丁林 - 为你的敌人争取他应有的权利

原创 2004年08月12日 23:57:00
为你的敌人争取他应有的权利

丁林

http://www.dscn.org/00004/00004589.htm

  1993年,德克萨斯,州政府人权委员会为了反对歧视的目的,要求一个白人激进组织“KKK骑士团”(Knights of the Ku Klux Klan)递交这个组织的成员名单。

  这一要求的起因是,联邦法庭有一个命令,要求在德克萨斯州的 Vidor 镇,结束住房方面的种族隔离。原来,这个镇的居民中,有一些激进的白人种族主义分子。他们对那些搬进来的黑人威胁恐吓和骚扰,吓得这些黑人又纷纷搬了出去。州人权委员会要求KKK骑士团交出他们的成员名单,以便调查这个威胁骚扰黑人的事件。

  KKK骑士团的龙头老大(Grand Dragon)劳艾(Michael Lowe)说,他宁可去坐牢也不能交出他手下人的名单,因为“这些人会为此丢了工作,或者损失生意”。他当然不会束手待捕,而是去积极寻找法律援助。不同寻常的是,这一次,他是向美国公民自由联盟(ACLU)求助。

  美国公民自由联盟旨在保护公民的合法权利,特别是宪法第一修正案的思想言论、新闻出版、宗教和结社自由,应该说劳艾是没找错。可是,美国公民自由联盟一向被看作是一个左翼自由派组织;而以“白人至上”为诉求的KKK组织,却是一个极端右翼组织。大家已经习惯于看到他们站在对立的两端。

  从原则上来说,公民的宪法权利是“内容中性”的。也就是说,言论自由和言论的内容无关,结社自由和结社的诉求无关,宗教自由和所崇拜的是哪路神无关。但是,由于kkk在历史上是人权记录声名狼藉的组织,美国公民自由联盟自然不会赞同kkk组织的诉求,它的成员们更是不喜欢KKK的。当这个联盟最初接受一些KKK的申诉案,为他们的公民权辩护时,曾经导致大量联盟成员退出。然而,美国公民自由联盟坚持宪法权利的“内容中性”原则。他们坚持,接受一个案子,只应考察申诉者是否被侵犯了公民权,而不能去计较他们的观点是否为自己所接受,不应去追究他们是否被自己所认同。自从六十年代风向改变以后,KKK向美国公民自由联盟寻求帮助的事情,已经发生过很多起。到九十年代,美国公民自由联盟已经完全没有什么认识上的困难,来接受KKK的案子了。这一次,在他们决定帮助KKK骑士团的时候,指定了自己的一个律师安东尼·格列芬(Anthony Griffin)。这一决定有点引人注目,因为格列芬是一个黑人。

  作为一个黑人,他本人当然不喜欢KKK骑士这样的组织。然而,作为一个著名的出色律师,格列芬当然知道最高法院的一个著名判例,“全国有色人种进步协会诉帕特森”一案(National Association for the Advancement of Colored People v. Patterson)。

  发生在五十年代麦卡锡主义盛行时期的这个案子,和现在KKK骑士团面临的处境几乎一模一样,只不过当时遭受压力的是全国最大的黑人组织。

  全国有色人种进步协会(NAACP),由于它激烈地要求黑人的平等权利,尖锐地批评联邦和各州的种族歧视,为底层黑人说话,在五十年代一度被一些政府机构和社会上的保守分子看成是一个颠覆性的组织。特别是在保守的阿拉巴马州,州政府非常敌视这个协会。阿拉巴马州司法部长根据有关公司登记注册的州法律,要求他们提交一系列有关该组织的文件,包括其成员的名单。在那时的美国南方,全国有色人种进步协会的很多成员,出于社会压力,还不敢公开自己的成员身份。如果他们交出名单,势必导致很多成员出于顾虑而退出。于是,他们虽然按州司法部的要求提交了相关文件,却拒绝交出名单,因此而被法庭判为藐视,罚款10万美元。虽然在今天,这个协会基金雄厚,甚至拥有产业,但在当时,对于成员大多是黑人和穷人的全国有色人种进步协会来说,这笔罚款是一个不小的数字。

  历经司法程序,这个案子最后上诉到联邦最高法院。1958年6月30日,最高法院就这个案子作出了对全国有色人种进步协会有利的一致判决。最高法院指出,这个案子涉及公民的言论和结社自由。判词中说,一个组织的成员名单,涉及该组织的成员能够隐秘地行使其追求合法利益的权利,能够自由地结社,所以,成员的名单和成员的个人基本权利一样,是受宪法保护的。强行公布成员名单,将损害全国有色人种进步协会的结社自由,而州政府没有提出证据,表明公众在这个问题上有压倒全国有色人种进步协会的宪法权利的利益。

  全国有色人种进步协会在五十年代,就象KKK骑士在九十年代一样,是社会上有争议的组织。成员名单一旦公布,暴露身份的成员就会在就业、升迁、居住等方面受到各种程度不等的困难,其成员就会迅速流失。所以,迫使这样的组织公布成员名单,等于把他们结社自由的宪法权利砍掉了一大半。

