为什么 ++[[]][+[]]+[+[]] = 10 ?

转载 2015年11月20日 15:05:49

首先,问这个问题的人是个天才,他怎么会遇到这样的一个问题。其次,回答这个问题的人更是一个天才,我难以想象他会回答这个问题,更难以想象的是,他的回答是如此的详细和丰富和完整,真正称得上诲人不倦。

  既然遇到了这个问题,我们不妨也跟着提高一下。

  这是一个Javascript语言题目,一个完全有效的等式,不信自己可以试一下,下面看看高人的题解:

++[[]][+[]]+[+[]]

  如果把这段表达式拆分开来,它相等于:

++[[]][+[]]
+
[+[]]

  在JavaScript里,+[] === 0 是完全正确的。 + 会把一些字符转化成数字,在这里,这个式子会变成 +”” 或 0。

  因此,我们可以简化一下(++ 比 + 有更高的优先级):

++[[]][0]
+
[0]

  因为 [[]][0] 的意思是:获取 [[]] 的第一个元素,这就得出了下面的结果:

  • [[]][0] 返回内部数组 ([])。根据语言规范,我们说 [[]][0] === [] 是不正确的,但让我们把这个内部数组称作 A,以避免错误的写法。
  • ++[[]][0] == A + 1, 因为 ++ 的意思是“加一”。
  • ++[[]][0] === +(A + 1);换句话说,你得到的永远是个数值( +1 并不一定得到的是个数值,但 ++ 一定是)。

  同样,我们可以把这一堆代码简化的更清晰。让我们把 A 换回成 [] :

+([] + 1)
+
[0]

  在JavaScript里,这也是正确的:[] + 1 === “1”,因为 [] == “” (这相当于一个空的数组的内部元素连接),于是:

  • +([] + 1) === +(“” + 1),并且
  • +(“” + 1) === +(“1″),并且
  • +(“1″) === 1

  让我们再次简化一下:

1
+
[0]

  同样,在Javascript里,这是正确的:[0] == “0”,因为这是相当于一个有一个元素的数组的内部元素的连接。各元素会使用,分隔。当只有一个元素时,你可以推论出这个过程的结果就是它自身的第一个元素。

  所以,最终我们得到(数字 + 字符串 = 字符串):

1
+
"0"

=== "10" // 耶!

  如果你想知道更详细的信息,请访问这里

相关文章推荐

【教程】完美解决windows10磁盘占用100%并出现卡顿、假死现象

本文原始地址为:http://tieba.baidu.com/p/4359125660 lz自从上win10以来经常会出现这种情况:磁盘突然占用100%然后开始出现假死现象,电脑卡住,点击任何软件没反...

Win10设置双击运行jar包

开门见山,我就不啰嗦了 1.首先我们得有一个可执行java包文件,用eclipse导出的话,像这样...
  • Ein3614
  • Ein3614
  • 2016年01月07日 14:52
  • 5196

STM32F10X便利的定时器C++驱动设计(基于基础库)

目的该驱动的目的是使用户远离繁琐的定时器配置,而更关心代码逻辑,加快项目开发。使用效果1.用户只需要在主函数中定义一个定时器Timer tim(TIM2,1,2,3);//使用定时器2 计时 :1s ...

在已安装win10环境中利用EasyBCD引导安装Ubuntu16.04

摘要一般来说,用u盘引导安装ubuntu是最简单的方法,但是在尝试用u盘引导安装时,由于提示UEFI下安装可能导致原有系统无法启动,我windows上有用文件太多了,不敢试,所以尝试用EasyBCD引...

windwos10上安装tomcat(详细步骤)

环境:win10 64bit、tomcat 时间:2016年9月6日 15:11:47 一、下载tomcat 用浏览器打开tomcat官网:http://tomcat.apache.org/ 在...

【已解决】win10环境下基于nltk搭建stanford parser环境,进行中文依存句法分析

在win10环境下基于nltk搭建stanford parser环境,并进行中文依存句法分析。

10大人生感悟助你走向成功之路

10大人生感悟助你走向成功之路 人生的路很多条,奋斗的人也有很多个,但是到了最后为什么成功的是他们?就让我们在他们的人生感悟中去探索成功之路吧。 比尔盖茨 只要有坚强的持久心...

JSF教程(10)——生命周期之Update Model Values Phase

在整个JSF生命周期中经历了取值、验证的阶段最终从request中拿到合理的值,下面就是在本阶段给相应的服务端对象(ManageBean)赋值了。JSF实现只是去更新和input组件中value属性对...

10g r2后impdp 导入仅数据结构导致 索引等统计信息锁定

小记: 有次数据库用IMPDP/EXPDP迁移结束后,发现有些表的查询比迁移前更慢了非常,首先检查了该schema 的统计信息,发现db_ind_statistics 表中该schema的 stat...
  • wengtf
  • wengtf
  • 2013年02月27日 15:26
  • 1528

对互联网海量数据实时计算的理解 ——摘抄自http://tech.ddvip.com/2011-10/1319783898169602.html

对互联网海量数据实时计算的理解 1. 实时计算的概念 互联网领域的实时计算一般都是针对海量数据进行的,除了像非实时计算的需求(如计算结果准确)以外,实时计算最重要的一个需求...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为什么 ++[[]][+[]]+[+[]] = 10 ?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)