关闭

使用mac应该知道的技巧

371人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、使用Safari浏览网页的时候,如果你想把当前页面通过邮件发送给自己或别人,使用command+I,可以直接打开邮件并把当前网页附加到待发送的邮件中。

2、使用command+delete删除文件,彻底删除,使用shift+command+delete就会自动清空废纸篓

3、想知道某个目录下各个文件和子目录各占多少空间,终端输入 du -sh * 。

4、在Finder中打开文件使用鼠标双击或command+O。

5、在终端里输入ls -a,可以显示该目录下的隐藏文件。
    在Finder中输入shift+command+.可以显示隐藏文件,想恢复原来的设置,再输入一遍shift+command+.即可

6、Spotlight是OSX自带的强力搜索工具,可以进行全方位搜索。借助 Spotlight,可以在键入文字信息时就在开始电脑上查找任何内容。可以查找文稿、电子邮件、应用程序、歌曲、联系人等,还可以通过设置获得快速定义或执行简单数学计算。默认热键是Ctrl+Space。

7、推荐smcFanControl,Macbook专用风扇控制软件,免费。夏天空调屋里一般3000-4000转就够了,冬天一般不需要开启。

8、解压软件 The Unarchiver。很好用的。

9、利用你的触发角

OS X系统为用户提供了强大的Mission Control功能,今天为大家介绍其中的触发角。打开系统偏好设置-Mission Control-触发角,就可以对屏幕的四个角进行设置了。比如把左上角设置为将显示器置为睡眠状态,当我们暂时离开电脑时,顺手把鼠标移到左上角,屏幕就变黑了,非常方便。


10、维护你的mac sudo periodic daily weekly monthly。

11、OS X提供了非常方便的截图工具,你可以随时随地截取屏幕画面。
shift+command+3:全屏幕截图;shift+command+4:通过鼠标选取截图。
截取的图片默认存放在桌面上,以时间命名。
系统默认截图格式是png,你可以通过如下命令修改截图文件类型,例如:
defaults write com.apple.screencapture type -string JPEG

12、shift + 6可以输入表情符号,比如(☆_☆)凸^-^凸

13、当你想在新的标签页打开网页时,只需要按住command键,点击链接即可。

14、通过shift+command+左右方向键,可以快速在Safari中打开的标签中进行切换。

15、比如有一个场景,你在一个目录下林林总总放了几百个文件,有图片有pdf有zip有doc等等,你想把后缀为png、jpeg、gif的图片复制到另一个文件夹去,最简单的方式是什么?


而是进入该目录,执行这样一个命令:

cp *.png *.jpeg *.gif /destpath

如果想剪切,就把cp改为mv


在网上看一日志,将自己觉得需要的整理出来。原文地址附上  http://my.oschina.net/u/819843/blog/100159。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:181283次
    • 积分:3143
    • 等级:
    • 排名:第10963名
    • 原创:49篇
    • 转载:407篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条