Linux内核守护者来了

原创 2006年06月16日 12:04:00

                                                    

       昨天,Linux内核守护者,Linux内核开发的第二号领袖,Linux Torvalds的战友,OSDL(Open Source Development Lab)科学家Andrew Morton先生首次访问中国,我有幸到首都机场去参加了欢迎仪式。中午时分,Andrew Morton先生一行从东京到达北京首都机场,我和共创软件联盟的欢迎人员手持鲜花、欢迎横幅与Andrew Morton先生一行合完影就匆匆赶往北航的柏彦大厦,参加在那里举行的Andrew Morton先生与在京的国内Linux内核爱好者见面会!
       Andrew Morton先生一行是参加完与日本Linux内核研发人员的会议来到北京的,OSDL(Open Source Development Lab)目前在亚洲的日本东京和中国的北京设立了办事机构,这也充分说明中国在OSDL(Open Source Development Lab)的重视程度,据我了解台湾、韩国、印度还没有OSDL(Open Source Development Lab)的机构,但以韩国人的精神,他们不会在与OSDL(Open Source Development Lab)合作方面落后我们的,韩国目前已经开始建设Linux大学和Linux城市了;台湾对Linux的支持也是相当重视的。OSDL北京的办事处是受日本领导的,日本Linux内核方面在国际开源社区的贡献大约是5%,而我们国人在Linux内核开发方面有所贡献的目前据说只有一人,国人与日本的这个差距还是不小的,我知道这个差距后心底的感觉不太舒服!
       OSDL(Open Source Development Lab)成立于2000年,是由CA,Hitachi,HP,IBM,Intel,NEC,Fujitsu7家跨国公司共同创建的,国际知名开源社区公认的处于Linux中心地位的非盈利性机构(NPO),OSDL以促进Linux的发展,促进企业级应用为目标,由于有 Linux Torvalds,Andrew Morton等著名开源人士的加入以及国际大企业的支持,使得OSDL在OSS社区有相当大的影响力。
        由于飞机晚点,Andrew Morton先生一行三人下飞机后未吃午饭就直接赶到与国内Linux内核爱好者见面的会场,会议的主办方临时找来一些点心、水果,三位专家就一边讲座一边进餐,这让我非常敬佩。Andrew Morton先生在会上耐心地回答了很多我们关心的Linux内核开发方面的问题,大家的提问非常踊跃,主办方共创软件联盟与OSDL商议为了中国的开源爱好者能够更好地参与国际开源社区Linux内核的开发,今后每季度会请OSDL(Open Source Development Lab)Linux内核方面的专家来华与国内技术人员进行交流,这应该算是我们的福音了。Linux在中国的发展也有10年了,虽然我们也有一些版本LINUX的版本为电子政务服务,但我们深入地参与Linux内核的工作还很不够,这次如此近距离的接近Linux内核的技术人员,面对面聆听Linux内核专家的技术解答无疑对提高国内Linux内核研发水平是非常有益的,我们需要这样有真才实学的技术专家真心的帮助,不喜欢IT巨头不知疲倦地在我们市场上做秀。
        这次Andrew Morton先生一行也是为《2006 第二届中国开源软件竞赛》启动仪式做精彩的演讲,演讲于2006年6月16日下午在北京大学国际关系学院秋林报告厅举行,届时来自政府主管部门领导、业内资深专家,以及众多软、硬件厂商、大学、社区等代表出席。演讲将从Linux社区领军者的视点,讲述Linux内核开发的最新动向以及为人们所注目的近期内核开发方向。为呼吁更多来自中国的开发志愿者走入Linux社区开发,Andrew Morton先生将会在演讲中给出他的建议。在我眼中Andrew Morton先生是白求恩式的人物!

 

 

同人游戏开发手记(四) - 第二章 守护者之剑系列 (2.3.1 ~ 2.3.2)

原创.转载请注明出处: 六十六(http://blog.csdn.net/fosly). 如果是转骂就不要注明出处了.   本篇文章中提到的资源和代码可以到这里下载:http://downloa...
  • fosly
  • fosly
  • 2013年01月08日 00:16
  • 5583

网上交易的守护者-数字证书的种类

基于数字证书的应用角度分类,数字证书可以分为三种: 1、服务器证书 服务器证书被安装于服务器设备上,用来证明服务器的身份和进行通信加密。服务器证书可以用来防止假冒站点。 在服务器上安装服务器证书...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015年01月25日 17:23
  • 536

守护者:世纪战元 Guardians

《守护者:世纪战元》由萨里·奥德赛耶执导,塞巴斯蒂安·斯萨克、瓦谢斯拉夫·拉贝戈耶夫、桑扎尔·马季耶夫、艾琳娜·拉尼娜联合主演的科幻动作片。     该片讲述了片野心勃勃的克拉托夫教授利用生物兵器在...

技术人攻略访谈二十九:平行世界守护者

文:Gracia (本文为原创内容,部分或全文转载均需经过作者授权,并保留完整的作者信息和技术人攻略介绍。Sai对本文亦有贡献。) 导语:本期采访对象吴峰光,任职于Intel开源技术中心。从第一次向...
  • sfrysh
  • sfrysh
  • 2015年01月26日 18:08
  • 1281

【动态规划】守护者的挑战

【问题描述】打开了黑魔法师Vani 的大门,队员们在迷宫般的路上漫无目的地搜寻着关押applepi 的 监狱的所在地。突然,眼前一道亮光闪过。“我,Nizem,是黑魔法圣殿的守卫者。如果你能通过我的...

同人游戏开发手记(三) - 第二章 守护者之剑系列 (2.1 ~ 2.2)

by.六十六(http://blog.csdn.net/fosly).互粉啊~~. 注意:由于没有接触VB编程太久了,所以后面出现的VB代码中可能有一些细节不是很科学, 贴博客的时候才偶然看到, 比...
  • fosly
  • fosly
  • 2012年12月13日 18:57
  • 1814

Linux内核API完全参考手册.mobi

  • 2017年12月10日 16:03
  • 28.18MB
  • 下载

深入Linux内核架构(中文版).pdf

  • 2017年12月05日 14:37
  • 18.9MB
  • 下载

网上交易的守护者-数字证书

数字证书是一个经证书授权中心数字签名的包含公开密钥拥有者信息以及公开密钥的文件。人们可以在网上用它来识别对方的身份。 最简单的证书包含一个公开密钥、名称以及证书授权中心的数字签名。数字证书还有一个重...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015年01月25日 17:24
  • 513
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux内核守护者来了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)