关闭

我的职业路之三——第二轮简历战

3191人阅读 评论(7) 收藏 举报

电话接通了,一番介绍之后开始正式主题。我问她:我曾经投了你们公司几份简历,不知道现在情况怎么样?。她问我,叫什么名字,什么时候投的。我说是上个星期。她说,让她查查,几秒钟之后答案终于来了。“非常抱歉,由于你的工作经历和我们公司现在的要求不是很相符,所以在简历筛选的时候被筛掉了。”。我顿了一下,脑子高速运转开来,我马上问:“我的身价可以降低一点,可以么,因为我想往技术方面发展。”。结果人家一口把你说的没有言语了:“我们不在乎薪资的高低,我们要招的是我们认为合适的,谢谢你对我们公司的信任。”。没有办法,几句话后挂了电话。当时就想从楼上一头扎下去,这么丢脸的事情都有。后来想想,算了,人家不要是人家的损失,这么优秀的人才都浪费。(哈哈,脸皮厚一下,实际上,对于公司来说都是很现实的,特别是现在这种市场经济,他们不会去白养个人,招进去还要大量的培训,特别是对于我们这种有工作经验要求的。所以对于我们工作一两年的人如果跳槽时候没有一点点被人家利用的价值的话,我劝大家还是按兵不动吧,不然出来要饿肚子的。)
第一个好地方泡汤了,当时就卸了气,还是在这里(A公司)混着好了。不管怎么样还有饭吃,不会把我饿死。
回到了家。(其实不是什么家,租的个农民房而已,没有办法杭州的农民都特别值钱,比起我们混的“那是相当不错”。记得小时候听过这么一句话,叫“大城市里面的狗都不一样,特值钱。”现在终于有了深刻而切身的体会。)对今天的情况作了汇报,汇报结束,我就知道要遭受“鄙视”一番了。果真没有错,但是爱面子的我争锋相对,毫不退让。到最后都觉得自己成人力资源部老总了。由于我的“出色表现”,她们开始向我“屈服”,开始转变策略——开始安慰我,在我还没有反应过来的时候我发现我已经输了,我自己对失败的表情出卖了我,我脆弱的心理原形毕露,最后只能使出绝招——躺在床上一语不发,脸色黯淡,表情犹豫。她们忘了型,都忘了观察我的反应,等她们发现的时候,他们开始紧张了,开始鼓励我继续努力,继续找好工作,同时也忘不了,打击和贬低一下“可恶”的公司。
第二天,我有重振旗鼓,出发了。很让我想不到的是,晚上回到家里的时候,她们给我找了一大堆的公司,我估计了一下,至少有15个,我一听差点晕倒。我说我不换公司,我又不会死,只不过在这里呆的郁闷点而已。她一副很委屈的表情看着我说,我可是花了一整天冒着被“小老大”(她们公司对自己上司的称谓)发现得危险帮我找的,她说,差不多,这段时间发布的所有有关的职位几乎都不看过了,这几个可是千里挑一的结果啊。悉心一看,真的都很合适我,有几个还是通过截图截下来的(人家虽然是计算机毕业的,毕竟人家是女生,有些网站不能复制就只能用这种笨方法了)。经过我的又一番筛选,最后定下了6个公司(其中一个就是现在待的公司),对着公司的要求,相应的修改了简历,最后就等明天一大早去公司发邮件了。

————————————书与20060623晚 (未完待续)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:788333次
    • 积分:10335
    • 等级:
    • 排名:第1610名
    • 原创:237篇
    • 转载:184篇
    • 译文:0篇
    • 评论:175条
    最新评论