关闭

前端浏览器缓存的一些机制和提高性能的方案

标签: 前端
349人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在解决这个问题之前,我们有必要了解一番前端浏览器缓存的一些机制和提高性能的方案。

  1. GZip压缩文件可以减少响应的大小,能够达到节省带宽的目的。
  2. 浏览器缓存中存有文件副本的时候,不能确定有效的时候,会生成一个条件get请求。
    1. 在请求的头中会包含 If-Modified-Since。
    2. 如果服务器端文件在这个时间后发生过修改,则发送整个文件给前端。
    3. 如果没有修改,则返回304状态码。并不发送整个文件给前端。
    4. 另外一种判断机制是ETag。在此并不讨论。
  3. 如果副本有效,这个get请求都会省掉。判断有效的最主要的方法是服务端响应的时候带上Expires的头。
    1. 浏览器会判断Expires头,直到制定的日期过期,才会发起新的请求。
    2. 另一个可以达到相同目的的方法是返回Cache-Control: max-age=xxxx。

欲了解更多缓存机制,请参见Steve Sounders著作的《高性能网站建设指南》。

浏览器在发送请求之前由于检测到Cache-Control和Expires(Cache-Control的优先级高于Expires,但有的浏览器不支持Cache-Control,这时采用Expires),如果没有过期,则不会发送请求,而直接从缓存中读取文件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1342次
    • 积分:39
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类