前年今日

原创 2007年10月03日 22:41:00
前 年 今 日

        2005年的9月,我有幸参加了“瑞星&帕拉丁珠峰安全之旅”,此次活动由瑞星公司、中国电信互连星空和河南日产帕拉丁三家企业共同赞助。我们此行12辆帕拉丁越野车,共计45人,前后历经20余天往返北京—拉萨—珠峰大本营。2005年的10月3日这天中午我们胜利到达了珠峰脚下。
                                                
        上面这张照片是2005年9月20日我们在北京海淀区中关村科贸大厦前出发时的留影,前排左一是毛委员的哥们唐师曾(老唐是来给大家打气、送行的),紧挨老唐左手的就是毛委员,本次活动的策划者。当然我也在其中了,也不知道当时大家都在瞧什么,反正就是没人看镜头。
        由于当时旅途超远(我们来回共计行使一万公里),时间又距离今天两年了,我就不把当时每天的经历整理出来了,只简单叙述一下前年今日在珠峰脚下的故事吧!
        前年西藏铁路尚未通车,去年青藏铁路也只通到拉萨,所有从拉萨去珠峰的游客都要乘车才能前往珠峰大本营。我们从拉萨出发用了三天时间,经日喀则、定日才到珠峰脚下。从日喀则出来道路就难以想象的难走,可以说那路根本就不叫路,以下的图片反映了一部分当时的路况。

                                                         
这就是我们的车队行使在川藏公路上!


可别以为这是撞车了,这只是在川藏公路上经常遇到的错车场景,迎着我们而来的运输车就走在悬崖边上,一般都是我们车队12辆车一起停下给对方让路,有时一堵就是一、两个钟头。


大家开车累了,到了“放水”时间,车队就停在悬崖边,这种景象每个人都心旷神怡。

当然沿途也有以下这样的景象,川藏线上的交通事故很频繁,提醒未来有开车去的朋友多加小心。

司机师傅干脆睡在地上等待救援,可能是我们把他吵醒了。

也许是司机超载,也许是司机疲劳驾驶,也许是西藏的公路太窄了吧!?


这是我们去珠峰的路上经常遇到的修路场景,我们只能在他们边修时边走,这在西藏司空见惯。


到珠峰去的路基本上就是这种路,没办法,现在要去珠峰的话路可能修的好点了。


别以为这是在向藏民无礼,我们经常开着开着就在路上遇到一群牛、一群羊、几只猪、一条狗什么的,它们也不会给你让路,你也只能小心为妙。



终于开上了好一点的公路了。


直奔珠峰,列队行进。


风尘仆仆,一路紧赶慢赶,把损失的时间补回来。


我有幸坐在最后一辆车上,所以永远可以看到大家的车屁股。


这是我们当时在翻越到达珠峰大本营前最后的一座大,这样的盘山路我们不知道走了多少了。

如果换个理想角度看,我们就是这样在盘山路上“之”字前行的,有趣而又无奈。

本人在国内的城市里见到外宾最多的地区是北京、西安,还有就是西藏,而且去珠峰的老外极其多。

老外一般都很友好的跟你打招呼,再苦再累他们也会面带微笑对你。这就是一个法国老外。

这个老外和上边那个是一伙的,前后有几百米的距离。看,他们车上至少有五个大包。说心里话,大家看到这些能吃苦的老外都不好意思提自己是“瑞星勇士”了,因为我们这次活动私下里的口号是“将腐败进行到底”。


老外看了我们这支帕拉丁车队也很好奇,但愿我下次再去珠峰时也能像他们一样顽强。


黎明时分,我们到达一座可以远眺珠峰的山顶。历尽艰辛的游客看到珠峰就是我这样,可能有点傻,没办法,这国旗还是抢来的,而且我们车队没有人带这个道具。

我身后远远的那座山峰便是“珠穆朗玛峰”。

朝霞把我和队友照醉了。

狐狸和刘晓把我的身子挡住了,看我跟没有腿似的。

广智兄平时没有这么爱国吧!这可不是暴徒,这是胜利向我们召唤!

终于快到珠峰了,这是珠峰脚下的绒布寺,也是世界上最高的寺庙,海拔5000多米,我一直想不明白,僧人为什么把寺庙修在这里?几百年前修这座寺庙时这里应该荒无人烟。所以我留下几张照片隆重介绍一下这座寺庙,毕竟到过这座寺院的人比别处要少。


有珠峰的衬托绒布寺还是很有气势的。

但绒布寺本身不大,寺里的院子就这么大小,不是很深。有些游客会选择这里住宿,到了这里要能吃苦,因为寺里住宿条件很简陋,即使住在定日县城三星级的宾馆也可能没有热水洗澡。

寺里的摆设、布局与藏区其他寺庙没有什么区别,但给人的感觉更古老,不信大家有机会可以去绒布寺领略一番奥!很有神秘感的地方。


这是绒布寺里的壁画,色彩鲜亮,非常精美,可惜不知道他是何方神圣。

2005年10月3日中午12点我们大队人马在定日县委领导的关照下开进了珠峰脚下的珠峰大本营。在珠峰大本营纪念碑前存照留念。

可惜,云彩稍稍遮住了神女峰,好似给她披上了面纱,更增添了几分神秘,哪里是我般凡夫俗子可以轻易窥探的啊!


一路传说中的毛委员的“四大金刚”,终于在珠峰前聚首了。


在珠峰前一定要给“互联星空”做回广告,否则做人不厚道。


“瑞星&帕拉丁珠峰安全之旅”全体勇士在珠峰前合影留念!

往昔聚首神峰脚下,今朝突发诗狂,做《前年今日》一首以为700天前那难忘一刻纪念。
                                                             
                                                                《前年今日》

                                                             前年今日珠峰下,
                                                             瑞星勇士尽欢颜。
                                                             勇士不知何处聚,
                                                             珠峰依旧笑天巅。























版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

忆前年ThoughtWorks面试经历--用门开啤酒

本来想不写这样的文章,觉得这种回忆过去的东西,都是一些有文化有层次的人写的。我这种小屁孩儿没做出个名堂,写了这种,以后要是还没出息,不久留下笑话的把柄了吗。后来看到微薄上别人写的回忆面试什么的,感觉写...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)