关闭

Android基础--报错信息65536

标签: androiddalvikjar
296人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

eclipse中

在Android项目中引入过多的jar会出现错误:

Dex Loader] Unable to execute dex: method ID not in [0, 0xffff]: 65536
Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: method ID not in [0, 0xffff]: 65536

这个错误出现的原因是 Android设定的方法数是65536个(DEX 64K problem),超过这个方法数,导致dex无法生成,就无法生成APK.

限制原因:早期的Dalvik VM内部使用short类型变量来标识方法的id,就有了 最大方法数的限制65536。

解决方法一:

删除不用的方法,删除不使用的jar

项目维护时间长了,里面会出现不再使用的类和不再使用的方法,建议集中清理下,把不再使用的方法,不再使用的类都清除,这样的好处是代码也干净了,如果方法数超出的不是太多的话通过清理就可以让方法数减少到65536以下,一般来说jar里面的方法数最好,清除一两个无用的jar包就能大大的减少方法数。

解决方法二:分包

通过在defaultConfig中设置multiDexEnabled = true可以开启分包模式,分包之后的Dex就低于了限制数,保证了正常的打包。
但是很有可能会报出其他的错误:
java.lang.NoClassDefFoundError

下面在Android Studio开发中,针对gradle的设置

因为我们项目的 minSdkVersion为14,解决方案,不支持低版本的Android设备。

 defaultConfig {
        multiDexEnabled=true
    }

忽略方法数限制的检查

android.dexOptions {
    jumboMode = true

}

设置dexOptions的,不做方法数限制的检查,这样做的缺点是apk无法再低版本的设备上面安装,低版本会出现错误:

 INSTALL_FAILED_DEXOPT
dependencies {
compile 'com.android.support:multidex:1.0.0'
}

还要在Manifest.xml的application 标签中加入以下一句话:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
package="com.example.android.multidex.myapplication">
...
android:name="android.support.multidex.MultiDexApplication">
...
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:112195次
    • 积分:2260
    • 等级:
    • 排名:第17310名
    • 原创:113篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    加入QQ群热聊
    good good study!day day up! QQ群:518272606
    博客专栏
    最新评论