【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

windows没有软盘 怎么解决

原创 2013年12月05日 17:01:36
1
这种情况我遇到过。 
现象为:启动快到桌面之前,会出现红叉错误提示框,标题为“Windows-没有软盘”,内容为“驱动器中没有软盘。请在\Device\Harddisk1\DR5 中插入软盘”,有“取消”、“重试”、“继续”三个按钮。
点“取消”,会再次出现“…\DR6中插入软盘”、“…\DR7中插入软盘”、“…\DR8中插入软盘”三个窗口,都点取消后才会进入桌面。如果点击“继续”,系统可能会死机无法进入桌面。 
现在不少品牌机,象联想、宏机的主机上常集成有读卡器,出现这种情况通常是因为主板的芯片驱动没有安装好。另外,现在装机为了方便快捷,很多人都采用Ghost WinXP的系统,但是这样的系统中带的驱动有时候会出现不兼容的情况。 
网上有说是病毒引起的,说删除启动项目可以解决,这是错误的。还有说将BIOS中第一个启动设备软驱设置成硬盘,或将软驱设置为None,都不能解决问题的。 
解决方法一:在系统的设备管理器中将读卡器相关的项目禁用,可以解决问题。但读卡器就不能使用了。 
解决方法二:重新安装主板芯片的驱动。如果是品牌机强烈建议使用随机带的驱动盘进行安装,注意阅读随机说明书上的相关提示。

2
如果是开机后显示,可能是自动运行项里牵涉到软盘,把自动运行项里的可疑项去掉

3
现象:驱动中没有软盘.请在驱动器\Device\Harddisk1\DR3中插入软盘
取消 重试 继续 
开机按del进入bios把软驱禁用,设置为none,保存退出 
在系统的设备管理器里面把软盘驱动器停用

4
很有可能是中了病毒了。你试一下这个办法看行不行: 
先把注册表备份,然后打开注册表编辑器,分别搜索“RUN”和"LOAD"(不包括“”)看看有没有包含有“a:\"之类的自动运行项,如果有的话,把这个启动项删除,看看能不能解决。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

phpstudy弹出windows-没有软盘,exception processing c0000013 parameters *** *** ***

转载自:http://www.itbaiduwang.com/q-74.html IT摆渡网 -- 一个IT实时在线问答平台,解决任何IT技术难题,无需等待,立马解决! ...

windows xp没有登录欢迎界面的问题解决方法

控制面板->网络连接->本地连接->属性->常规->此连接使用下列项目->netware,选择“卸载”,然后重新启动即可生效。

windows 播放 flash 没有声音有解决方法

成功解决播放Flash没有声音 1、播放Flash没有声音,只有图像(使用任何播放软件都是这样); 2、其它各种格式的音频、视频文件都能够正常播放; 3、Windows没有启动、关机的声音,实际上其它的Windows事件也没有声音了,比如最大化、最小化、遇故障时的警告音等; 4、在 “控制面板--声音和音频设备--声音” 选项卡下选择“声音方案”时,发现声音右边那个小的“播放”按钮变成了灰色; 5、QQ也没有了提示音;XPLUS电子杂志也没有声音。 尝试了多种方法来解决这个问题: 重新安装flash插件、改变flash插件版本、卸载所有的影音播放软件(暴风影音、超级解霸
  • pxysea
  • pxysea
  • 2007-08-01 16:00
  • 4367

怎样禁止“Windows - 没有软盘”的提示?

windows xp开机总是提示“windows-没有软盘”下面三个按钮:“取消”“重试”“继续”此时无论点击哪个按钮都会听到报错声音而且无法关闭 解决方法: 开始--运行 命令 : de...

IBM软件在64位Windows下安装界面没有文字的解决办法

将安装执行文件的兼容性设置成Windows Vista
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)