关闭

失落迷茫困惑

107人阅读 评论(0) 收藏 举报

   大学毕业一年了,本来自认为在大学学的还可以,各种数学,计算机体系结构,组成原理,操作系统,编译原理,数据结构,C/C++等都学习了,对C++也做过很多深入练习,虽说没有真正拿过项目,但是感觉一般的应用还是可以的。梦想着毕业了能够深入的搞点什么。谁知道鬼斧神差的在毕业时选择了JAVA,这一年在公司也经历了很多,学习了很多。刚毕业那会整天忙于代码,实现了功能,完成了安排的要求,整天忙的不亦乐乎。现在回头想想没有更进一步的学习,原来学习的知识用到的越来越少,渐渐的忘掉了很多。现在身边很多从专门的培训学校出来的,JAVA技术比自己强,没有感觉到自己比他们有任何优势可谈。想想自己很失落很迷茫很困惑,很担心自己前进的方向。
    一个人静下来仔细想想我需要学点什么,需要深入某一领域。不能这样碌碌无为,直到没有精力去学习了再思考。这一年中确实收获了很多工作上的经验,但是原来学习的很多知识也在忙忙碌碌的生活中忘掉了很多,有时候看到原来在大学时整夜的在翻弄的程序,看着原来写下的代码只能是微微的一笑这是我写的吗?原来的知识真的忘却了很多,我想要把原来学习的捡起来,对技术有个钻研,能够深入到某一领域。马上到年底了考虑着是否要离开这里,这里是我的第一份工作坚守了一年多,学到了很多工作方面的事情,但是自己的技术知识并没有很大的收获,在这里确实学不到我想要的技术知识,我需要离开了,原来学习的知识很多只能说是过去了,真的离开了要去寻找新的工作我还是需要重新的学习。结合我的情况,各位前辈大侠给点意见吧!(不是去留的意见,而是方向性的意见,我能从事哪方面的学习工作。真的很想深入一个领域,把自己大学学习的知识给用上。)谢谢!

0
0
猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:287次
    • 积分:11
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行