【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

INF文件修改注册表

原创 2013年12月05日 17:03:26
INF是一个用于安装驱动程序的文件,是文本格式的。里面记录着驱动程序的所有相关资料,随便打开一个INF文件度可看到很多奇奇怪怪的东西,其实这一点也不奇怪,因为每一项都有特定的含义,比如从VERSION一项就可以看出支持的Windows版本是什么。比如Win9X系列的代号就是CHICAGO,Win2000/XP的代号就是
Windows NT,知道这些就好办了。 
首先打开记事本,然后在里面输入下面内容(最好复制、粘贴),然后保存为ADDREG.INF。
[Version]
SIGNATURE = "$CHICAGO"
;如果是Windows2000/XP,请将CHICAGO修改为Windows NT
[DEFAULTINSTALL]
ADDREG = ADDREG.REG
[ADDREG.REG]
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",,%REG_SZ%,★★Smalfrogs向你表示祝贺★★!
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",SZ字符串,%REG_SZ%,Congratulations!
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",Dword双字节,%REG_Dword%,1
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",Binary二进值,%REG_BINARY%,00,00,00,00,10,11,00,00
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★\测试"
[Strings]
REG_SZ = 0x00000000
REG_BINARY = 0x00000001
REG_DWORD = 0x00010001
鼠标右键点击这个INF文件,选择快捷菜单的安装命令,如果你格式没有错误的话,应该在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software下面看到一个新的主键:
★★Smallfrogs★★,选中这个主键,,应该可以在右边看到默认值为★★Smalfrogs向你表示祝贺★★!,还有1个叫做"SZ字符串"的字符串值为Congratulations!等等。
另外展开这个主键,还可以看到另外一个主键,名字叫做"测试",是不是感到很奇怪啊?其实一点都不神秘,就是那个INF文件搞得鬼。下面我来详细的解释一下。

其实这是调用了INF文件最基本的功能:修改注册表。格式如下:
[Version] 指明能够使用的Windows版本
Signuture 系统从这里来看是不是适合当前版本,如果适合的话就执行,否则不执行 
[DEFAULTINSTALL] 表示默认安装值
ADDREG 表示在注册表中添加东西
DELREG 表示在注册表中删除东西
[Strings] 是扩充用的,这样就可以避免记忆麻烦的数字了。比如字符串本来应该是0,现在用REG_SZ表示。
基本原理就这些,现在我们来删除刚刚我建立的东西。
在记事本里面粘贴下面内容
[Version]
Signature = "$CHICAGO$"
[DEFAULTINSTALL]
DELREG =DELREG.REG
[DELREG.REG]
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★\测试"
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★"
然后保存为DELREG.INF,还是鼠标右键点击这个INF文件,选择快捷菜单的安装命令,然后你再到注册表编辑器里面看看,是不是我刚刚建立的东西没有了。怎么样?很神气吧?
也许有人会问,能不能只删除一项呢?可以的。比如我删除HKEY_LOCAL_MACHINE\★★Smallfrogs★★下的那个叫做"SZ字符串"的字符串值,那么只需要写下面内容:
[Version]
Signature = "$CHICAGO$"
[DEFAULTINSTALL]
DELREG =DELREG.REG
[DELREG.REG]
HKLM,"SOFTWARE\★★Smallfrogs★★",SZ字符串
然后按照同样的方法运作即可只删除这个字符串值。
注意:这个方法危险度很高,而且格式要求也很严(必须使用英文标点符号,而且段落之间必须空一行。请按照我的格式书写),请大家小心使用。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

利用INF文件来修改注册表

 利用INF文件来修改注册表   [Version] Signature="$CHICAGO$" [Defaultinstall] addREG=Gc [Gc] HKCU,"Sof...
  • cbacq
  • cbacq
  • 2016-05-13 16:43
  • 1034

巧用INF文件修改注册表(转)

INF是一个用于安装驱动程序的文件,是文本格式的。里面记录着驱动程序的所有相关资料,随便打开一个INF文件度可看到很多奇奇怪怪的东西,其实这一点也不奇怪,因为每一项都有特定的含义,比如从VERSION一项就可以看出支持的Windows版本是什么。比如Win9X系列的代号就是CHICAGO,Win2000/XP的代号就是 Windows NT,知道这些就好办了。 首先打开记事本,然后在里面输入下面内容(最好复制、粘贴),然后保存为ADDREG.INF。 [Version] SIGNATURE = "$CHICAGO" ;如果是Windows2000/XP,请将CHICAGO修

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

修改注册表修复“无法显示隐藏文件”

  现在好多的恶意软件为了达到隐藏自己的目的,会禁止对“文件夹选项”中的“隐藏文件和文件夹”进行设置(如Autorun病毒)。这样一来,即使你选中了“显示所有文件和文件夹”也不会看到隐藏或系统文件(因为选中点应用后并没有真正的修改)。但可以在DOS提示符下用通过dir /a来查看到。   其实我们只要修改一下注册表,就能解除其禁止。打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced/Folder/Hidden/SHOWALL,找到“Checke

使用inf文件修改注册表

简单地说,INF(Information)文件是告诉Windows如何安装某硬件或软件的信息文件。INF文件告诉操作系统要拷贝哪些文件到哪些地方,要删除系统中的哪些文件,要修改Autoexec.bat...

扩展使用.INF文件-制作免安装的绿色软件

扩展使用.INF文件-制作免安装的绿色软件 在我写的专门的文章——绿色软件的制作中(http://dream4ever.org/showthread.php?p=33652#post33652),讲到把注册表文件和提取出的软件打包在一起做成绿色软件。但是.REG文件中的路径都是静态的,一旦写好,就不会随着系统的变化而变化,而在.INF文件中,可以使用变量操纵路径,从而可以跟踪安装程序所需要的路径的变化。下面首先以一个完整的例子来演示如何

编写注册表文件修改注册表项

编写注册表文件修改注册表项   1、何谓REG文件   REG文件实际上是一种注册表脚本文件,双击REG文件即可将其中的数据导入到注册表中。利用REG文件我们可以直接对注册表进行任何修改操作,它...

注册表从入门到精通

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 注册表对有的人还是比较陌生的,因为现在第三方软件太多了,如优化大师、魔法兔子等等,但个人觉得改善系统的第三方软件还不够完善,如果初级用户...

java 修改注册表 附:下载文件

java 不能直接修改windows系统的环境变量,需要借助JNI转为C++的接口,以调用windows系统的注册表。(可以理解c++毕竟是微软推出的开发语言,OS源代码并未开放);目前,有开源项目实现了这个转换过程,使用版本:registry-3.1.3.zip;将压缩包bin目录中的jar包(registry.jar)导到工程中,然后在把相同目录下的dll(ICE_JNIRegistry.dll)放到jdk的bin目录下。 (ps:如其说修改环境变量,不如说修改注册表更准确些,因为是通过修改注册表来实现修改环境变量的;“环境变量”的键值所在位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\

cmd下修改注册表完全攻略

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)