华为悄然推出国内首款3G手机 6月批量生产

原创 2004年12月30日 15:54:00
昨天消息人士告诉记者,华为的第一台3G手机成品机已于日前悄然面世。

  华为公司昨天向本报记者证实了此消息,记者了解这也是国内手机商研发的第一款基于欧洲版3G技术的手机。

  据称是华为自主研发的第一台3G手机,基于欧洲的WCDMA标准,此机昨天已经在嘎纳的一个全球3G大会上亮相。

  据参与该项目的人士介绍,这款3G手机“目前能够通话,其他业务尚在测试中”。据了解,这种3G手机分双模(WCDMA—GSM)、单模两种。

  这位人士告诉记者,今年五六月份华为商用的3G手机便可批量生产,大规模商用生产将在今年下半年,它们首先将被拿到华为在全球的3G网中一试身手。

  这是华为自去年底宣布介入手机终端后的又一个成果。华为这家拼杀在全球移动通信前沿的国产厂商,已经为3G仍进了至少40亿元。据称,今年华为超过三分之一的研发费用用于3G产品的开发。

  华为并非只身走路,早在2002年3月,其就与NEC、松下合资成立的宇梦通信,从事3G手机的研发和技术转让,去年与德国英飞凌合作开发更加实惠便宜的基于WCDMA标准的3G手机开发平台。

  过去几个月,华为频频报出3G战果:独家承建香港移动运营商SUNDAY的3G网落,独家承建的阿联酋电信WCDMA 3G网络正式投入商用。

  “3G仍然是华为2004年的重点业务。”华为新闻发言人说。事实上,除了WCDMA标准上,华为在3G另外两个标准CDMA2000和TD—SCDMA上也铆足了劲,最近,华为与西门子成立了一家合资公司,专注于TD—SCDMA技术及产品的开发生产。

  而CDMA2000对华为来说易如反掌,业内人士称,华为CDMA450已全球遍地开花,相继进入俄罗斯、白俄罗斯、葡萄牙、印尼、越南等数个国家,而它恰恰继承了CDMA2000的数据业务解决方案,可以顺利过渡到3G频段。

华为3G模块拨号上网

一 开发环境简介 内核版本 3.19.5、3.15(这2个我都试过) 编译环境  Ubuntu 12.04 3g模块      华为MU709s SIM卡        联通 二 主要步骤 向...
  • a_tu_
  • a_tu_
  • 2015年08月18日 14:57
  • 3454

华为双卡双待手机联通3G上网慢的解决办法

例:《卡1,插入联通186的3g卡,每月有1g流量。 卡2,插入移动135普通卡,可2g上网,有30M流量。 双卡时,用联通3g上网非常慢,有时网页也打不开,如果把移动卡关掉,只用联通卡,3g上网...
  • gooogleman
  • gooogleman
  • 2013年05月07日 11:34
  • 13545

听见丨美少女组合Snh48将用PAI公链推出全球首款明星人工智能 日本开发可奔跑机器人,速度相当于专业选手

日媒:三星要或将取代英特尔 成芯片行业老大据《日本经济新闻》网站报道,今年三星电子要成为世界上最大的半导体销售企业。市场对于内存芯片需求的暴增,让三星有可能超越在芯片行业蝉联销售冠军25年之久的英特尔...
  • q1ZG4Sw
  • q1ZG4Sw
  • 2017年12月27日 00:00
  • 336

Linux下华为3g模块e220上网

作者:任程明,华清远见嵌入式培训中心讲师。 1.插入e220,通过lsusb命令查看e220识别情况:(设备id) 2.通过id查询文件(查看内核是否支持) 3.可以看到内核支持e220...
  • farsight2009
  • farsight2009
  • 2012年02月06日 09:54
  • 3161

android 判断手机是否是国内的手机的方法

转载:android 判断手机是否是国内的手机的方法(getSimCountryIso和getSimOperator) http://blog.csdn.net/mingli198611/art...
  • caizhigui
  • caizhigui
  • 2017年05月27日 13:57
  • 470

Android专利战对大陆手机产业的影响

几年前Google收购Android时肯定没想到在Android开始席卷智能手机市场时会遭受如此激烈的专利诉讼。 前不久微软已经和HTC达成协议,HTC将不得不每台手机支付微软5美元,而现在微软要求...
  • laoyaoba
  • laoyaoba
  • 2011年07月21日 09:57
  • 5369

华为EC122(电信) 树莓派3G电信上网总结

树莓派3G上网,因为没有经验弄了好长时间,也走了很多的冤枉路,总结一下以免以后忘了实际树莓派用华为EC122 树莓派3G上网配置过程还是很简单的,因为开始想得太复杂了,在网上找了一些例程千奇百样,让人...
  • dsanmux
  • dsanmux
  • 2015年08月03日 16:24
  • 2617

嵌入式linux下 华为E353模块3G自动上网配置

相关软件:  usb_modeswitch
  • houxn22
  • houxn22
  • 2014年08月08日 15:14
  • 1344

2012全球智能手机市场份额:华为销量第三,中兴跻身前五

权威市场研究机构IDC发布的最新报告显示,在去年第四季度的全球智能手机出货量榜上,华为在三星和苹果之后位居第三,首次有中国手机厂商进入全球智能手机的前三强,中兴排名第五。 数据显示,去年第四季度,全...
  • linux_loajie
  • linux_loajie
  • 2013年02月04日 13:04
  • 4246

华为3G模块EM770W在LINUX下的驱动安装

嵌入式平台下3G网络服务器(3G+PPP+BOA+ARM).rar    嵌入式linux 平台下网络服务器(3G+PPP+BOA+ARM)you_set@163.com一、华为3G模块EM770W在...
  • chen_chuang_
  • chen_chuang_
  • 2015年09月15日 08:41
  • 343
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:华为悄然推出国内首款3G手机 6月批量生产
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)