关闭

ORA-00997: 非法使用 LONG 数据类型

1372人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天在创建表的时候直接用的create table XXX as select * from AAA;

结果出了一个:ORA-00997: 非法使用 LONG 数据类型 的错误。

后来查了一下,做下笔记:


1、select查询语句中用到where 语句和排序时不能直接 使用数据类型为long的字段,这个时候可以换成联合查询,内联、外联、左右联等都可以,总之,就是不能直接使用带有long数据类型的字段。

2、insert插入语句中同样不可以使用long类型字段,这时,我们可以使用to_lob() 函数进行转化。


参考自:http://blog.163.com/it_shs/blog/static/8026941820090714952327/

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:230958次
    • 积分:4872
    • 等级:
    • 排名:第5899名
    • 原创:227篇
    • 转载:93篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    博客专栏
    最新评论