RenderingHints 参数设置

原创 2006年05月30日 11:08:00

  RenderingHints 类定义了多种着色微调,它们存储在一个映射集的 Graphics2D 对象里。 setRenderingHint() 方法的参数是一个键以及对应的键值。在我们的代码中,第一个参数是代表 alpha 合成微调的键,第二个参数是该微调的值。该微调的其它可能的值有 VALUE_ALPHA_INTERPOLATION_DEFAULT,代表平台缺省值;以及 VALUE_ALPHA_INTERPOLATION_SPEED,代表追求速度而不是质量。

  您还可以为下面的键提供微调:

键  描述 
KEY_ANTIALIASING 决定是否使用抗锯齿。当着色有倾斜角度的线时,通常会得到一组阶梯式的像素排列,使这条线看上去不平滑,经常被称为 锯齿状图形。抗锯齿是一种技术,它设置有倾斜角度的线的像素亮度,以使线看起来更平滑。因此,这个微调是用来决定在着色有倾斜角度的线时是否在减少锯齿状图形上花费时间。可能的值有 VALUE_ANTIALIAS_ON, _OFF 或 _DEFAULT。 
KEY_COLOR_RENDERING 控制颜色着色的方式。可能的值有 VALUE_COLOR_RENDER_SPEED, _QUALITY 或 _DEFAULT。
KEY_DITHERING 控制如何处理抖动。抖动是用一组有限的颜色合成出一个更大范围的颜色的过程,方法是给相邻像素着色以产生不在该组颜色中的新的颜色幻觉。可能的值有 VALUE_DITHER_ENABLE, _DISABLE 或 _DEFAULT。 
KEY_FRACTIONALMETRICS 文本的质量。可能的值有 VALUE_FRACTIONALMETRICS_ON, _OFF 或 _DEFAULT。
KEY_INTERPOLATION 确定怎样做内插。

  在对一个源图像做变形时,变形后的像素很少能够恰好对应目标像素位置。在这种情况下,每个变形后的像素的颜色值不得不由周围的像素决定。

  内插就是实现上述过程。有许多可用的技术。可能的值,按处理时间从最多到最少,是 VALUE_INTERPOLATION_BICUBIC, _BILINEAR 或 _NEAREST_NEIGHBOR。

  KEY_RENDERING 确定着色技术,在速度和质量之间进行权衡。可能的值有 VALUE_RENDERING_SPEED, _QUALITY 或 _DEFAULT。

  KEY_TEXT_ANTIALIASING 确定对文本着色时是否抗锯齿。可能的值有 VALUE_TEXT_ANTIALIASING_ON, _OFF 或 _DEFAULT。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

LR-参数设置

  • 2015-07-09 16:51
  • 260KB
  • 下载

DDR2 controller的参数设置

  • 2016-07-23 23:41
  • 808KB
  • 下载

hibernate HQL查询参数设置

Hibernate中对动态查询参数绑定提供了丰富的支持,那么什么是查询参数动态绑定呢?其实如果我们熟悉传统JDBC编程的话,我们就不难理解查询参数动态绑定,如下代码传统JDBC的参数绑定:Prepar...

SATWE参数设置V2.1

  • 2015-09-24 15:49
  • 17.73MB
  • 下载

60D基本参数设置

  • 2013-06-06 21:28
  • 2.84MB
  • 下载

Tomcat内存、连接数等性能参数设置

原文:http://space.itpub.net/14401924/viewspace-663748 默认参数不适合生产环境使用,因此需要修改一些参数   1、修改启动时内存参数、并指定J...

USS参数设置

  • 2014-07-05 08:40
  • 245KB
  • 下载

3dmax 参数设置

  • 2013-10-12 20:55
  • 479KB
  • 下载

VC6.0编译器参数设置说明

VC6.0编译器参数的设置主要通过VC的菜单项Project->Settings->C/C++页来完成。我们可以看到这一页的最下面Project Options中的内容,一般如下: /nolog...

3dmax 参数设置

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)