LoadRunner中动态链接函数库(dll)的调用

原创 2012年03月21日 14:57:36

LoadRunner中动态链接函数库(dll)的调用

 

一、什么时候需要使用动态链接库(dll)

l  不适合录制其业务功能点的业务系统的性能测试(如web客户端本地加密)

l  基于C++语言开发的业务系统的性能测试

二、如何调用

LoadRunner提供了调用动态链接库的函数,函数原型如下:

int lr_load_dll (const char *library_name );

library_name

The name of a DLL (Windows) or shared object (UNIX).

The lr_load_dllfunction loads a DLL (Windows) or shared object (UNIX) allowing you to call anexternal function when replaying using the C interpreter. Once you load theDLL, you can call any function defined in the DLL, without having to declareit.

You can specify a full pathfor the DLL.

On Windows platforms, if youdo not specify a path, lr_load_library searches for the DLL using thestandard sequence used by the C++ function, LoadLibrary .

On UNIX platforms, you can setthe LD_LIBRARY_PATH environment variable (or the platform equivalent). The lr_load_dllfunction uses the same search rules as dlopen. For more information, seethe man pages for dlopen or its equivalent.

参数:library_name,指需要调用的动态链接库的名称。

例如:调用系统函数user32.dll中的MessageBoxA函数。


三、注意事项

l  LoadRunner只能调用常规dll中导出的函数,MFC扩展类型的dll不被LoadRunner所支持,而且调用的函数必须是DEF文件中定义的导出函数。

l  在调用过程中,脚本Action部分需要使用到的变量,建议放到Action()函数之前进行声明,而对于变量的赋值等操作则放到函数内部进行,因为如果在函数内部声明变量过多,会报过多局部变量错误信息。

LoadRunner下DLL的调用

                    LoadRunner下DLL的调用                                                        ——落叶夏日c...
  • cwj007
  • cwj007
  • 2005年07月27日 20:02
  • 7842

【Loadrunner】解决如何实践中动态链运用接库DLL 的方法

问题背景:XX api开发语言为c++,通信机制采用socket 通信机制,采用Loadrunner 中的socket 录制模式虽然可以录制,但存在以下缺点:    由于必须取得返回内容和buffer...
  • zouxiongqqq
  • zouxiongqqq
  • 2014年02月21日 17:15
  • 763

LOADRUNNER高级特性应用案例

1     响应内容的关联和截取 在全流程测试中会经常涉及对响应内容的关联和截取,主要涉及下面2个场景: Ø  获取session或cookie信息作为后续请求的依赖条件。 比如在提交订单场景,...
  • ronghuanye
  • ronghuanye
  • 2017年06月09日 12:04
  • 626

LoadRunner常用函数

LoadRunner中,常用的函数有很多,这里只介绍编写性能测试脚本过程中那些必然用到的函数。本文重点关注这些典型函数的应用场合及注意点,至于函数详细使用说明请参见LoadRunner帮助文档。 1...
  • nowadaysall
  • nowadaysall
  • 2015年12月31日 08:36
  • 1175

LoadRunner学习记录-基础篇

LoadRunner学习记录,通过对官方帮助手册,有计划的逐笔学习,并记录下自己学习的过程。第一次学习的目标是基础概念。...
  • cafardhaibin
  • cafardhaibin
  • 2016年03月23日 11:24
  • 1217

LoadRunner基础入门教程

方法/步骤     1:LoadRunner是一款性能测试软件,通过模拟真实的用户行为,通过负载、并发和性能实时监控以及完成后的测试报告,分析系统可能存在的瓶颈,LoadRunner最为有效的手段之一...
  • Brave_insist
  • Brave_insist
  • 2017年05月12日 17:02
  • 1177

LoadRunner压力测试:详细操作流程

一、 录制脚本 1.安装完毕后,创建脚本:   点击OK之后,会弹出网址,之后创建Action,每进一个页面添加一个Action,录制结束后,终止录制。   二、 修改脚本 1.脚本参...
  • haoui123
  • haoui123
  • 2017年03月14日 08:36
  • 6303

loadrunner问题3:无法成功登陆,原因:动态session,解决:手工关联-LoadRunner自带程序登录功能关联演示

本文主要讲解一下LoadRunner的关联技术,我们以LoadRunner自带的WEB订票程序为范例,首先录制一段LoadRunner自带的飞机订票程序,录制登录功能即可。 为了让自带程序登录时...
  • qq_26228241
  • qq_26228241
  • 2017年06月07日 10:34
  • 830

关于LoadRunner的迭代

通过用lr做负载压力测试过程发现,如果设定不同的action迭代次数,每次得出的结果是不同的,曲线的表现形式也是不同的。这点就使我们会感觉困惑,为什么要设置action的迭代次数?以及对于不同的应用系...
  • liub_work
  • liub_work
  • 2014年09月29日 15:04
  • 960

Loadrunner性能测试结果进行分析

上有一篇讲解了性能的重要指标代表什么,下面对LoadRunner性能测试结果分析思路做一下介绍: 性能测试结果分析思路: 1.      关注Transaction Summary...
  • baby_sweet
  • baby_sweet
  • 2016年04月27日 16:36
  • 3253
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:LoadRunner中动态链接函数库(dll)的调用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)