cocos2d图片注意

转载 2012年03月26日 17:02:59

图片尺寸很重要
图片尺寸里有大陷阱,1024*1024和1025*1025的图片看似差不多,其实内存占用有天壤之别,因为cocos2d对图片的尺寸是按2的N次方自适应的,所以1025*1025的图片加载后实际纹理大小为2048*2048,纹理将占用8m内存!是1024*1024那张图片的2倍。所以遇到类似尺寸图片,最好先用PS调整下大小。

还有其他方法:

1、对于背景图,因为不需要考虑透明问题。载入材质时可以使用 RGB565 格式(5位红色,6位绿色,5位蓝色),每一个像素消耗的内存是16bit = 2byte。比默认的 RGBA8888 消耗的内存少一半。
2、大尺寸的图可以适当缩小,显示时拉伸放大。比如960x640的图可以缩小为768x512,消耗的内存减少一半。
3、有些sprite不需要那么多的色彩,可以用 RGBA4444 格式载入,一个像素也只消耗2byte,减少一半。可以用 TexturePacker 这样的工具处理原始 32bitpng 图片,生成 RGBA4444 格式的材质文件。
4、多个小图合并到一起,做成 sprite sheet,可以显著降低内存使用,性能也会好一点。
5、超大背景图裁剪成多个小块,需要显示哪个区域才载入对应的块。程序上复杂不少,但总比内存不足崩溃掉好。

相关文章推荐

Cocos2d 中对图片的各种操作

关于精灵的各种操作,总结一下以便以后复习查找。 内容简要: 1、初始化 2、创建无图的精灵 3、设置精灵贴图大小  4、添加入层中 5、对精灵进行缩放  6、对精灵款或高进行...

cocos2d压缩png图片格式

  • 2016-01-20 11:05
  • 232KB
  • 下载

Cocos2d-js 3.0 颜色变换(调整sprite/图片的色调)

Flash在滤镜方面做得比较成熟,starling也有很多现成的办法。 但Cocos2D这里就显得比较单薄,百度/谷歌很少相关资料。 后续如果有时间,再慢慢整理各种滤镜效果。   ...

cocos2d中的图片使用(CCSpriteBatchNode)

转载自:http://hi.baidu.com/amigoradio/blog/item/10441f0974360598d0581b44.html 最先接触到的是CCSprite,就是一张图片...

CocosEditor-java加载图片出错cocos2d: fullPathForFilename: No file found at main.plist. Possible missing fi

cocos2d: fullPathForFilename: No file found at /cc_2x2_white_image. Possible missing file. cocos2d:...

拆分Cocos2D-Xplist中的所有图片另存为单张png

//1.在Init里调用定时器(因为cocos autorelease 不是马上释放内存,如果一次性图片太多会导致程序内存不够用)this->schedule(schedule_selector(He...

Cocos2d 中对图片的各种操作

关于精灵的各种操作,总结一下以便以后复习查找。 内容简要: 1、初始化 2、创建无图的精灵 3、设置精灵贴图大小  4、添加入层中 5、对精灵进行缩放  6、对精灵款或高进行缩放  ...

Cocos2d-js 开发记录:图片数据资源等的异步加载

这里说的是在需要的使用加载图片,比如游戏中的某个关卡的图片,不用在游戏一开始就加载(万一用户玩不到那关,岂不是很冤,流量费了那么多),否则载入速度也慢。这种方式加载资源要用到cc.loader官方文档...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)