windows没有软盘 怎么解决

原创 2013年12月05日 17:01:36
1
这种情况我遇到过。 
现象为:启动快到桌面之前,会出现红叉错误提示框,标题为“Windows-没有软盘”,内容为“驱动器中没有软盘。请在\Device\Harddisk1\DR5 中插入软盘”,有“取消”、“重试”、“继续”三个按钮。
点“取消”,会再次出现“…\DR6中插入软盘”、“…\DR7中插入软盘”、“…\DR8中插入软盘”三个窗口,都点取消后才会进入桌面。如果点击“继续”,系统可能会死机无法进入桌面。 
现在不少品牌机,象联想、宏机的主机上常集成有读卡器,出现这种情况通常是因为主板的芯片驱动没有安装好。另外,现在装机为了方便快捷,很多人都采用Ghost WinXP的系统,但是这样的系统中带的驱动有时候会出现不兼容的情况。 
网上有说是病毒引起的,说删除启动项目可以解决,这是错误的。还有说将BIOS中第一个启动设备软驱设置成硬盘,或将软驱设置为None,都不能解决问题的。 
解决方法一:在系统的设备管理器中将读卡器相关的项目禁用,可以解决问题。但读卡器就不能使用了。 
解决方法二:重新安装主板芯片的驱动。如果是品牌机强烈建议使用随机带的驱动盘进行安装,注意阅读随机说明书上的相关提示。

2
如果是开机后显示,可能是自动运行项里牵涉到软盘,把自动运行项里的可疑项去掉

3
现象:驱动中没有软盘.请在驱动器\Device\Harddisk1\DR3中插入软盘
取消 重试 继续 
开机按del进入bios把软驱禁用,设置为none,保存退出 
在系统的设备管理器里面把软盘驱动器停用

4
很有可能是中了病毒了。你试一下这个办法看行不行: 
先把注册表备份,然后打开注册表编辑器,分别搜索“RUN”和"LOAD"(不包括“”)看看有没有包含有“a:\"之类的自动运行项,如果有的话,把这个启动项删除,看看能不能解决。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

windows没有软盘

  • 2007年12月16日 02:31
  • 252KB
  • 下载

windows 95 软盘镜像

  • 2017年07月27日 19:54
  • 21.19MB
  • 下载

一键GHOST 硬盘版/优盘版/光盘版/软盘版

主要特点:1,GHOST内核11.2/11.5及硬盘接口IDE/SATA任意切换,分区格式FAT/NTFS自动识别.2,硬盘版特别适于无软驱/无光驱/无USB接口/无人值守的台式机/笔记本/服务器使用...
  • tanaya
  • tanaya
  • 2016年02月27日 09:55
  • 1391

windows1.0软盘镜像

  • 2013年04月13日 22:33
  • 1.41MB
  • 下载

windows 1.03 软盘镜像

  • 2010年11月13日 09:53
  • 706KB
  • 下载

3.5寸1.44M软盘结构,容量和分配

也许有用的老东西:)可以用来理解FAT格式 1、 结构:2面、80道/面、18扇区/道、512字节/扇区          扇区总数=2面 X  80道/面 X  18扇区/道  =  2880扇区 ...

windows1.0虚拟软盘镜像

  • 2012年11月22日 12:48
  • 1.41MB
  • 下载

Windows 3.0 安装软盘(3.5 720k)

  • 2017年08月07日 23:27
  • 4.24MB
  • 下载

虚拟设备创建多分区虚拟磁盘(软盘,硬盘)

************************************************************ 虚拟设备创建多分区虚拟磁盘(软盘,硬盘) ****************...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:windows没有软盘 怎么解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)