INF文件修改注册表

原创 2013年12月05日 17:03:26
INF是一个用于安装驱动程序的文件,是文本格式的。里面记录着驱动程序的所有相关资料,随便打开一个INF文件度可看到很多奇奇怪怪的东西,其实这一点也不奇怪,因为每一项都有特定的含义,比如从VERSION一项就可以看出支持的Windows版本是什么。比如Win9X系列的代号就是CHICAGO,Win2000/XP的代号就是
Windows NT,知道这些就好办了。 
首先打开记事本,然后在里面输入下面内容(最好复制、粘贴),然后保存为ADDREG.INF。
[Version]
SIGNATURE = "$CHICAGO"
;如果是Windows2000/XP,请将CHICAGO修改为Windows NT
[DEFAULTINSTALL]
ADDREG = ADDREG.REG
[ADDREG.REG]
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",,%REG_SZ%,★★Smalfrogs向你表示祝贺★★!
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",SZ字符串,%REG_SZ%,Congratulations!
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",Dword双字节,%REG_Dword%,1
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",Binary二进值,%REG_BINARY%,00,00,00,00,10,11,00,00
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★\测试"
[Strings]
REG_SZ = 0x00000000
REG_BINARY = 0x00000001
REG_DWORD = 0x00010001
鼠标右键点击这个INF文件,选择快捷菜单的安装命令,如果你格式没有错误的话,应该在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software下面看到一个新的主键:
★★Smallfrogs★★,选中这个主键,,应该可以在右边看到默认值为★★Smalfrogs向你表示祝贺★★!,还有1个叫做"SZ字符串"的字符串值为Congratulations!等等。
另外展开这个主键,还可以看到另外一个主键,名字叫做"测试",是不是感到很奇怪啊?其实一点都不神秘,就是那个INF文件搞得鬼。下面我来详细的解释一下。

其实这是调用了INF文件最基本的功能:修改注册表。格式如下:
[Version] 指明能够使用的Windows版本
Signuture 系统从这里来看是不是适合当前版本,如果适合的话就执行,否则不执行 
[DEFAULTINSTALL] 表示默认安装值
ADDREG 表示在注册表中添加东西
DELREG 表示在注册表中删除东西
[Strings] 是扩充用的,这样就可以避免记忆麻烦的数字了。比如字符串本来应该是0,现在用REG_SZ表示。
基本原理就这些,现在我们来删除刚刚我建立的东西。
在记事本里面粘贴下面内容
[Version]
Signature = "$CHICAGO$"
[DEFAULTINSTALL]
DELREG =DELREG.REG
[DELREG.REG]
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★\测试"
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★"
然后保存为DELREG.INF,还是鼠标右键点击这个INF文件,选择快捷菜单的安装命令,然后你再到注册表编辑器里面看看,是不是我刚刚建立的东西没有了。怎么样?很神气吧?
也许有人会问,能不能只删除一项呢?可以的。比如我删除HKEY_LOCAL_MACHINE\★★Smallfrogs★★下的那个叫做"SZ字符串"的字符串值,那么只需要写下面内容:
[Version]
Signature = "$CHICAGO$"
[DEFAULTINSTALL]
DELREG =DELREG.REG
[DELREG.REG]
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",SZ字符串
然后按照同样的方法运作即可只删除这个字符串值。
注意:这个方法危险度很高,而且格式要求也很严(必须使用英文标点符号,而且段落之间必须空一行。请按照我的格式书写),请大家小心使用。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Using INF Files to Edit the Windows Registry [使用inf修改注册表]

Using INF Files to Edit the Windows Registry One way to edit the Windows ...

修改注册表 为 Notepad++ 关联文件

之前在电脑上安装了matlab,也就默认的关联了.m文件。但用得不多。 最近接触了Octave,觉得Octave使用起来方便些。也因为要绘制一些图,所以常常要编辑.m文件。但自己又比较习惯notepa...

windows文件关联、打开方式列表之修改注册表攻略

这里全是修改注册表的方式。网上找了半天,有的仅有添加文件关联的方法,却没有添加到打开方式列表里面的方法;有的有添加到文件列表的方法,却是使用控制面板-》文件夹选项的。好难得才找齐所有,从添加文件关联,...
  • jumtre
  • jumtre
  • 2012年10月19日 16:53
  • 974

编写注册表文件修改注册表项

编写注册表文件修改注册表项   1、何谓REG文件   REG文件实际上是一种注册表脚本文件,双击REG文件即可将其中的数据导入到注册表中。利用REG文件我们可以直接对注册表进行任何修改操作,它...

修改注册表 打造个性化右键菜单

http://www.sina.com.cn 2002/01/16 13:01 赛迪网--中国电脑教育报  文/刘玉莲   鼠标右键菜单中有很多快捷命令,给用户日常操作带来了极大的方便。但是,不知...
  • mutoujz
  • mutoujz
  • 2011年08月12日 16:51
  • 147

修改注册表立即生效

最近做了一个小功能,隐藏断网时任务栏的网络连接图标(红叉)打开网上邻居,右键本地连接属性有两项:连接后在通知区域显示图标和此连接被限制或无连接时通知我,不勾选这两项可以在正常通网的情况下不显示网络连接...

修改注册表 打造个性化右键菜单

鼠标右键菜单中有很多快捷命令,给用户日常操作带来了极大的方便。但是,不知您注意到没有,当鼠标右键菜单弹出的时候,其中的项目是否合您心意呢?是不是有的命令您并不需要,而您需要的却又不在上面呢?或者是英文...

c 语言修改注册表,增加开机启动项

前段时间在自学 windows api,学习了大概一个月,对一些常用api还算有一定了解,本人对一些木马,病毒 比较感兴趣,所以也经常搜一些木马病毒的编程技巧。下面是我自己写的一个.c文件,是用 wi...

修改注册表添加IE信任站点及启用Activex控件

客户抱怨系统要手工设置安全站点,领导是电脑肓,不会搞! 修改注册表添加IE信任站点及启用Activex控件///////////////////////////////////////////////...
  • jqrsdsy
  • jqrsdsy
  • 2011年01月26日 09:46
  • 2004

程序自动配置数据源——修改注册表法

如果您使用过ODBC(Open Database Connectivity),那么对数据源一定不陌生。ODBC数据源就是命名的一组信息,包括需要连结的数据库所在位置、对应的ODBC驱动程序以及访问数据...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:INF文件修改注册表
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)