Spring事务的隔离级别

原创 2016年05月31日 21:45:01

Spring事务的隔离级别
 1. ISOLATION_DEFAULT: 这是一个PlatfromTransactionManager默认的隔离级别,使用数据库默认的事务隔离级别.另外四个与JDBC的隔离级别相对应。

 2. ISOLATION_READ_UNCOMMITTED: 这是事务最低的隔离级别,它充许令外一个事务可以看到这个事务未提交的数据。这种隔离级别会产生脏读,不可重复读和幻像读。

 3. ISOLATION_READ_COMMITTED: 保证一个事务修改的数据提交后才能被另外一个事务读取。另外一个事务不能读取该事务未提交的数据。

 4. ISOLATION_REPEATABLE_READ: 这种事务隔离级别可以防止脏读,不可重复读。但是可能出现幻像读。它除了保证一个事务不能读取另一个事务未提交的数据外,还保证了避免下面的情况产生(不可重复读)。

 5. ISOLATION_SERIALIZABLE 这是花费最高代价但是最可靠的事务隔离级别。事务被处理为顺序执行。除了防止脏读,不可重复读外,还避免了幻像读。

什么是脏数据,脏读,不可重复读,幻觉读?

脏读: 指当一个事务正在访问数据,并且对数据进行了修改,而这种修改还没有提交到数据库中,这时,另外一个事务也访问这个数据,然后使用了这个数据。因为这个数据是还没有提交的数据, 那么另外一个事务读到的这个数据是脏数据,依据脏数据所做的操作可能是不正确的。

不可重复读: 指在一个事务内,多次读同一数据。在这个事务还没有结束时,另外一个事务也访问该同一数据。那么,在第一个事务中的两次读数据之间,由于第二个事务的修改,那么第一个事务两次读到的数据可能是不一样的。这样就发生了在一个事务内两次读到的数据是不一样的,因此称为是不可重复读。
           
幻觉读: 指当事务不是独立执行时发生的一种现象,例如第一个事务对一个表中的数据进行了修改,这种修改涉及到表中的全部数据行。同时,第二个事务也修改这个表中的数据,这种修改是向表中插入一行新数据。那么,以后就会发生操作第一个事务的用户发现表中还有没有修改的数据行,就好象发生了幻觉一样。

相关文章推荐

Spring事务隔离级别.doc

  • 2015年09月18日 13:56
  • 26KB
  • 下载

Spring事务的传播特性和隔离级别

  • 2017年10月31日 16:14
  • 16KB
  • 下载

Spring 管理事务(传播特性、隔离级别、readonly)

一、事务传播机制(Propagation ) 1、spring使用动态代理来为某个方法自动添加事务,而代理应该给哪个方法增加事务行为,是有传播机制决定的。下面看有哪些属性:   1)REQ...

spring 事务传播与隔离级别DEMO

  • 2012年05月03日 12:28
  • 18KB
  • 下载

spring声明式事务隔离级别和传播途径

Spring声明式事务让我们从复杂的事务处理中得到解脱。使得我们再也无需要去处理获得连接、关闭连接、事务提交和回滚等这些操作。再也无需要我们在与事务相关的方法中处理大量的try…catch…final...
  • keeyce
  • keeyce
  • 2011年09月23日 09:27
  • 354

Spring事务传播性与隔离级别

事务是逻辑处理原子性的保证手段,通过使用事务控制,可以极大的避免出现逻辑处理失败导致的脏数据等问题。 事务最重要的两个特性,是事务的传播级别和数据隔离级别。传播级别定义的是事务的控制范围,事务隔...

spring事务的传播行为与隔离级别详解

关于Spring的事务有7个传播行为,4个隔离级别。

spring事务的隔离级别

数据库提供了四种事务隔离级别, 不同的隔离级别采用不同的锁类开来实现. 在四种隔离级别中, Serializable的级别最高, Read Uncommited级别最低. 大多数数据库的默认...

浅谈Spring事务隔离级别(转)

浅谈Spring事务隔离级别 一、Propagation (事务的传播属性) Propagation :  key属性确定代理应该给哪个方法...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Spring事务的隔离级别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)