“请帮助另外10个人吧”——一个德国小孩的故事

原创 2004年09月21日 12:54:00

刚才被这个故事感动得热泪盈眶:

 

“请帮助另外10个人吧”

———一个德国小孩的故事

------------------------------------------

  这是发生在德国的一个真实感人的故事。2003年母亲节,节日的温馨气氛再次燃起了伊特洛孤儿院孤儿德比对母亲的思念。电视机内一个6岁的小男孩在帮父母修剪草坪,德比对修女说:“我也想帮我父母干活!你知道他们在哪里吗?”修女沉默。德比伤心地跑到街上,街上有那么多母亲,可没有一个母亲是他的。

  几个月后,9岁的德比到附近一所小学读书。一次课上,老师给学生们讲了一个故事:“古时有个皇帝,爱上围棋游戏,决定嘉奖游戏的发明者。结果发明者的愿望是让皇帝赏他几粒米,在棋盘上的第一格放上一粒米,在第二格上放上两粒米,在第三格上加倍至四粒……依此类推,直到放满棋盘。结果最后是1800亿万粒米,总数相当于全世界米粒总数的10倍。”

  这个故事让德比的眼睛顿时亮了。他想如果他帮助一个人,然后请他帮助另外10个人,以这样递加的方式传递爱心,也许终有一天受帮助的那个人就是自己的妈妈。这个念头令德比兴奋异常,此后他每帮别人做一件好事,别人感谢他时,他总说:“请帮助另外10个人吧,那就是对我最大的感谢!”

  那些受到德比帮助的人对这个善良的孩子充满感激,更对德比这种特殊的传递爱心的方式感到震撼。他们像实现自己的诺言似的,帮助另外10个人,同时也告诉那些受到帮助的人去帮助10个人。一个爱心的无形之网就这样在该市的市民中悄悄地展开了……

  德比想不到,自己竟然帮助了德国著名的节目主持人瑞克,并成了德国的名人。瑞克是德国电视台的资深脱口秀主持人。也许是激烈的竞争和工作的压力,2003年瑞克患上了忧郁症,瑞克向电视台请了长假。不久,瑞克旅游到了德比所在的城市,傍晚时分他独自沿着河边散步。突然他的心脏病发作昏倒在地。多亏在河边钓鱼的德比及时把瑞克送到诊所急救。瑞克苏醒了,他万分感激地说:“孩子,我该怎么感谢你,如果你需要钱,我可以给你很多钱。”德比摇摇头说:“如果你能帮助10个需要帮助的人,就是对我最大的感谢!”瑞克不解地问:“可是你真的什么都不要吗?”德比笑着摇头拒绝了。

  瑞克此后认真履行诺言,帮助了10个人。每次帮助别人,他都觉得心里非常快乐,尤其是当别人对他真诚地说一声“谢谢”时,他觉得自己的生命特别有价值。他结束了本来还有大半年的假期,提前回到了工作岗位。所有的同事都惊讶地发现瑞克变了,他变得乐观豁达,乐于助人了。10件好事产生的魔力,改变了瑞克,他的忧郁症就这样好了。2003年12月1日,是瑞克脱口秀节目重新开播的第一个晚上,瑞克对观众讲述了10件好事的魔力。最后他哽咽道:“请你也去帮助10个人,你的生命将会产生一种奇妙的感觉。”

  通过电波,人们被这个故事深深触动。2004年1月,德比被请到了演播室。有观众问他:“你为什么会有这种想法呢?”德比道出了自己的想法,很多现场观众都热泪盈眶。整个德国掀起了一股“做十件好事”热潮,昔日冷漠的人们变得有人情味了,人们都盼望着自己所帮助的那个人正是德比的母亲。电视台加紧了对德比母亲的寻找,然而德比的妈妈却迟迟没有出现。

  2004年2月,一件不幸的事发生在这个少年身上。德比回学校的路上,被一群小流氓围住。然而他们在德比的身上没有找到钱,恼羞成怒的流氓用匕首将德比刺伤。在医院里,昏迷中的德比一直在喃喃呼唤:“妈妈,妈妈……”电视台24小时转播德比的病情,所有关心德比的人都在祈祷他能苏醒。德国的几十个大学生来到亚历山大广场,手挽手连成一颗心形,大声呼唤:“妈妈,妈妈!”这呼喊声感动了路人,后来有更多的人加入,这颗心越来越大。更为动人的是,自德比被刺后两小时内电视台接到几百个女人的电话,纷纷表示她们愿意当德比的妈妈。可是德比只能有一个母亲,电视台同意让朱迪做德比的母亲,因为她就住在德比所在的城市,而且口音和德比相同,会更有亲切感。

  2004年2月17日早晨,昏迷多时的德比睁开眼睛,朱迪捧着一束美丽的百合花出现在德比的床边,握着他的小手说:“亲爱的德比,我就是你的母亲。”德比的眼睛突然亮了,他惊讶地说:“你真的是我的母亲吗?”朱迪含着泪用力地点点头,在场所有的人也都朝德比微笑着点头。两行热泪从德比的眼睛里滚落:“妈妈,我找了你好久啊!请你再也不要离开我,好吗?”

