Linux内核守护者来了

原创 2006年06月16日 12:04:00

                                                    

       昨天,Linux内核守护者,Linux内核开发的第二号领袖,Linux Torvalds的战友,OSDL(Open Source Development Lab)科学家Andrew Morton先生首次访问中国,我有幸到首都机场去参加了欢迎仪式。中午时分,Andrew Morton先生一行从东京到达北京首都机场,我和共创软件联盟的欢迎人员手持鲜花、欢迎横幅与Andrew Morton先生一行合完影就匆匆赶往北航的柏彦大厦,参加在那里举行的Andrew Morton先生与在京的国内Linux内核爱好者见面会!
       Andrew Morton先生一行是参加完与日本Linux内核研发人员的会议来到北京的,OSDL(Open Source Development Lab)目前在亚洲的日本东京和中国的北京设立了办事机构,这也充分说明中国在OSDL(Open Source Development Lab)的重视程度,据我了解台湾、韩国、印度还没有OSDL(Open Source Development Lab)的机构,但以韩国人的精神,他们不会在与OSDL(Open Source Development Lab)合作方面落后我们的,韩国目前已经开始建设Linux大学和Linux城市了;台湾对Linux的支持也是相当重视的。OSDL北京的办事处是受日本领导的,日本Linux内核方面在国际开源社区的贡献大约是5%,而我们国人在Linux内核开发方面有所贡献的目前据说只有一人,国人与日本的这个差距还是不小的,我知道这个差距后心底的感觉不太舒服!
       OSDL(Open Source Development Lab)成立于2000年,是由CA,Hitachi,HP,IBM,Intel,NEC,Fujitsu7家跨国公司共同创建的,国际知名开源社区公认的处于Linux中心地位的非盈利性机构(NPO),OSDL以促进Linux的发展,促进企业级应用为目标,由于有 Linux Torvalds,Andrew Morton等著名开源人士的加入以及国际大企业的支持,使得OSDL在OSS社区有相当大的影响力。
        由于飞机晚点,Andrew Morton先生一行三人下飞机后未吃午饭就直接赶到与国内Linux内核爱好者见面的会场,会议的主办方临时找来一些点心、水果,三位专家就一边讲座一边进餐,这让我非常敬佩。Andrew Morton先生在会上耐心地回答了很多我们关心的Linux内核开发方面的问题,大家的提问非常踊跃,主办方共创软件联盟与OSDL商议为了中国的开源爱好者能够更好地参与国际开源社区Linux内核的开发,今后每季度会请OSDL(Open Source Development Lab)Linux内核方面的专家来华与国内技术人员进行交流,这应该算是我们的福音了。Linux在中国的发展也有10年了,虽然我们也有一些版本LINUX的版本为电子政务服务,但我们深入地参与Linux内核的工作还很不够,这次如此近距离的接近Linux内核的技术人员,面对面聆听Linux内核专家的技术解答无疑对提高国内Linux内核研发水平是非常有益的,我们需要这样有真才实学的技术专家真心的帮助,不喜欢IT巨头不知疲倦地在我们市场上做秀。
        这次Andrew Morton先生一行也是为《2006 第二届中国开源软件竞赛》启动仪式做精彩的演讲,演讲于2006年6月16日下午在北京大学国际关系学院秋林报告厅举行,届时来自政府主管部门领导、业内资深专家,以及众多软、硬件厂商、大学、社区等代表出席。演讲将从Linux社区领军者的视点,讲述Linux内核开发的最新动向以及为人们所注目的近期内核开发方向。为呼吁更多来自中国的开发志愿者走入Linux社区开发,Andrew Morton先生将会在演讲中给出他的建议。在我眼中Andrew Morton先生是白求恩式的人物!

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

同人游戏开发手记(三) - 第二章 守护者之剑系列 (2.1 ~ 2.2)

by.六十六(http://blog.csdn.net/fosly).互粉啊~~. 注意:由于没有接触VB编程太久了,所以后面出现的VB代码中可能有一些细节不是很科学, 贴博客的时候才偶然看到, 比...
  • fosly
  • fosly
  • 2012-12-13 18:57
  • 1743

【动态规划】守护者的挑战

【问题描述】打开了黑魔法师Vani 的大门,队员们在迷宫般的路上漫无目的地搜寻着关押applepi 的 监狱的所在地。突然,眼前一道亮光闪过。“我,Nizem,是黑魔法圣殿的守卫者。如果你能通过我的...

同人游戏开发手记(四) - 第二章 守护者之剑系列 (2.3.1 ~ 2.3.2)

原创.转载请注明出处: 六十六(http://blog.csdn.net/fosly). 如果是转骂就不要注明出处了.   本篇文章中提到的资源和代码可以到这里下载:http://downloa...
  • fosly
  • fosly
  • 2013-01-08 00:16
  • 5521

linux内核编程接口

  • 2017-10-14 16:28
  • 11.93MB
  • 下载

linux内核开发

  • 2017-10-14 16:26
  • 2.34MB
  • 下载

网上交易的守护者-数字证书的种类

基于数字证书的应用角度分类,数字证书可以分为三种: 1、服务器证书 服务器证书被安装于服务器设备上,用来证明服务器的身份和进行通信加密。服务器证书可以用来防止假冒站点。 在服务器上安装服务器证书...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015-01-25 17:23
  • 508

Linux内核完全注释.

  • 2017-10-12 11:09
  • 5.15MB
  • 下载

LINUX内核设计与实现

  • 2017-08-11 09:59
  • 17.07MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)