为什么 ++[[]][+[]]+[+[]] = 10 ?

转载 2015年11月20日 15:05:49

首先,问这个问题的人是个天才,他怎么会遇到这样的一个问题。其次,回答这个问题的人更是一个天才,我难以想象他会回答这个问题,更难以想象的是,他的回答是如此的详细和丰富和完整,真正称得上诲人不倦。

  既然遇到了这个问题,我们不妨也跟着提高一下。

  这是一个Javascript语言题目,一个完全有效的等式,不信自己可以试一下,下面看看高人的题解:

++[[]][+[]]+[+[]]

  如果把这段表达式拆分开来,它相等于:

++[[]][+[]]
+
[+[]]

  在JavaScript里,+[] === 0 是完全正确的。 + 会把一些字符转化成数字,在这里,这个式子会变成 +”” 或 0。

  因此,我们可以简化一下(++ 比 + 有更高的优先级):

++[[]][0]
+
[0]

  因为 [[]][0] 的意思是:获取 [[]] 的第一个元素,这就得出了下面的结果:

  • [[]][0] 返回内部数组 ([])。根据语言规范,我们说 [[]][0] === [] 是不正确的,但让我们把这个内部数组称作 A,以避免错误的写法。
  • ++[[]][0] == A + 1, 因为 ++ 的意思是“加一”。
  • ++[[]][0] === +(A + 1);换句话说,你得到的永远是个数值( +1 并不一定得到的是个数值,但 ++ 一定是)。

  同样,我们可以把这一堆代码简化的更清晰。让我们把 A 换回成 [] :

+([] + 1)
+
[0]

  在JavaScript里,这也是正确的:[] + 1 === “1”,因为 [] == “” (这相当于一个空的数组的内部元素连接),于是:

  • +([] + 1) === +(“” + 1),并且
  • +(“” + 1) === +(“1″),并且
  • +(“1″) === 1

  让我们再次简化一下:

1
+
[0]

  同样,在Javascript里,这是正确的:[0] == “0”,因为这是相当于一个有一个元素的数组的内部元素的连接。各元素会使用,分隔。当只有一个元素时,你可以推论出这个过程的结果就是它自身的第一个元素。

  所以,最终我们得到(数字 + 字符串 = 字符串):

1
+
"0"

=== "10" // 耶!

  如果你想知道更详细的信息,请访问这里

相关文章推荐

小白学分布式程序开发10-PAXOS算法

今天我们要学习的是莱斯利·兰伯特提出的PAXOS算法,我们先来了解一下莱斯利·兰伯特。 简介:        莱斯利·兰伯特(LaTex软件创始人)是一名计算机科学家,同时他也是微软研究院首...

10 个 lsof 命令行的使用示例

1, 使用 lsof 命令行列出所有打开的文件 # lsof 这可是一个很长的列表,包括打开的文件和网络上述屏幕截图中包含很多列,例如 PID、user、FD 和 TYPE 等等。 FD - File...

python数据结构学习笔记-2016-10-05-01-抽象数据类型(一)

python数据结构以Data Structure and Algorithms Using Python为书本。         算法(Algorithm):为在有限时间内解决某个问题的一系列清晰精...

Win10 64位 + VS2015 下的 OpenCV3.1.0 配置详解

Win10 64位 + VS2015 + OpenCV3.1.0 配置 一、下载OpenCV3.1.0下载地址:OpenCV for Windows 二、安装将下载文件打开,安装至指定位置即可: 点击...

10.UIProgressView

UIProgressViewUIProgressView看名字就知道这是一个进度条了, 使用非常简单, 下面我们学习如何使用它1. UIProgressView创建let progressView =...

C#实现http协议GET、POST请求 2010-10-11 16

using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Net; using Syste...

开发者常用的10大GUI测试框架

近日,国外知名IT网站dreamcss评出了开发者眼中最好的10款GUI测试工具,iMacros,FitNesse等位列其中。

数据科学之机器学习10: 聚类分析1

“文章原创,转载请注明出处” 上一篇介绍了聚类分析中的KMeans算法,这一节就来具体地说说聚类分析。聚类分析,cluster analysis,是一种研究“物以类聚”现代统计学分析方法,其目的...

线性代数导论10——四个基本子空间

本文是Gilbert Strang的线性代数导论课程笔记。课程地址:http://v.163.com/special/opencourse/daishu.html   第十课时:四个基本子空间 ...

10 款超棒的 CSS/JavaScript 前端特效

1.  CSS实现的工厂动画效果 一套设备运作的卡通模拟效果,非常有趣! 在线调试 2.  CSS / javascript实现一个简单的对应效果 当你的鼠标轻轻略...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)