关闭

有利于排名的网页标题和描述创作

标签: 搜索引擎
118人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

可百度搜索 多米诺设计 访问官网查看更多干货

也可加本人微信号 duomiluojz 我们一起来学习

在好很多时候,我们熟知的网页三要素,也就是title(标题),关键词(keywords),描述( description ),但是每个人的用法都是不一样的,有些人将其当成了关键词的堆积点,那么标题和描述我们应该怎样去运用好它呢?

如下图 当我们搜索 网站建设的时候,标题和描述都会展现在搜索结果页中,期中网站建设这个词会被飘红

有利于排名的网页标题和描述创作

以上我们可以看出标题和描述具备两个因素:

1.关键词能够和我们在搜索框中的词形成匹配(这个很重要)

2.标题和描述是可以展现在用户眼前的,如果描述和标题相互呼应,创作的好的话,是可以吸引用户的点击的

我们趋于以上两点来对网站进行描述和标题的创作(至于keywords 大家可以去查看百度搜索引擎优化指南,这个标签的排名因素几乎不计算)

例如我现在所优化的企业网站 分形科技 ,其主要业务就是网站建设和设计,那么我们针对电商网站这个核心词,来对title进行相关的创作,我们可以先到百度分别将这个关键词键入到搜索框中看百度的下拉,如下图

有利于排名的网页标题和描述创作

我们可以利用下拉的需求词对title 进行整合创意 如下图所示:

有利于排名的网页标题和描述创作

因为百度本身会对关键词进行匹配,所以我们没有必要将所有的关键词都堆积到标题,我们可以挑选出与我们业务高度匹配的关键词,在将其整理出来一句很吸引人的话,但是这句话要简短,最多30个字(因为百度搜索结果页title部分最多展示30个字),那么这个标题即吸引人,又跟核心业务相关,且包含了我们的主要关键词让百度进行相关性匹配。

keywords部分则是对标题的补充,拓展出来的一段话,既要对业务进行详细的说明,也要带关键词,更需要吸引力。

对于网页三要素的创意,其实是无穷的,一个好的标题和描述带来的点击几率也就越高,对于排名的影响是显而易见的,所以标题和描述没有最好,只有更好,希望大家加我 微信 duomiluojz ,我们来一起学习。

原文链接:http://www.duomiluo.net/309.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6042次
    • 积分:428
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类