面,及你点击滑动的页面;arg1:当前页面偏移的百分比;arg2:当前页面偏移的像素位置
onPageSelected(int arg0):此方法是页面跳转完后得到调用,arg0是页面跳转完后得到的页面的Position(位置编号)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24813次
    • 积分:744
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:51篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论