[Portal参考手册]生命周期

转载 2007年10月16日 09:50:00

Portlet的生命周期扩展了Servlet的生命周期,增加了更多的控制。就像Servletinitdestroy的方法一样,Portlet使用这些方法初始化和关闭conrete PortletApplication Portlet

Init():Portlet被构造成为一个Portlet实例,在容器内被所有用户共享使用,如Servlet的共享使用一样。这个方法传递PortletConfig实例作为参数。

 

initConcrete() Portlet构造完成后,Portlet被第一次调用之前,初始化PortletSettings

 

service() :当用户请求Portlet时,容器调用此方法为用户提供服务。

 

destroyConcrete() :此方法用来结束concrete Portlet服务,这种情况可能在Portal Server运行中管理员删除一个具体Portlet时发生。

 

destroy() :当Portal Server终止运行后,调用此方法表示Portlet的生命周期结束。

 

Portlet Action 方法:

Action处理所有的由Portlet触发的事件。任何form或者超连接事件都会导致actionPerformed方法执行。其他的事件,如窗口的最大最小化,或者其他portlet传递消息时,也会触发相应的事件。ActionEvent,WindowEventMessageEvent将传递给相应的action

     actionPerformed方法当portlet接受到一个action时被调用。这个方法在任何doViewdoEdit方法执行之前被执行。

     void actionPerformed(ActionEvent event)

    

     messageReceived方法当portlet接受到一条消息时被调用。

     void messageReceived(MessageEvent event)

 

     windowMaximized方法当portlet窗口最大化的时候被调用。

     void windowMaximized(WindowEvent event)

    

     windowMinimized方法当portlet窗口最小化的时候被调用。

     void windowMinimized(WindowEvent event)

    

     windowResized方法当portlet窗口resized的时候被调用。

     void windowResized(WindowEvent event)

 

Portlet Render方法

Portlet容器将显示页面上所有的portlet,基于他们定义的模式。Portlet开发者可以继承这些方法,提供PortletResponse输出流或者使用PortletContext执行include方法包含html文件或者jsp文件。在显示portlet的时候,doTitle被布局引擎所调用。

     doView方法在VIEW模式时被调用

     void doView(PortletRequest request,PortletResponse response)

 

     doEdit方法在EDIT模式时被调用

     void doEdit(PortletRequest request,PortletResponse response)

 

     doConfigure方法在CONFIGURE模式时被调用

     void doConfigure(PortletRequest request,PortletResponse response)

 

              doHelp方法在HELP模式时被调用

     void doHelp(PortletRequest request,PortletResponse response)

    

     doTitle方法在布局引擎显示portlet的时候被调用,开发者可以覆盖这个方法以提供定制的Title

              void doTitle(PortletRequest request,PortletResponse response)
 

Portal协议分析

关键词:Portal,CAMS,安全,认证 摘    要:Portal认证也叫Web认证,即通过HTTP页面接受用户输入的用户名和密码,对用户进行认证。 常用术语: 缩略语 英文全称 ...
  • zyz0678
  • zyz0678
  • 2013年09月05日 15:57
  • 3786

Portal技术介绍

Portal技术介绍 目  录 Portal Portal简介 Portal扩展功能 Portal的系统组成 使用本地Portal服务器的Portal认证系统 系统组成 认...
  • lanmolei814
  • lanmolei814
  • 2014年11月13日 23:04
  • 1627

Syler——开源华为portal协议中间件

有涉及3A服务器的小伙伴可以了解一下,对接portal1.0/2.0协议的AC/AP亲测好用,献上原地址 https://github.com/extrame/syler,go语言编写,至于如何搭建g...
  • ixsure
  • ixsure
  • 2017年06月29日 17:02
  • 394

几种开源Portal的简单介绍分析

几种开源Portal的简单介绍分析 一、网上关于几个开源portal框架的一些评测 1、评测的一些标准 每个开源框架都有其优点和缺点,如果没有一套全面的标准来评价,很难说清楚哪个框架...
  • ynwso
  • ynwso
  • 2015年01月06日 12:30
  • 6677

portal(web)概述

PORTAL概述 Portal在英语中是入口的意思。Portal认证通常也称为Web认证,一般将Portal认证网站称为门户网站。它提供了一种较为简单的用户认证方法,对用户而言,相对其它认证方式更易...
  • xianweijian
  • xianweijian
  • 2015年10月27日 16:49
  • 16386

Portal开源框架介绍

Portal 的功能          在JSR168规范中只定义了Portal所应具有的功能的一个最小集合。然而在现实场景中,不论是开源的portal框架实现,还是商业Portal产品都在标准...
  • pengpegV5yaya
  • pengpegV5yaya
  • 2014年04月25日 16:08
  • 2633

easyUi中portal组件的使用

1.查阅文档我们知道portal是一个门户组件,使用时添加必要的js文件,和必要的css文件。 2.新建一个test1.html portal使用 ...
  • lvjinhan
  • lvjinhan
  • 2017年03月19日 19:32
  • 1292

对javaweb中portal的理解

portal是指一个门户网站 例如sina就采用了Portal技术 他是.net的一个开源的网站模版 什么是Portal? 英文字面是“入口”,国内有叫“门户”技术的,但我觉得“集成”技术更能表达它的...
  • qfikh
  • qfikh
  • 2016年10月05日 14:22
  • 1520

Portal For ArcGIS安装流程(无真实域环境)

1.安装Desktop For ArcGIS(略); (1)修改hosts文件,具体位置:C:\Windows\System32\drivers\etc;添加127.0.0.1及域名(假),点击保存...
  • GEO_WSS
  • GEO_WSS
  • 2016年12月09日 15:57
  • 3400

关于wifi portal认证--为浏览器添加wifi认证功能

关于wifi portal认证–为浏览器添加wifi认证功能 1.什么是portal认证 2.android的原生portal认证概要讲述 3.独立出portal认证到浏览器 1.什么是portal认...
  • djhsws
  • djhsws
  • 2016年05月28日 10:16
  • 9660
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: [Portal参考手册]生命周期
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)