关闭

git 快速上手备忘录

114人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
安装git

安装tortiseGit

登录https://github.com/,新建仓库,在新建的仓库代码右上角点击 “clone or download”

https:

点击“USEHTTPS” 粘贴地址,在电脑里新建文件夹,右键选择“Git Clone” ,粘贴地址,下载源代码

修改完代码,选中文件,右键点击“Git Commit -> master”,填写修改记录,提交

然后在此文件夹,右键 push,每次都要输入git的用户名,密码。


ssh:
电脑开始菜单的 tortiseGit  里,打开 “Pageant” 和 “PuTTYgen”.

PuTTYgen 用来生成公钥私钥,点击“Generate”,晃动鼠标,直至生成完毕。


保存公钥,私钥地址到电脑中。
然后复制生成的公钥。

登录 https://github.com/,打开自己的仓库,找到设置,打开

新建SSH Key,粘贴进去。


然后在本地添加私钥,打开 “Pageant”,加载刚刚保存的私钥文件。   ok,大功告成。然后就可以正常下载,提交,推送文件了,不需要输入密码。记得ssh的地址和https的地址不一样哦。





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20062次
    • 积分:641
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:44篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    同行