【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

FileItem类的常用方法

转载 2015年11月21日 15:42:07

   FileItem类的常用方法

      1.boolean  isFormField()。isFormField方法用来判断FileItem对象里面封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段。如果是普通文本表单字段,返回一个true否则返回一个false。因此可以用该方法判断是否是普通表单域还是文件上传表单域。

      2.String getName()。getName方法用来获得文件上传字段中的文件名。

      3.String getFieldName()。getFieldName方法用来返回表单标签的name属性的值。

      4.void write(File file)。write方法将FileItem对象中的内容保存到某个指定的文件中。如果FileItem对象中的内容是保存在某个临时文件中,该方法完成后,临时文件可以会被删除。该方法也可以将普通表单字段保存在一个文件中,但最主要的用途是把上传的文件内容保存在本地文件系统中。

      5.String getString()。getString()方法将FileItem对象中保存的数据流内容以一个字符串返回。它有两个重载形式。public java.lang.String getString()和public java.lang.String getString(java.lang.String encodeing) throws java.io.UnsupportedEncodingException。前者使用缺省的字符集编码将主体内容转换成字符串,后者使用参数指定的字符集编码。如果在读取普通表单字段元素的内容时,出现了乱码现象,可以调用第二个方法,并传入 正确的字符集编码名称。

      6.String getContentType()。此方法用来获得上传文件的类型,即标段字段元素描述头属性“content-type”的值,如image/jpeg。如果FileItem对象对应的是普通的表单字段,将返回null。

      7.boolean isInMemory()。判断FileItem对象封装的数据是保存在内存中还是硬盘中。

      8.void  delete()。此方法用来清空FileItem对象中封装的主体内容,如果内容是被保存在临时文件中,该方法会把临时文件删除。

      9.InputStream  getInputStream()。以流的形式返回上传文件的主体内容。

      10.long  getSize()。返回上传文件的大小。

举报

相关文章推荐

FileItem类的常用方法

FileItem类的常用方法       1.boolean  isFormField()。isFormField方法用来判断FileItem对象里面封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文...

[JAVA][StringUtils]字符串工具类的常用方法

[JAVA][StringUtils]字符串工具类的常用方法 <p style="color: #333333; font-fa
  • royfu
  • royfu
  • 2015-04-11 14:50
  • 72

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

FileItem类的常用方法

1.  booleanisFormField()        isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段,如果是普通表单字段则返...

Java框架集合--常见类的常用方法的常规使用

Java框架集合--常见类的常用方法的常规使用 1.List (1)ArrayList 与 Vector 共同点:a.这两个类都实现了List接口,都是有序集合,数据可以重复,可以简单理解为动态数组。 b.初始容量都是10 不同点:a.Arra...

FileItem类的常用方法

FileItem类的常用方法: 1.  boolean isFormField()         isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)