关闭

大型机学习之具体技术之-JCL练习(六)-如何分析作业的输出信息

标签: 作业outputsystemdateclass
1989人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

《大型机学习之具体技术之-JCL练习六-如何分析作业的输出信息》

JOB语句中的信息导致了作业的输出信息的构造方式。

输出列表包括了作业的分离页面(SEPERATOR PAGES,JCL语句列表,分配信息,终止信息,以及JCL错误信息。

先来看第一项:分离页面(SEPERATOR PAGES

什么是分离页面?分离页面把输出信息与在同一个打印设备上的其它打印作业分开来。分离页面包括了:作业名,系统指定的作业号,作业所属用户的ID,SYSOUT class,输出组名。

如下图所示:

 

OUTPUT语句的ESIEnhanced SYSOUT Identification )参数被指定的时候,发布的详细信息将包括:

Title   标题

Destination    目标文件

Room   (?)

Building     (?)

Department     (?)

Address     (?)

The print time   打印时间

The print date   打印日期

The printer name   打印机名

The system ID   系统ID

 

关于上面这个东西,我学得稀里糊涂,最好明天去找个输出信息来看看这倒底是什么东东。

 

JCL语句清单:

JCL语句清单中,当SYSOUT数据集被显示出来时,JCL语句被系统自动编上了行号。如果前面MSGLEVEL参数指定了要输出调用过程的JCL语句的话,你会看到调用过程语句最前面的//被替换成了XX

 

分配及终止信息:

 

分配信息显示了系统如何针对作业进行资源分配,在输出清单中,每一条分配信息都跟在一个叫做系统消息标识的语句后面,

例如:在一个分配了三个资源的作业的分配信息如下图所示,注意到每一条分配信息都跟在一个系统信息标识符 IEF237I的后面:

终止信息显示了作业以及作业步的结束,以及作业结束时相关数据集的状态,跟分配信息一样,终止信息也是跟在系统信息标号后面的语句。

在下面的示例中,终止信息指示了COB作业中的COMP作业步以条件码12终止。在终止的时候,系统保存了一个叫做VSCOB.LINKLIB的数据集,发送JES2控制信息到SYSOUT数据集并且删除SYS86357.T103552.RA000.OL29EX00.R000001系统数据集。

每一条终止信息也跟在一个系统标识符后面-不是IEF142I就是IEF285I

JCL错误信息:

每一条JCL错误信息都指向了出现编码错误或者其它无法正常执行的语句,通常JCL错误信息中包含了出错的JCL语句的编号,跟分配信息和终止信息一样,JCL错误信息也是跟在系统信息标号后面的语句。如下所示:

关于JCL出错信息的示例如下:

例一:

例二:

例三:

例四:

如果你要问这些信息去哪看呢?当然是去SDSF中啦!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:279099次
    • 积分:4188
    • 等级:
    • 排名:第7298名
    • 原创:117篇
    • 转载:4篇
    • 译文:1篇
    • 评论:279条
    文章分类
    最新评论