现代女生的择偶条件--要求高了吗?

转载 2007年09月11日 17:53:00

朋友们一直都很难接受,性格活泼开朗,外表可爱的我,从学校出来后居然一直都没谈过恋爱..在他们不停追问原因的时候,我自己也试想过,但我自己也想不出原因,并不是没有条件不错的对象,但我却一直没去尝试...
所以现在所有人都只把一切归因于--我选择对象的要求高(我的眼界高).

在一次跟朋友闲聊的时候朋友问我,对选择对象有什么要求,大家看看我的要求高吗?

1.身高要一七五至一七八(因为家族里男生都差不多这个身高)
2.五官要端正(在家人眼中,我的长相不至于配一个对不起观众的)
3.家世要清白,没有后顾之忧(我自己达到这一点,也希望以后的生活是安逸舒适的)
4.有一份月薪六千左右的稳定工作(当然只能是针对内地男生来讲,其实我的要求不高,因为我自己月薪四千五,如果找个条件差过我的,我不希望让男生自卑)
5.性格不要太烂玩也不要太孤僻的(我自认性格随合,可动可静)
6.对我是真心真意的(我不随便投入感情,但我不会玩弄感情)
最后一点,年龄不可以比我大超过五岁的(我不想有代沟,年龄接近想法会比较接近)

我相信这只是一个女生很基本的标准,这样也算高吗??(网易博友開心囡)

网易网友于咏儿:套用一下你的标准,我的老公是达标的。但说实话,放眼望去,这种男人并不多。至少二十八岁以上的不多了,因为凡是脾气好工作努力人缘好的男人都被人预定准备结婚了。剩下的那些脾气好的都是比较愚的没有幽默感的男人了。所以,如果你的年纪超过二十六岁了,那应该把无关紧要的几项降一下。比如身高,收入。孩子的身高大部分取决于母亲。而收入,如果他比你低的话,你可以把自己的收入隐瞒一部分。可能人家虽然工资低,但待遇好,或者家境富裕不用贷款买房。这都是隐形的收入啊。

网易网友大豆子:你的条件很多女孩子的选择都差不多。现在男生没有一定经济基础,结婚简直就是痴人说梦了。现在广州,北京,上海,深圳的房子那么贵。一个月6,7千估计光靠男人自己去挣,难啊。

网易网友废弃都市:女人结婚前,条件再好,她也要嫁人的!lz就这么等待着那个心仪对象出现吧。就像古人说的,女人的要求,随着年龄增长而下降,最后把一个好好的女孩,弄成高不成低不就的怨妇,人类不是普通动物,标准和配备差不多,只要找到感觉差不多,家庭条件差不多,理解差不多,其他无所谓了。

 開心囡:平时上网用百度、谷歌还是有道?当然用搜狗也没有关系。不管你用哪种工具搜索,我们都会总结出如下规律:搜索关键词越细致,符合搜索条件的结果就越少,更不排除毫无所获。这个规律用在你的择偶条件上,那真是惊人的一致。

谈恋爱终究不等于商品互换,资源配置也需要人情因素,从你列出的六大项条件来看,即使动用最强大的搜索系统,也未必就能寻觅到那个与你要求中完全匹配的类型。即使找到,或者他也名草有主,心有所属。即使他完全符合条件,单身男人一个,也未必对你有好感。

所以你问你的择偶条件高不高,真的没有回答的必要。

本质上你这是在“纸上谈兵”。要想找到男朋友的第一步还是得把这个择偶条件先从脑海中彻底删除,如果已经打印出来就撕成碎片。如果不能删除,就作出取舍。第二步?这个问问你身边的亲朋好友,经验就可以列出一大把。我甚至认为只要你执行了第一步,就有适合的男人主动找上门来了。如果还是不奏效,那就多来我们情爱频道取取经。祝好运!女人帮帮主snowmay 

写给那些转行做前端的人们

前端是一个相对比较新的行业。但在这几年期间,随着W3C标准的不断更新以及node.js的兴起,基于node.js一系列的工具和诸多前端框架都参差不齐的浮出水面。大多数不了解前端的人转行前端,第一点原因...
  • qq_20438233
  • qq_20438233
  • 2016年08月02日 10:58
  • 6711

java重写需要满足的条件

原文地址:http://tju-zhangj.iteye.com/blog/661291 若想实现一个合格重写方法,而不是重载,那么必须同时满足下面的要求!  A、重写规则之一:重写方法不能比...
  • haozhongjun
  • haozhongjun
  • 2013年12月17日 10:57
  • 2009

盘点英特尔、苹果、高通、AMD 处理器重大 Bug,硬件的坑软件能填?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!近日,作为全球知名芯片制造商的英特尔被爆出 CPU 存在两大漏洞——Meltdown 和 Spectre,波及自 1995 年以来所有使...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018年01月08日 00:00
  • 173

现代软件工程 M1 博客要求

各个小组都大致确定了自己的项目和人员分工,  这太好了。 第一个里程碑马上就要开始了。 请同学们按照下表的要求, 把各个角色, 各个阶段要做的事情都快速地用博客表达出来吧。   每个博客的截止日期是...
  • u014729383
  • u014729383
  • 2014年04月15日 15:49
  • 153

现代软件工程 M1 博客要求

各个小组都大致确定了自己的项目和人员分工,  这太好了。 第一个里程碑马上就要开始了。 请同学们按照下表的要求, 把各个角色, 各个阶段要做的事情都快速地用博客表达出来吧。   每个博客的截止日期是...
  • SoftwareTeacher
  • SoftwareTeacher
  • 2014年05月14日 14:00
  • 469

大数据时代,女性做数据分析师有没有优势?

今天就是三八丽人节,OpenFEA飞象分析祝各种丽人节日快乐! 1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。会议决定以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,“三八”妇女节...
  • openfea
  • openfea
  • 2017年03月08日 19:20
  • 2445

IPO的条件与要求

IPO是指一家企业或公司 (股份有限公司)第一次将它的股份向公众出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。申请IPO的公司必须为股份有限公司,有限责任公司在申请IPO之前,应先...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2017年06月06日 15:56
  • 621

vue入门实战教程 - 用vue高仿饿了吗APP

滴滴出行的一位哥们录制的视频,收费的,价格198元,我这里不是打广告,我不认识他。不过对于vue的入门还是不错的,使用的是vue1.0框架,虽然现在已经是vue2.0, 不过2.0基本上只是多了vir...
  • NotBad_
  • NotBad_
  • 2017年01月08日 23:31
  • 5438

《人工智能:一种现代的方法》总结 第二章

第二章 智能Agent 这一章主要讨论了Agent的各个方面,给读者一个初步的了解。...
  • AchildFromBUAA
  • AchildFromBUAA
  • 2017年03月27日 22:56
  • 508

方法覆盖和方法重载必须满足的条件

方法覆盖必须满足下列条件 (1) 子类的方法的名称及参数必须和所覆盖的方法相同 (2) 子类的方法返回类型必须和所覆盖的方法相同 (3) 子类方法不能缩小所覆盖方法的访问权限 (4) 子类方法...
  • qazwsx185313301
  • qazwsx185313301
  • 2014年02月17日 18:50
  • 3244
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:现代女生的择偶条件--要求高了吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)