关闭

Android中加载PNG图片时出现错误----No resource found

497人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Android程序没有任何错误,而工程却有错误,错误在Console中提示完全都是因为图片所引起的,如:

[2012-04-23 15:17:13 - MyView] D:\Android_work\MyView\res\layout\item01.xml:30: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'background' with value '@drawable/feature_guide_0').

原因可能是:直接更改文件后缀的问题,如果你是直接在eclipse里更改文件后缀,或者是在桌面上自己更改后缀,那么这个问题就出来了。

解决的办法:用画图工具,比如PS等把图片改成某一种格式,比如png,jpeg等,再放到drawable里,就不会出现错误。或者直接用windows里面的画图工具将每一张图片都另存为.png格式即可。

另外还有一个错误要提出来,就是drawable里文件的命名问题,目前只能是用用小写字母和数字命名图片文件,比如拷贝一个Moon.jpg文件到drawable文件夹后,就会出现错误,改为小写命名则错误消失

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:244436次
    • 积分:3213
    • 等级:
    • 排名:第11037名
    • 原创:83篇
    • 转载:68篇
    • 译文:4篇
    • 评论:32条
    最新评论