数据库概况

原创 2013年12月05日 17:04:08
New Words & Expressions:

  facilitate 使容易,促进
  retrieval n. 检索
  field n. 字段
  record 记录,
  alphabetically 按字母顺序地
  chronologically 按年代顺序排
  break down v. 分解
  build up 建造,装配,组成
  encyclopedia n. 百科全书
  reference n. 涉及,参考,引用
  bibliography 书目,参考书目
  periodical n. 期刊,杂志
  literature n. 文献,著作
  professional n. 专业人员,专家

  A database consists of a file or a set of files. The information in these files may be broken down into records, each of which consists of one or more fields. Fields are the basic units of data storage, and each field typically contains information pertaining to one aspect or attribute of the entity described by the database. Using keywords and various sorting commands, users can rapidly search, rearrange, group, and select the fields in many records to retrieve or create reports on particular aggregates of data.

  一个数据库由一个文件或文件集合组成。这些文件中的信息可分解成一个个记录,每个记录有一个或多个域。域是数据存储的基本单位,每个域一般含有由数据库描述的属于实体的一个方面或一个特性的信息。用户使用键盘和各种排序命令,能够快速查找、重排、分组并在查找的许多记录中选择相应的域,建立特定集上的报表。

  Database records and files must be organized to allow retrieval of the information. Early systems were arranged sequentially (i.e., alphabetically, numerically, or chronologically); the development of direct-access storage devices made possible random access to data via indexes. Queries are the main way users retrieve database information. Typically, the user provides a string of characters, and the computer searches the database for a corresponding sequence and provides the source materials in which those characters appear. A user can request, for example, all records in which the content of the field for a person's last name is the word Smith.

  数据库记录和文件的组织必须确保能对信息进行检索。早期的系统是顺序组织的(如:字母顺序、数字顺序或时间顺序);直接访问存储设备的研制成功使得通过索引随机访问数据成为可能。用户检索数据库信息的主要方法是query(查询)。通常情况下,用户提供一个字符串,计算机在数据库中寻找相应的字符序列,并且给出字符串在何处出现。比如,用户能够在所有记录中寻找所有last name域为Smith的记录。

  In flat databases [2], records are organized according to a simple list of entities; many simple databases for personal computers are flat in structure. The records in hierarchical databases are organized in a treelike structure, with each level of records branching off into a set of smaller categories. Unlike hierarchical databases, which provide single links between sets of records at different levels, network databases create multiple linkages between sets by placing links, or pointers, to one set of records in another; the speed and versatility of network databases have led to their wide use in business.

  在非结构化的数据库中,按照实体的一个简单列表组织记录;很多个人计算机的简易数据库是非结构的。层次型数据库按树型组织记录,每一层的记录分解成更小的属性集。层次型数据库在不同层的记录集之间提供一个单一链接,与此不同,网络型数据库在不同记录集之间提供多个链接,这是通过设置指向其它记录集的链或指针来实现的。网络型数据库的速度及多样性使其在企业中得到广泛应用。

  Relational databases are used where associations among files or records cannot be expressed by links; a simple flat list becomes one table, or “relation”, and multiple relations can be mathematically associated to yield desired information. Object-oriented databases store and manipulate more complex data structures, called “objects”, which are organized into hierarchical classes that may inherit properties from classes higher in the chain; this database structure is the most flexible and adaptable.

  当文件或记录间的关系不能用链表达时,使用关系型数据库。一个表或一个“关系”,就是一个简单的非结构列表。多个关系可通过数学关系提供所需信息。面向对象的数据库存储并处理更复杂的称为对象的数据结构,可组织成有层次的类,其中的每个类可以继承层次链中更高一级类的特性,这种数据库结构最灵活,最具适应性。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

大数据技术概况

大数据(Big Data)大数据,官方定义是指那些数据量特别大、数据类别特别复杂的数据集,这种数据集无法用传统的数据库进行存储,管理和处理。          大数据的主要特点为数据量大(Volum...

Spring漂流记(一)--Spring概况

学习Spring,知道它是什么?为什么用?怎么用?何时用? Spring 是什么?Spring是JAVA编程语言的一个开源框架,它的创建是为了解决复杂企业应用开发,现今已经发展为强大的Spring家族...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

数据库异常情况

1. 要使用数据库,首先还是要连接数据库的。 连接数据库的步骤: 1加载驱动程序 2.创建指定数据库的URL  才能取得数据库连接对象。 就这个连接老犯错。 2. 这里列几个常犯的错误   ...

数据库锁表情况

锁的概述  一. 为什么要引入锁  多个用户同时对数据库的并发操作时会带来以下数据不一致的问题:  丢失更新 A,B两个用户读同一数据并进行修改,其中一个用户的修改结果破坏了另一个...

数据库概论

数据库管理系统 从用户角度看数据库管理系统 数据库定义 数据库操纵:crud 数据库控制 数据库维护 从系统角度看数据库管理系统功能 事务管理 故障恢复 安全性控制 完整性控制 数据...

数据库概念

数据库管理系统被称为DBMS(database management system),用于建立和管理海量数据,为用户提供如下功能: 1. 持久存储 DBMS源于文件系统,支持对独立于应用的超大量数据...

数据库概论

(上课记录笔记~~) 数据库系统的组成与整体概况: 表的结构: 数据库管理系统功能? 从用户角度: 从系统角度: 数据库系统的结构:

数据库概述

简而言之,数据库(DataBase)就是存储数据的一个仓库。为了方便数据的存储于管理,它将数据按照特定的规律来存储在磁盘上。 通过数据库管理系统,可以有效的组织和管理存储在数据库中的数据。 如今,已经...

数据库概述

为何使用数据库为了有效的存储应用软件产生的数据,和高效的访问它们!优良的设计 少冗余 杜绝数据维护异常 高效访问 数据库设计步骤 需求分析 要存哪些数据?数据自身的特点?数据之间的关系? 实体是什么?...

数据库概述

一、数据库技术的发展 信息(Information):信息是用来反应现实世界中事物的存在方式和运动运动状态。信息具有可感知、可存储、可加工、可传递和可再生的特点。 如:老师给学生讲课,老师讲课的内容中...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)