Callable和Future和FutureTask

原创 2011年01月20日 16:46:00

Callable是类似于Runnable的接口,实现Callable接口的类和实现Runnable的类都是可被其它线程执行的任务。
Callable和Runnable有几点不同:
 (1)Callable规定的方法是call(),而Runnable规定的方法是run().
 (2)Callable的任务执行后可返回值,而Runnable的任务是不能返回值的。
 (3)call()方法可抛出异常,而run()方法是不能抛出异常的。
 (4)运行Callable任务可拿到一个Future对象,
Future 表示异步计算的结果。它提供了检查计算是否完成的方法,以等待计算的完成,并检索计算的结果。
通过Future对象可了解任务执行情况,可取消任务的执行,还可获取任务执行的结果。

 

例子:

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

MySQL事务隔离级别和Spring事务关系介绍

事务隔离级别介绍 隔离级别 脏读 不可重复读 幻读 未提交读(Read uncommitted) 可能 可能 可能 ...

spring事物配置,声明式事务管理和基于@Transactional注解的使用

事务管理对于企业应用来说是至关重要的,即使出现异常情况,它也可以保证数据的一致性。 spring支持编程式事务管理和声明式事务管理两种方式。 编程式事务管理使用TransactionTempla...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

Java多线程编程:Callable、Future和FutureTask浅析(多线程编程之四)

通过前面几篇的学习,我们知道创建线程的方式有两种,一种是实现Runnable接口,另一种是继承Thread,但是这两种方式都有个缺点,那就是在任务执行完成之后无法获取返回结果,那如果我们想要获取返回结...

MySQL数据库事务隔离级别(Transaction Isolation Level)

今天在学习JDBC的时候看到了关于MySql的事务的隔离级别的问题,感觉内容挺高级的,所以记录一篇文章,以备后面使用。 数据库隔离级别有四种,应用《高性能mysql》一书中的说明: ...

消息中间件(一)分布式系统事务一致性解决方案大对比,谁最好使?

在分布式系统中,同时满足“一致性”、“可用性”和“分区容错性”三者是不可能的。分布式系统的事务一致性是一个技术难题,各种解决方案孰优孰劣?在OLTP系统领域,我们在很多业务场景下都会面临事务一致性方面...

Callable、Future和FutureTask

线程的实现有两种方式: 1. 继承Thread 2. 实现Runnable接口这两种缺陷都有一个缺陷,在执行完任务之后无法获取执行结果。 如果需要获取执行结果,就必须通过共享变量或者使用线程通信...

Callable和Future、FutureTask

Java中除了Runnable接口,还有Callable接口。 两者区别是,后者可以有返回值,一般用于耗时计算。 Runnable接口在线程中用得比较多,一般可以作为线程执行体,Callable一...

Callable、Future和FutureTask

from:http://www.cnblogs.com/dolphin0520/p/3949310.html Java并发编程:Callable、Future和FutureTask   在前面的...

Callable、Future和FutureTask

创建线程的2种方式,一种是直接继承Thread,另外一种就是实现Runnable接口。   这2种方式都有一个缺陷就是:在执行完任务之后无法获取执行结果。   如果需要获取执行结果,就必须通过共享...

Runnable、Callable、Future 和 FutureTask

Runnable其中Runnable应该是我们最熟悉的接口,它只有一个run()函数,用于将耗时操作写在其中,该函数没有返回值。然后使用某个线程去执行该runnable即可实现多线程,Thread类在...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)