骂我骂的好!

原创 2006年06月23日 21:43:00

       首先感谢whereis、忍不住说两句、kkk、dfsafdsa、东风31、chengzheng、dd、无聊、水平低啊九位阅读我的BLOG《对Linux 内核守护者的采访思考中国开源发展》,并留下评语的朋友,看到你们的留言,虽然用了一些一般人不容易接受的词汇,但我还是理解你们的心情,也算是真情实感!如果对我的工作不满意,并愿意帮助我改进,我衷心希望成为你们的朋友,得到您们指教,毕竟目前在我们周围认同“开源精神”的人还有限,您的帮助也是这种精神的体现,我也是一位像您一样热爱开源的人士,很想与您一起探讨、实践开源在中国的发展,在您的帮助下我要是还让您看不顺眼,那我就是在开源领域混饭吃的,这个世界混饭吃的人确实随处可见,但有一个基本规则你我都知道,开源领域想混饭吃不可能,垃圾一样的代码、傻瓜一样的算法谁会采用?!所以搞开源要有正确的态度,要有真正的开源精神,大家已经在我的blog里不惜笔墨地鼓励了我两句,我也是广交之人,不如大家借此机会结为开源死党,把我提携成与各位一样的开源斗士,让我们力量合在一起,真正为开源做些具体贡献,不知whereis、忍不住说两句、kkk、dfsafdsa、东风31、chengzheng、dd、无聊、水平低啊九位开源同志意下如何?毕竟指点江山、激扬文字痛快,但看看广大善良的人民群众还是需要你们这样有激情、有责任的专业人士帮助,让你们的才华帮助更多的人,让开源传播的更广不是我们共同的初衷吗?
       现在,我用开源的状态是这样的:我的电脑装了双系统启动“Ubuntu”和“XP”,在不得不使用“XP”时我会切换到“Windows”下,(我的CDMA1X卡不支持Linux);我每天都在
不断的学习开源知识,结交喜欢开源的朋友;要求自己每天尽力写一篇有关开源的BLOG;与我的同事做与开源有关的工作。我对开源的认识和技术可能在您看来难当大任,但如果每个人都看别人是朽木不可雕,那开源也帮不了谁,自己开源水平再高,又与做封闭技术开发有什么区吗?

       Andrew Morton先生是第一访问中国,之前国人听了太多自主知识产权的操作系统声音,结果一了解是开源社区的技术,我们就是一个“拿来主义”罢了,什么回馈开源社区啊!什么GPL,一概不讲,我对Linux内核守护者的提问就是借Andrew Morton先生之口告诉更多不了解开源的国人,开源技术根本就无国界,我们在开源方面的成绩可以提自主,自主其实是“自己主导”的意思,是自己掌握主动的意思,但不能理解为“自有”!宫敏博士和倪光南院士都给我详细讲过,我会在下一篇blog中介绍!     

        我是王开源,现在和未来都将以开源为事业。几天前采访了OSDL(Open Source Development Lab)Andrew Morton先生与OSDL工程研发总监Tom Hanrahan先生,目前我与两位专家保持着联系,下季度OSDL的Linux专家还会来中国与我们交流Linux内核技术的开发,希望国内有心做开源的人士与我保持联系,Andrew Morton先生非常愿意听到来自中国Linux开发者的声音,我甘心做沟通的桥梁和信使。在下与各位看官远日无冤,近日无仇,不会因为几句怒其不争之词有何介意,理解的偏差正是说明彼此沟通与交流,我倒是认为whereis、忍不住说两句、kkk、dfsafdsa、东风31、chengzheng、dd、无聊、水平低啊九位必定是开源领域的人才,大家联合起来一起做开源不好吗?当然,也许看完这篇《骂我骂的好!》还是要骂我,那就不如点名骂我,“王开源”意思就是“王者开源、开源为王”,是指开源与商业软件的关系,不适合理解为其他意思!开源应该是所有人毕生理想、近期计划、今日功课,话说到这份就是“我本将心向明月”了,期待有志开源的朋友能走到一起来!

WPF特效 感觉很不错 不好不要骂我

  • 2016年07月08日 16:59
  • 1.84MB
  • 下载

这样骂面试官,竟然顺利得到OFFER

一样都是人,为什么有的人稳坐高薪高职,享受幸福生活;有的人却一直只能端着低薪,过着捉襟见肘的日子?而且最让人不平衡的,不是说拿低薪的人素质有多差,事实的情况是两个人能力相当,专业也差不多,那么怎么会出...
  • ucgidtf
  • ucgidtf
  • 2011年07月14日 20:43
  • 275

骂程序员恋尸癖?程序员可没那么好惹!

有人把火烧到了他们头上,而且不是偶然放火,是蓄意而为。

批量改名软件强,不能用你骂我

  • 2010年05月26日 00:07
  • 1.55MB
  • 下载

被其他程序员骂懒惰!不够勤奋!(程序员的一天)

转载于:点击打开链接 这样算懒惰的程序员吗? 1)7:20醒 赖床到7:40起来刷牙洗脸。 2)8:00左右,急忙跑下楼。 路上路边摊买个肉包子1元一个,边走边吃,连奔带跑跑去车站。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:骂我骂的好!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)