  朱迪点点头,哽咽道:“放心吧,妈妈再也不会离开了。”德比苍白的小脸露出了笑容,他还想说更多的话,可是已经没有力气。2004年2月18日凌晨2点,德比闭上了眼睛,永远离开了人间,他那只握着母亲的手一直没有松开。 (沈寅标摘自《辽宁青年》9月号作者金铃子)

实验吧 小白鼠与蝙蝠的故事 by Assassin

题目的意思很简单,就是发现了一个vbs文件,然后还给了一个txt文本,事实上提示已经很大了,下面先看一下vbs代码是啥吧!(记住先别运行,因为实验会发现这个东西运行之后源代码会变化!) 整理后是酱紫...
  • qq_35078631
  • qq_35078631
  • 2017年02月05日 18:14
  • 466

一个人分享的经历的故事和感悟

转载自:http://blog.csdn.net/m13666368773/article/details/7817938   今天是 22 岁的最后一天。几个月前,我从沃顿商学院毕业,用文凭...
  • iFreeze_lite
  • iFreeze_lite
  • 2015年09月08日 00:55
  • 2334

圣经故事第二集

以色列人在埃及        紧接上回,亚伯拉罕终于夺得了上帝的芳心,上帝向他承诺的“子孙如填上的繁星一样多”也逐渐变成了现实,他也成为了国父。儿子以撒后来生了孙子雅各(Jacob),上帝觉得这个名字...
  • cxlyc007
  • cxlyc007
  • 2014年03月02日 16:12
  • 1218

一位有故事的测试者对开发者的忠告

(一)需求的简述 软件需求 1、对于用户:       需要解决的问题,希望达到的目的所需条件和一种需求更改的权利 2、对于...
  • Va_Tsai
  • Va_Tsai
  • 2016年05月29日 13:56
  • 624

ORACLE老大的演讲

演讲人 Larry. Ellison是Oracle的CEO。 Larry. Ellison 在耶鲁大学2000届毕业典礼上发表了以下世人看来最为狂妄、不受欢迎但又是现实真实状况的演讲。--------...
  • Raiden56
  • Raiden56
  • 2005年06月15日 15:44
  • 1185

一个故事帮你理解线程和线程池

转自:http://easygeek.com.cn/article/2Qf6Fj.html 一个故事帮你理解线程和线程池 2016-05-24   阅读:11,791   阅读原文 我...
  • jiuhanfengganlin
  • jiuhanfengganlin
  • 2016年06月08日 16:32
  • 1631

笔试题&面试题:30个人一共花费50先令,求解男人,女人和小孩的人数分别为多少?

马克思手稿中有一道趣味数学题:有30个人,其中有男人、女人和小孩,在一家饭馆里吃饭共花了50先令,每个男人各花3先令,每个女人各花2先令,每个小孩各花1先令,问男人、女人和小孩各有几人?...
  • laoniu_c
  • laoniu_c
  • 2014年06月26日 11:22
  • 3011

家庭问题

社会网络
  • sundujing
  • sundujing
  • 2015年07月17日 17:33
  • 617

信息安全专家的故事

信息安全专家Secu路过一家商店,他看见Alice打算买一瓶水,Alice递给商店老板Bob十元钱,Secu意识到这是一个安全漏洞,他立即冲过去制止了这一交易,Secu说:“Alice,如果Bob拿了...
  • jiangbin00cn
  • jiangbin00cn
  • 2007年11月26日 22:23
  • 2140

德国小孩教你用python

在imtx的blog上看到的,视频地址在这里:http://showmedo.com/videos/video?name=pythonJensFromKids3挺简单的一个教程,但是由一个不到10岁的...
  • zhangxuecheng1985
  • zhangxuecheng1985
  • 2008年10月02日 23:56
  • 386
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“请帮助另外10个人吧”——一个德国小孩的故事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)