LoadRunner中动态链接函数库(dll)的调用

原创 2012年03月21日 14:57:36

LoadRunner中动态链接函数库(dll)的调用

 

一、什么时候需要使用动态链接库(dll)

l  不适合录制其业务功能点的业务系统的性能测试(如web客户端本地加密)

l  基于C++语言开发的业务系统的性能测试

二、如何调用

LoadRunner提供了调用动态链接库的函数,函数原型如下:

int lr_load_dll (const char *library_name );

library_name

The name of a DLL (Windows) or shared object (UNIX).

The lr_load_dllfunction loads a DLL (Windows) or shared object (UNIX) allowing you to call anexternal function when replaying using the C interpreter. Once you load theDLL, you can call any function defined in the DLL, without having to declareit.

You can specify a full pathfor the DLL.

On Windows platforms, if youdo not specify a path, lr_load_library searches for the DLL using thestandard sequence used by the C++ function, LoadLibrary .

On UNIX platforms, you can setthe LD_LIBRARY_PATH environment variable (or the platform equivalent). The lr_load_dllfunction uses the same search rules as dlopen. For more information, seethe man pages for dlopen or its equivalent.

参数:library_name,指需要调用的动态链接库的名称。

例如:调用系统函数user32.dll中的MessageBoxA函数。


三、注意事项

l  LoadRunner只能调用常规dll中导出的函数,MFC扩展类型的dll不被LoadRunner所支持,而且调用的函数必须是DEF文件中定义的导出函数。

l  在调用过程中,脚本Action部分需要使用到的变量,建议放到Action()函数之前进行声明,而对于变量的赋值等操作则放到函数内部进行,因为如果在函数内部声明变量过多,会报过多局部变量错误信息。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

LoadRunner - 调用外部DLL的点点滴滴

come from: http://www.cnblogs.com/coderzh/archive/2008/04/02/1135118.html come from: http://www.cn...
  • zm_21
  • zm_21
  • 2015-07-22 18:01
  • 2220

C专家编程 八 函数库链接的時特殊秘密

当使用函数库时,需要掌握5个基本的、不明显的约定。绝大多数C语言书籍或手册对 此并没有作出清楚的解释。这可能是因为编程语言的文档认为链接是操作系统的一部分.但 是,设计操作系统的人们《认为链接是语言的...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

《C专家编程》:对链接和函数库的思考(五)

当我们开始编程时,就惊奇的发现要让程序正确运转比想象的要难。我们不得不使用给调试结束。我还清楚的记得那一刻,从那时开始我就领悟到,从我自己的程序里寻找错误将成为我生活的一个重要部分。----Mauri...

gcc链接外部函数库

库是预编译的目标文件(object files)的集合,它们可被链接进程序。静态库以后缀为‘.a’的特殊的存档文件(archive file)存储。 标准系统库可在目录 /usr/lib 与 /li...

c函数库与gcc链接命令

使用math.h中声明的库函数还有一点特殊之处,gcc命令行必须加-lm选项,因为数学函数位于libm.so库文件中(这些库文件通常位于/lib目录下),-lm选项告诉编译器,我们程序中用到的数学函数...

DLL--显示链接调用符号表接口的非MFC动态链接库

详细介绍如何在Visual Studio 2010中开发和调用DLL。DLL开发和调用分为多种,这里仅列举的是显示链接调用符号表接口的非MFC动态链接库。 生成DLL的代码 //---------...

函数库的创建和动态链接库

【1】动态库和静态库的生成方法 【2】在程序中进行动态链接

(一)Dll 动态链接 的 隐式调用(VS2010)

最近在折腾 生成Dll并调用 它 这件事, 我们知道 如果动态链接中 有隐式调用 和显示调用 ,其中隐式调用中 我们需要将.lib给添加到工程去,那我们可以有如下方法: (1) 放在工程 属性->链接...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)