关闭

初学Opencv时候遇到的几个编译器报错问题

标签: opencvC++
409人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

(1)在运行OpenCV类C++程序时,遇到如下错误:

  Unhandled exception at 0x76E**** in ,,,.exe:Microsoft C++ exception :cv::Exception at memory location ....



    原因有几个:一是图像路径的问题,没读到图像;二是循环中的行列写反了,导致越界;三是在逐个像素操作的时候将行列写反了,导致不能正确读取,报错。四是VS编译器的问题,换下Debug和Relese模式试试。

(2)注意看报错原因,很多是数据格式的问题;比如有些方法(findContours()等)只能用8UC1和32sC1的图像。
(3)看到error LNK2001: 无法解析的外部符号 "void __cdecl oir::getHistogramFeatures(class cv::Mat const &,class cv::Mat这样的错误,说明getHistogramFeatures只声明了,没有实现,需要再进行实现。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4947次
    • 积分:132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
  • 100内素数的求法比较

    AnMe90: 后面的比较中,x总比y大一个数,所以在取余数的时候,不会出现x=y这种情况,也就是如果x%y==0,...