FileItem类的常用方法

转载 2015年11月21日 15:42:07

   FileItem类的常用方法

      1.boolean  isFormField()。isFormField方法用来判断FileItem对象里面封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段。如果是普通文本表单字段,返回一个true否则返回一个false。因此可以用该方法判断是否是普通表单域还是文件上传表单域。

      2.String getName()。getName方法用来获得文件上传字段中的文件名。

      3.String getFieldName()。getFieldName方法用来返回表单标签的name属性的值。

      4.void write(File file)。write方法将FileItem对象中的内容保存到某个指定的文件中。如果FileItem对象中的内容是保存在某个临时文件中,该方法完成后,临时文件可以会被删除。该方法也可以将普通表单字段保存在一个文件中,但最主要的用途是把上传的文件内容保存在本地文件系统中。

      5.String getString()。getString()方法将FileItem对象中保存的数据流内容以一个字符串返回。它有两个重载形式。public java.lang.String getString()和public java.lang.String getString(java.lang.String encodeing) throws java.io.UnsupportedEncodingException。前者使用缺省的字符集编码将主体内容转换成字符串,后者使用参数指定的字符集编码。如果在读取普通表单字段元素的内容时,出现了乱码现象,可以调用第二个方法,并传入 正确的字符集编码名称。

      6.String getContentType()。此方法用来获得上传文件的类型,即标段字段元素描述头属性“content-type”的值,如image/jpeg。如果FileItem对象对应的是普通的表单字段,将返回null。

      7.boolean isInMemory()。判断FileItem对象封装的数据是保存在内存中还是硬盘中。

      8.void  delete()。此方法用来清空FileItem对象中封装的主体内容,如果内容是被保存在临时文件中,该方法会把临时文件删除。

      9.InputStream  getInputStream()。以流的形式返回上传文件的主体内容。

      10.long  getSize()。返回上传文件的大小。

FileItem类的常用方法

1.  booleanisFormField()        isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段,如果是普通表单字段则返...
  • u011498933
  • u011498933
  • 2016年10月24日 19:40
  • 1630

FileItem类的常用方法

1.boolean  isFormField()。isFormField方法用来判断FileItem对象里面封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段。如果是普通文本表单字段,返回一个tr...
  • a346319012
  • a346319012
  • 2016年11月06日 18:05
  • 6978

使用FileItem获取文件名时注意事项

获取文件名的时候,要注意对不同浏览器的处理,下面给出方法参考 FileItem类的常用方法: 1.  boolean isFormField()         isForm...
  • u012814506
  • u012814506
  • 2015年08月19日 17:50
  • 3402

FileItem类的常用方法

FileItem类的常用方法: 1.  boolean isFormField()         isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是一个普通文本表单字段...
  • wqpwqpx
  • wqpwqpx
  • 2013年05月13日 21:22
  • 498

FileItem类的常用方法

FileItem类的常用方法: 1.  boolean isFormField()         isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一...
  • svenke2011
  • svenke2011
  • 2012年07月03日 17:22
  • 374

FileItem类的常用方法

1.boolean  isFormField()。isFormField方法用来判断FileItem对象里面封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段。如果是普通文本表单字段,返回一个tr...
  • css470895871
  • css470895871
  • 2013年09月10日 16:14
  • 973

FileItem的常用方法

下面介绍FileItem类中的几个常用的方法:1. isFormField方法isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是否属于一个普通表单字段,还是属于一个文件表单字段,如果...
  • shipeng22022
  • shipeng22022
  • 2013年03月28日 21:25
  • 1096

FileItem类

FileItem类的常用方法       1.boolean  isFormField()。isFormField方法用来判断FileItem对象里面封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表...
  • Smallhorn
  • Smallhorn
  • 2012年08月14日 14:26
  • 56218

String类的常用方法

  • 2015年03月11日 22:18
  • 33KB
  • 下载

《软件测试实用技术与常用模板》李龙: 测试用例:等价类划分方法.doc

  • 2014年03月13日 16:25
  • 222KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FileItem类的常用方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)