代理模式 Proxy

原创 2011年01月20日 15:56:00

1 意图为某个对象提供一个代理对象,由代理对象控制对原有对象的引用。

 

2 角色:

   抽象主题:Subject

   代理主题:Proxy,必须和真实主题实现相同的接口。

   真实主题:RealSubject

 

3 UML示意图

  

 

4 实际例子

       还没有

5 经典例子:

   (1)虚拟代理 智能引用代理,引用技术;同步代理:提供对象访问的同步操作

   (2)远程代理 Spring HeepClient远程调用

6 JDK反射的代理

 “动态”的意思是什么:我理解是运行期间生成“代理类”。

参考 http://wenku.baidu.com/view/eead5cf8941ea76e58fa0451.html

   Proxy 即动态代理类

   Proxy.newProxyInstance(ClassLoader loadder, Class[] interfaces, InvocationHandler h); 返回代理类的一个实例。

   有三个参数:

   ClassLoader loadder 指定被代理对象的类加载器

   Class[] interfaces   被代理对象所有实现的接口

   InvocationHandler h  增强的业务逻辑

 

   产生动态代理类的过程

(1)产生动态代理类$Proxy0类

      执行Proxy.newProxyInstance(ClassLoader loadder, Class[] interfaces, InvocationHandler h); 产生$Proxy0类,根据第二个参数,实现被代理类的所有接口,生成所有方法(但是没有具体实现),重写hashcode,toString,equals方法。

(2)将代理类加载到JVM中

     Proxy.newProxyInstance方法的第一个参数指定了类加载器ClassLoader loadder

(3)创建代理对象

     调用$Proxy(InvocationHandler h)构造器,创建$Proxy0对象。

     InvocationHandler 类以组合的方式含有了被代理的对象,所以在invoke方法中可以调用原对象(被代理对象)的方法。

 

    使用jdk实现动态代理的例子

    ITag 标签接口,有一个清空内容的方法。

   

 

    一个实现ITag接口的类Tag,方法含有示意代码,显示该方法被调用。

   

  

   TagInvovationHandler类实现了InvovationHandler接口,组合了Tag对象,在invoke方法了增强了Tag对象的操作。

  

 

    客户端调用代码

   

 

打印结果

   

   

7 cglib实现的代理

      JDK的动态代理机制只能代理实现了接口的类,而不能实现接口的类就不能实现JDK的动态代理,cglib是针对类来实现代理的,他的原理是对指定的目标类生成一个子类,并覆盖其中方法实现增强,但因为采用的是继承,所以不能对final修饰的类进行代理。 

    创建拦截器

  

 

     代理工厂返回代理对象

 

客户端这样调用

打印结果

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

代理模式java代码 Proxy(4)

  • 2009-04-22 16:16
  • 13KB
  • 下载

代理模式-Proxy程序替你聊天

代理模式比喻 跟MM在网上聊天,她们一开头总是“hi,你好”,“你从哪儿来呀?”“你多大了?”“身高多少呀?”这些话,真烦人,写个程序做为我的Proxy吧,凡是接收到这些话都设置好了自动的回答,接收...

Proxy 代理模式

代理模式(proxy)c++版本

这是大话设计模式中的代理模式的c++版本/* * proxy.cpp * * Created on: Jul 20, 2017 * Author: clh01s@163.com ...

Proxy 代理模式

模式定义 当客户类因为不适合、性能限制或者权限问题而无法(或性能较差)访问一种对象的时候,提供一种代理的机制,由代理来完成客户类的一系列请求。改代理能比较好地直接访问该对象。 使用方法 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)