破釜沉舟

原创 2005年05月04日 07:35:00
项羽杀了宋义自封为上将军,立刻攻向鉅鹿,而且渡黄河之后“破釜沉舟”,下令全军只许带三日干粮,磨砺楚军之志,终以三万军大败章邯二十万秦军,而作壁上观的各国军旅均为之慑服于项羽的盖世武功之下,在项羽入城之时更是纷纷自动下跪迎接战神项羽,然后都投入楚军之中,鉅鹿之战令项羽一举成名,群雄俯首,更成就了他日后自封西楚霸王的一番事业。
"今日要让秦人的血染红我们的铠甲,誓不回头....",这是项羽在全面出击是说的一段.这时楚军的斗志已达到了顶点,不,应该说是项军.

考研是背水一战、破釜沉舟

  • 2009年03月01日 18:05
  • 21KB
  • 下载

开发者的故事:他们在上演游戏的破釜沉舟-兄弟连IT教育

开发者的故事:他们在上演游戏的破釜沉舟-兄弟连IT教育 做游戏的上辈子都是折翼的天使,在很多时候,面对缓慢的项目进程或者这样那样的作品缺陷,多数开发团队都会向玩家解释“整个团队正在加班加点的奋斗”、...

互联网开发之路(二):破釜沉舟,不进则退

有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚; 苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.       时间浑然不觉身后人们的追赶,还是一往如前、不知疲倦的流逝在了眼前。今天已经2014年1月9号了,...

美总统候选人迎“最后一战” 特朗普或破釜沉舟

经过两轮唇枪舌剑,美国当地时间19日晚(北京时间20日上午),美国大选总统候选人将迎来“最后一战”。美国民主、共和两党总统候选人希拉里和特朗普的第三场电视辩论将在内华达大学拉斯维加斯分校举行。这次辩论...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:破釜沉舟
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)