笔试选择题十

原创 2016年08月28日 14:47:49

一、

etc/services 文件是记录网络服务名和它们对应使用的端口号及协议。

/etc/nsswitch.conf 规定通过哪些途径以及按照什么顺序通过这些途径来查找特定类的信息。还可以指定某个方法奏效或失效时系统将采取什么动作。

/etc/hosts 是配置ip地址和其对应主机名的文件,这里可以记录本机的或其他主机的ip及其对应主机名。不同的linux版本,这个配置文件也可能不同

二、linux中crontab 分六大块组成,具体如下: MIN(分钟) HOUR(小时) DAY(日期) MONTH(月份) DAYOFWEEK(星期) COMMAND(命令)

三、某台路由器有两个以太网接口,分别与不同网段的以太网相连,请问:该路由器最多可有几组?

我们知道现在咱用的小塑料盒宽带路由器,可以为WAN口配置一个IP地址,或者通过PPPOE方式获取到一个IP地址,LAN口可以设定一个IP地址,这样的话,最多也就只能接入两个网段。因为它没有虚接口(也叫子接口)功能。

高端的电信级路由器,可以在一个物理端口上设置划分出虚接口(子接口),并为每一个子接口配置IP地址和路由策略。它的上/下联链路使用标准的802.1Q VLAN TRUNK方式接入,我们知道根据IEEE的规范,最大可以有4096个VLAN,这样的话,TRUNK链路里最多就可以包含4096个网段。而如果两个物理接口分别接入4096个VLAN,且每个VLAN通过可变长掩码等方式使各网段地址均不直接相通,则一个两端口的路由器两侧均有4096个网段,两侧加在一起就是8192个网段,当然大于4个了
四、(1)在HTTP1.0和HTTP1.1协议中都有对KeepAlive的支持。其中HTTP1.0需要在request中增加“Connection: keep-alive” header才能够支持,而HTTP1.1默认支持
(2)当使用Keep-Alive模式时,Keep-Alive功能使客户端到服 务器端的连接持续有效,当出现对服务器的后继请求时,Keep-Alive功能避免了建立或者重新建立连接

(3)可以在服务器端设置是否支持keep-alive

(4)server为多为静态内容时,开启keep-alive,增加传输效率。server多为动态请求时,已占用的资源得不到释放,此时效率低下,建议关闭keep-alive。

五、如果在一个建立了TCP连接的socket上调用recv函数,返回值为0,则表示()。

返回值=0时  关闭了链接;返回值-1说明链接错误;返回值>0,为收到的字节数

六、FTP服务和SMTP服务的端口默认分别是(21、20、25)

SMTP:定义了简单邮件传送协议,现在很多邮件服务器都用的是这个协议,用于发送邮件。
如常见的免费邮件服务中用的就是这个邮件服务端口,所以在电子邮件设置中常看到有这么SMTP端口设置这个栏,
服务器开放的是25号端口。
FTP:21端口用于连接,20端口用于传输数据
  进行FTP文件传输中,客户端首先连接到FTP服务器的21端口,进行用户的认证,认证成功后,要传输文件时,服务器会开一个
端口为20来进行传输数据文件。 也就是说,端口20才是真正传输所用到的端口,端口21只用于FTP的登陆认证。我们平常下载文件
时,会遇到下载到99%时,文件不完成,不能成功的下载。其实是因为文件下载完毕后,还要在21端口再行进行用户认证,而下载文
件的时间如果过长,客户机与服务器的21端口的连接会被服务器认为是超时连接而中断掉,就是这个原因。解决方法就是设置21端口
的响应时间。
七、
A类:(0000 0001~0111 1110) ‘0’开头  1.0.0.1~126.255.255.254 第一个字节范围1~126
B类:(1000 0000~1011 1111)‘10’开头128.0.0.1到191.255.255.254第一个字节范围128~191
C类:(1100 0000~1101 1111)‘110’开头192.0.0.1到223.255.255.254第一个字节范围192~223
八、进程状态转换如图 (1)就绪到运行(2)运行到就绪(3)运行到阻塞(4)阻塞到就绪;并没有阻塞到执行状态
九、
(1)静态链接是在生成可执行程序的时候就把库中的内容加入到程序中。
(2)载入时动态链接是在将功能模块读入内存时把动态库中调用到的相关模块的内容载入内存。
(3)运行时动态链接是在执行程序调用到模块内容时再将动态库中的相应模块载入到内存中
这里有两个时间问题。一是载入时间,二是执行时间。
静态链接由于是在一开始就把所有模块都加载进入内存,所以如果模块很多的话效率就会被大大拉低。
载入时动态链接是分别载入,当把一个模块载入内存时检查有调用关系的模块载入,比静态链接节省了许多开销。
运行时动态链接则是把当前模块调用的模块推迟到调用的时候再载入。
三者之间的关系就像是机枪,冲锋枪和手枪
机枪在一开始就把所有子弹装好,开枪的时候很快,但也很笨重。
冲锋枪则是将子弹分弹夹存好,轻便了许多,但是会有一段装填时间。
手枪就更加轻便了,但是弹夹容量更小,装填的频率又变高了

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

求关于n的阶乘结果后面有几个零?如2016的阶乘(网易的笔试选择题)

文章的原地址:http://blog.csdn.net/zyh2525246/article/details/53697136 一、阶乘数小的时候可以直接计算。 例如:求10!后面零的个数...

网易2015年Java开发笔试第三题 选择题

主要涉及初始化及继承。若有错误或不足,欢迎交流讨论。 题目来源:网易2015年Java校招笔试第三题 class HelloA{ public HelloA(){} { ...

京东2016实习生招聘笔试真题-技术岗位选择题A

选择题A

Java笔试选择题 1

1.下列哪种说法是正确的()  A.实例方法可直接调用超类的实例方法  B.实例方法可直接调用超类的类方法  C.实例方法可直接调用其他类的实例方法  D.实例方法可直接调用本类的类方法  分析:类方...

java笔试选择题100

  • 2014-05-24 22:49
  • 117KB
  • 下载

java选择题

1. Java语言中,int类型在内存中所占的位数为 ( ) A.8 B.16 C.32 D.64 2. 下...

Android面试选择题

Android面试选择题   【IT168技术】本文为开发者奉献了70道经典Android面试题加答案--重要知识点几乎都涉及到了,你还等啥,赶紧收藏吧!!   1. 下列哪些语句...
  • ihrthk
  • ihrthk
  • 2012-02-22 20:02
  • 1988
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)