关闭

android:configChanges属性

474人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
对android:configChanges属性,一般认为有以下几点:

1、不设置Activity的android:configChanges时,切屏会重新调用各个生命周期,切横屏时会执行一次,切竖屏时会执行两次

2、设置Activity的android:configChanges="orientation"时,切屏还是会重新调用各个生命周期,切横、竖屏时只会执行一次

3、设置Activity的android:configChanges="orientation|keyboardHidden"时,切屏不会重新调用各个生命周期,只会执行onConfigurationChanged方法。

但是,自从Android 3.2(API 13),在设置Activity的android:configChanges="orientation|keyboardHidden"后,还是一样会重新调用各个生命周期的。因为screen size也开始跟着设备的横竖切换而改变。所以,在AndroidManifest.xml里设置的MiniSdkVersion和 TargetSdkVersion属性大于等于13的情况下,如果你想阻止程序在运行时重新加载Activity,除了设置"orientation",你还必须设置"ScreenSize"。

解决方法:

AndroidManifest.xml中设置android:configChanges="orientation|screenSize“
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45189次
    • 积分:636
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:24篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    博客专栏
    最新评论