【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

学习C语言,要从入门到精通

原创 2013年12月05日 17:03:35
1、学习C语言,要从入门到精通,需要读哪些书(从简单的到难的排序,越详细越好,最好都能注释下选择这本书的理由)? 

入门阶段:还是老谭那本。 
、、理由:虽然不能说它写得有多好,但是你现在要做的是入门,要快速的掌握c的基本语法,这本书很好理解,能够让你在最短的时间内大致掌握这门语言的概更。 

第二阶段:《c程序设计语言》(The C Programming Language)和《C语言解惑》(The C puzzle book) 
、、理由:《the c programming language》号称c语言圣经。其实它也只是一本介绍基础语法的书,不做入门教程是因为对于初学者来说,它难度稍大,之所以推荐,是因为它能让你---系统而严密的---把C语言知识构架整理一遍。《c语言解惑》,系统的整理了c语法中容易让你产生迷惑或容易犯错的地方(如a+++++b等),这时候你才算真正开始学习c语言了.(以上两本现在出重印了,应该在书店可以买到) 

第三阶段:《C陷阱与缺陷》(C Traps and Pitfalls)和《高质量c/c++编程指南》 
、、理由:《c陷阱与缺陷》是让对c的理解有质变得一本书,如如何理解(*(void(*)())0)()等问题,我的感觉是看完这本书让我真正从小菜鸟变成了老菜鸟。《高质量...》,终于有一本国产的了,呵呵,我认为这本书是把你从土匪变成正规军的最好指南,该书涉及编程风格、效率、重载、健壮性等一些列之前很难注意的问题。(以上两本《c陷阱...》已绝版,不过网上可以下载到中英文版,《高质量...》本身就是网络书,很容易找到) 其它推荐书:《c专家编程》《c和指针》 说实话这两本书我并没有看过(或看完),但有口皆碑,都是经典之作,不过都已经绝版,仔细找找网上有下载的。 

2、有哪些好的C语言练习(越难的越好)? 
、、对语言本身的练习其实就是你对它的理解,用得多了,注意得多了,自然就ok了。其它思维上的练习主要是算法和数据结构方面的,严老的《数据结构题集(C语言版)》如果你能做完就相当了不起了。 

3、要学精C语言,还要具备哪些条件? 
、、其实c语言也只是一个工具而已,就像锄头一样,你每天挖地锄田自然就精通它了。只要不是白痴,应该都没有问题。 

4、C语言学完后接下去要学哪些语言好? 
、、这个我就没有资格回答了,因为除了少量汇编和c++,我大部分只用到了c,不过也许是一脉相承的c++吧。c是面向过程的语言,学习c++面向对象的思想。 

5、各位网友如果在学习计算机语言方面还有一些独到的见解,欢迎提出! 不是我提出的,不过真的很经典——“天下程序一大抄”,呵呵。

---百度知道

---
Kernighan & Ritchie 的《The C Programming Language》;Linden 的《Expert C Programming》; Andrew&
Koening《C Traps and Pitfalls》; Steve Maguire 的《Write Clean Code》;Steve McConnell 的
《Code Complete. Second Edition》;林锐的《高质量C++/C 编程指南》
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

C语言学习入门到精通之gcc编译与调试

在linux系统下进行C语言开发的学习     在linux系统下,C语言的编译是由gcc编译器(即释译工具)完成的     arm-linux-gcc 是arm的编译器即编译的是运行在arm开发...

如何学好VC和MFC(学习方法及感受整理)

序:     近来,在论坛上面几乎每天都可以看到很多的人提出如何学习MFC,学习MFC的确不是一件很容易的事情,加上成千上万的API函数和微软的一些资料的保留,学习MFC就变得更难了。不过我认为...

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

学习C++:实践者的方法(Beta1)

&lt;iframe align="center" marginwidth="0" marginheight="0" src="http://www.zealware.com/csdnblog.html" frameborder="0" width="728" scrolling="no" height="90"&gt;&lt;/iframe&gt; 学习C++:实践者的方法(Beta1)</font

iOS 开发怎么入门?

作者:Fang 链接:https://www.zhihu.com/question/20264108/answer/30263999 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 这次...
  • kepoon
  • kepoon
  • 2016-08-06 13:14
  • 1423
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)