NSLog对与错

原创 2013年12月05日 15:40:04

作者:ani_di
版权所有,转载务必保留此链接 http://blog.csdn.net/ani_di

NSLog对与错

日志这个东西可以说每个开发者都在使用。在调试器不那么先进的时代,日志几乎是解决bug的唯一手段。即使到了今天,printf恐怕还是代码调试的首先方案。

随着日志在代码中广泛使用,大家发现日志打印太多,要找到自己需要的很麻烦;另一方面,软件在发布后,不太喜欢输出太详细的日志,毕竟那些无用的日志或多或少有一些性能损失,但有不能完全没有。以上问题,随之而来就有很多log4x的库出现,包括我自己写iheader也有日志相关。

我个人不太喜欢一开始就用第三方日志库,过早的优化是万恶之源。现在的开发中,NSLog是最常用的。关于NSLog,苹果的文档是这样解释的

Logs an error message to the Apple System Log facility.

没错,iOS和Mac OS X有一个日志系统,叫做asl。使用NSLog绝对比printf要好很多,除了查看更方便外,还额外获得线程安全、本地储存、时间戳等好处。

使用NSLog太多后,日志分级很快需要提上日程。上面提到,NSLog是基于asl,asl对于分级肯定是支持的。可惜苹果没有提供更多NSLog包装。

这里有一个简单的asl包装,https://github.com/MikeWeller/MWLogging,不妨多用用。这个作者还专门写了一篇文章讲NSLog的细节,我就是打打酱油,吐槽一下。因为有时候选一个好的日志库还真不容易。

相关文章推荐

IOS NSlog处理

  • 2017年04月12日 09:12
  • 63KB
  • 下载

NSLog时常用的打印格式

  • 2014年08月05日 13:08
  • 3KB
  • 下载

iOS开发之NSLog的使用

NSLog的使用

iphone 开发学习基础NSLog

  • 2012年09月15日 17:28
  • 479KB
  • 下载

xcode下关闭NSLog功能

以下内容来自 在-Prefix.pch(pch全称是“precompiled header”,也就是预编译头文件,该文件里存放的工程中一些不常被修改的代码,比如常用的框架头文件,这样做的目的提高编...

ios 在release时屏蔽掉NSlog()的几个方法

简单介绍以下几个宏: 1) __VA_ARGS__ 是一个可变参数的宏,这个可变参数的宏是新的C99规范中新增的,目前似乎只有gcc支持(VC6.0的编译器不支持)。宏前面加上##的作用在于,当可变参...

怎么对代码中的大量的NSLog( )打印函数进行统一处理

很多刚进入到编程行业的新人来说,往往不注意这个问题,那么下面来简单说一些解决办法: 在OC开发中 1:新建一个.pch文件  PrefixHeader.pch 2:配置PrefixHeader.p...

NSLog 的优化

NSLog 的优化 打印日志,是任何开发常用的调试手段。在ios系统提供了打印日志的API The utility functions NSLog() and NSLogv() use the ...

在release版本禁止输出NSLog内容

一般我们在APP开发中,喜欢用NSLog输出语句来调节bag,而项目完成之后没有删除或注释,从而影响真机的执行效率,给大家提供一个方法,来解决这个问题: 前提:在XCode做开发调试时往往需要打印一...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:NSLog对与错
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)