【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

VB.NET判断一个路径的文件是否存在

原创 2013年12月05日 17:02:47
使用文件系统操控文件和路径的能力是任何程序的一个重要功能。
在本文所介绍的技巧中,我们将检测VB.NET 如何与文件系统进行作用。
通过现有类、方法和属性示例给出简便方法完成必须的功能。

为了能够操作文件系统,我们需要用到System.IO命名空间。
因此,必须在模块的顶部导入System.IO。我们重点关注FileInfo类,此类允许访问和操作文件系统中的文件。
并且允许确定文件的属性和DirectoryInfo,而DirectoryInfo类允许访问操作路径和确定属性。

判断文件是否存在

下面的代码给出了判断文件是否存在和检查其属性的代码。
在此示例中,我们定义了sFileName变量保存文件名和地址。
然后新建FileInfo类示例,此类接受完整文件路径作为参数。
接着,使用Exists属性判断文件是否存在。

如果存在文件,则显示文件创建的日期和时间;如果文件不存在,则给出不能定位文件的信息。

Private Function DetermineIfFileExists() As Integer

Dim sFileName As String

sFileName = "C:/text1.txt"

Dim fFile As New FileInfo(sFileName)

If Not fFile.Exists Then

MessageBox.Show("File Not Found")

Else

MessageBox.Show("File Found. File was created on: " & fFile.CreationTime)

End If

End Function

判断路径是否存在

下面的代码给出了判断路径是否存在和检查其属性的代码。
我们定义了sDirName变量保存名字和路径的地址。
然后新建DirectoryInfo类示例,此类接受全路径名作为参数,接下来使用Exists属性判断路径是否存在。

如果存在,则显示其最近一次被访问的日期和时间;如果不存在,则给出不能定位路径的信息。

Private Function DetermineIfDirectoryExists() As Integer

Dim sDirName As String

sDirName = "C:/temp"

Dim dDir As New DirectoryInfo(sDirName)

If Not dDir.Exists Then

MessageBox.Show("Directory Not Found")

Else

MessageBox.Show("Directory Found. Directory was last accessed on: " & dDir.LastAccessTime)

End If

End Function
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

vb.net 判断文件夹存在并创建文件夹(亲自实践)

有时候我们需要判断某个指定的文件夹是否存在,如果不存在则提示用户是否创建 程序如下: 判断指定文件夹是否存在(保存在common文件中,方便其他程序调取) ' "文件夹存在CHECK" ...

VB.Net判断目录或文件是否存在的代码

Imports System.IO    Public Class Form1    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByV...
  • ITshu
  • ITshu
  • 2009-03-03 16:13
  • 3444

怎样使用 Python 来判断一个路径是否存在判断一个路径是文件还是目录

怎样使用 Python 来判断一个路径是否存在判断一个路径是文件还是目录判断一个路径是否存在可以判断一个文件或目录(文件夹)是否存在import os.path os.path.exists(path...

linux下判断路径是否存在(文件夹是否存在)

#include#include#include#include#includeusing namespace std;int main(void){ char buff[] = "/home/whc...

C#Winform判断文件和路径是否存在

//选择文件夹 FolderBrowserDialog dia = new FolderBrowserDialog(); if (dia.ShowDia...

C#判断文件路径是否存在或者判断文件是否存在

//创建文件夹             //if (!System.IO.Directory.Exists(@"D:\Export"))             //{             // ...

判断路径文件夹是否存在,不存在创建

C/C++判断一个文件是否存在 1. bool isExistFile(const char *pszFileName){     FILE *fp = fopen(pszFileName,...

Java判断文件或文件夹是否存在

1、判断文件是否存在,不存在创建文件   File file=new File("C:\\Users\\QPING\\Desktop\\JavaScript\\2.htm");    if(!fil...
  • Truong
  • Truong
  • 2012-12-10 10:53
  • 9397

C语言判断文件夹或者文件是否存在的方法

方法一:access函数判断文件夹或者文件是否存在 函数原型: int access(const char *filename, int mode); 所属头文件:io.h file...
  • xhhjin
  • xhhjin
  • 2011-04-28 13:00
  • 59869

Qt - 正确判断文件、文件夹是否存在的方法

Qt - 正确判断文件、文件夹是否存在的方法 一直对Qt的isFile、isDir、exists这几个方法感到混乱,不知道到底用哪个,网上搜了下资料,也是用这几个方法 但是都没有对...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)