使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(八)

转载 2007年10月10日 09:18:00
这是“使用 C# 开发智能手机软件:推箱子”系列文章的第八篇。在这篇文章中,介绍推箱子的 Smartphone 版本。
    昨天,根据网友“mobile”的要求, 完成了推箱子的 Smartphone 版本,可点击这里下 载。将解压缩后的 PushBoxStd.exe 文件放在 Pocket PC Phone 版本解压缩后得到 PushBox 目录下,然后再将整个 PushBox 目录一起拷贝到 Smartphone 上使用。由于 Smartphone 没有触摸屏,且支持的控件也比较少,所以该版本中取消了“菜单 -> 数据”的所有功能。但它使用的数据文件是和 Pocket PC Phone 版本的完全一样的,所以如果需要设计关卡的话,可以用 PushBox.exe 的计算机上设计,然后再拷贝到 Smartphone 上使用。
    为 Pocket PC Phone 设备开发程序需要使用 Windows Mobile 6 Professional SDK Refresh,而为 Smartphone 设备开发程序需要使用 Windows Mobile 6 Standard SDK Refresh。这两个 SDK 可以在这里下载。关于开发智能手机程序,Microsoft 网站上有一篇很好的文章:Windows Mobile 6 中为开发人员提供的新功能
    将推箱子程序改为 Smartphone 版本,主要作了以下修改:
    1. 在 Smartphone 上,主窗体的主菜单(MainMenu)的一级菜单项(MenuItem)最多只能有两个,否则运行时会抛出 NotSupportedException 异常。这应该是由于 Smartphone 没有触摸屏,两个一级菜单项刚好通过“左”、“右”软键控制。二级及以上的菜单项前面自动会加上“1”、“2”、“3”等阿拉伯数字,方便通过手机的数字 键盘控制。
    2. 由于 Smartphone 不支持状态栏(StatusBar)控件,所以状态信息就在主窗体的:
    protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
    方法中调用 e.Graphics.DrawStirng() 方法直接绘制在客户区下方。
    3. 由于 Smartphone 不支持按钮(Button)控件,在“选项”等对话框中的“确定”和“取消”等按钮直接用相应的一级菜单项(MenuItem)代替。
    4. 数字选择(NumbericUpDown)控件使用文本框(TextBox)控件代替。
    5. 跟踪条(TrackBar)控件使用文本框(TextBox)控件代替。
    6. 列表框(ListBox)控件使用列表视图(ListView)控件代替。
    7. 选项卡(Tabcontrol)控件找不到相应的控件代替,只好不用。
    8. 由于 Smartphone 不支持触摸屏,所以取消了“菜单 -> 数据”的所有功能。因为设计关卡时光使用键盘是很难控制的。

 
   
 

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(八)

昨天,根据网友“mobile”的要求, 完成了推箱子的 Smartphone 版本,可点击这里下载。将解压缩后的 PushBoxStd.exe 文件放在 Pocket PC Phone 版本解压缩...
  • u013948187
  • u013948187
  • 2015年07月26日 11:16
  • 323

C#游戏编程:《控制台小游戏系列》之《推箱子》

《控制台小游戏系列》今天又添加一个新成员了,那就是经典的《推箱子》小游戏。游戏画面如下:...
  • hwenycocodq520
  • hwenycocodq520
  • 2014年03月27日 08:36
  • 3203

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(二十一)

这是“使用 C# 开发智能手机软件:推箱子” 系列文章的第二十一篇。在这篇文章中,介绍 Window/MainForm.Design.cs 源程序文件。这个源程序文件是 MainForm 类的一部分,...
  • u013948191
  • u013948191
  • 2015年07月26日 11:28
  • 523

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(四)

这是“使用 C# 开发智能手机软件:推箱子”系列文章的第四篇。在这篇文章中,介绍 Common/FindPath.cs 源程序文件。 using System; using System....
  • u013948190
  • u013948190
  • 2015年07月26日 11:13
  • 586

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(二十二)

这是“使用 C# 开发智能手机软件:推箱子” 系列文章的第二十二篇。在这篇文章中,介绍 Window/MainForm.Replay.cs 源程序文件。这个源程序文件是 MainForm 类的一部分,...
  • u013948190
  • u013948190
  • 2015年07月26日 11:29
  • 711

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(三)

这是“使用 C# 开发智能手机软件:推箱子”系列文章的第三篇。在这篇文章中,介绍 Common/Block.cs 源程序文件。   1 namespace Skyiv.Ben.PushBox...
  • u013948187
  • u013948187
  • 2015年07月26日 11:12
  • 595

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(九)

推箱子的配置文件(PushBox.cfg)是一个 xml 文件,格式如下所示: PushBox>   files>     file>konkafile>     file>boxworl...
  • u013948190
  • u013948190
  • 2015年07月26日 11:16
  • 486

c#推箱子源程序

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Collections ; //新定义的...
  • zhuxiaopushi
  • zhuxiaopushi
  • 2014年10月27日 10:56
  • 694

使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(七)

这是“使用 C# 开发智能手机软件:推箱子”系列文章的第七篇。在这篇文章中,介绍 Common/Step.cs 源程序文件。  1namespace Skyiv.Ben.PushBox.Co...
  • u013948191
  • u013948191
  • 2015年07月26日 11:14
  • 585

Android开发入门——推箱子游戏开发实战(十三)

本文是系列文章第十三篇(前五篇是准备工作,未涉及开发实战),推箱子游戏开发的第八步。本篇是围绕第十二篇引发的问题而写的,如果你没有抓住上下文,请阅读前面的文章。文的目标是解决搬运工/箱子不能移动这一问...
  • yedouble
  • yedouble
  • 2017年01月30日 08:41
  • 752
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用 C# 开发智能手机软件:推箱子(八)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)