  全国有色人种进步协会对帕特森一案,是一个重要的里程碑案件,最高法院的判决,对于那些有争议的在社会上不讨好的组织来说,是至关紧要的胜利。此后,时不时的会有些州政府企图提起上诉,指望推翻或废除最高法院的这一裁决。在70年代,德克萨斯州政府就企图要德克萨斯的全国有色人种进步协会组织交出成员名单,可是由于最高法院对阿拉巴马一案的判决在先,这种企图都无疾而终了。

  现在,轮到州政府要求全国有色人种进步协会的老对头KKK组织交出名单了。美国公民自由联盟认为,对于民众应拥有的宪法权利来说,应该对所有组织的一视同仁。律师格列芬不仅是一个黑人,还是全国有色人种进步协会的成员,是这个协会的德克萨斯组织的法律总顾问,虽然担任这个工作是义务的,为全国有色人种进步协会出庭辩护也不收费,但是这个工作对他来说非常重要。他是为理想而做。

  格列芬是一个民权律师,专门为遭受歧视的人打官司,为弱势人群争取权益。他所帮助的人包括受艾滋病歧视的,种族歧视的,性别歧视的,等等。他还代表低收入社区和银行或大企业打官司。然而,他接受的案子里,最多的还是为黑人遭受种族歧视而打的官司。

  现在,当格列芬决定为KKK辩护的时候,全国有色人种进步协会非常震惊,因为KKK的白人至上主义和全国有色人种进步协会的目标是针锋相对,无法调和的。全国有色人种进步协会因此而取消了格列芬的成员资格。

  格列芬对《纽约时报》说,“KKK是说过很多邪恶、凶狠、丑恶的话。但是,KKK有说出这些话的权利。如果你问这样的问题:他们有没有权利组织,集会,自由的言论?答案只能是,他们有这个权利。我们无法回避这一点。如果剥夺了他们的权利,也就是剥夺了我的权利。”

  格列芬对所有发出疑问的人解释说,“这个案子和种族分歧没有关系。这个案子和我是不是喜欢劳艾,或者劳艾是不是喜欢我,也没有关系。这个案子涉及他是否有言论和结社自由的原则。”

  在全国有色人种进步协会高层开会的时候,一个愤怒的同事说出了多数人的看法:“你不能同时代表全国有色人种进步协会和KKK。”格列芬回答他的朋友们说:这个问题是没有退让余地的。1958年我们曾经在全国有色人种进步协会对帕特森一案中获得了胜利,获得了我们应该得到了宪法权利。而如今,德克萨斯全国有色人种进步协会组织却正式表示支持州司法部强迫获得KKK的成员名单。这样做是放弃了原则。

  1994年六月,德克萨斯州最高法院,引用了联邦最高法院1958年全国有色人种进步协会对帕特森一案的裁定,作出判决,KKK骑士团没有必要服从法庭的传票,没有必要公布自己的成员名单。

  格列芬说:“给那些我们所喜欢的组织以宪法第一修正案的权利,这是非常容易的,这使我们感觉良好。对那些令我们愤怒的人,那些我们恨不得令其闭嘴的人,实行同样的原则,这是非常不容易的。但是,宪法第一修正案不是为了针对某些人,保护另一些人,而是为了针对政府,保护我们大家。举例说,如果你开始剥夺KKK的第一修正案权利,那么接下来吃苦头的就是我们黑人了。那些强迫他们沉默的法律就会把我们团团围住,强迫我们沉默。”

“民主与科学”网站(http://www.dvscn.net)搜集整理于2003-08-06

Unity3D--创建敌人和玩家之间的AI

创建敌人和玩家之间的AIusing UnityEngine; using System.Collections;public class EnemyAI : MonoBehaviour { ...
  • MarioHos
  • MarioHos
  • 2015年03月14日 17:59
  • 2834

【感悟】战略上藐视敌人,战术上重视敌人

近些日子,开始狂补以前落下的计算机知识。比如算法、数据结构、甚至C语言等等。 说来奇怪,大二大三时,认为很难的 《数据结构》、《算法》,如今认真学起来,也不是那么难,甚至还有一番趣味在里面。 我就...
  • u011509781
  • u011509781
  • 2016年01月23日 08:56
  • 2278

codevs 团伙(并查集)

团伙题目描述 Description 1920年的芝加哥,出现了一群强盗。如果两个强盗遇上了,那么他们要么是朋友,要么是敌人。而且有一点是肯定的,就是:我朋友的朋友是我的朋友;我敌人的敌人也是我的朋...
  • WhiStLenA
  • WhiStLenA
  • 2016年07月26日 09:37
  • 1380

CodeVS-2597 团伙(并查集)

题目:CodeVS-2597 题目链接:http://codevs.cn/problem/2597/ 题目: 2597 团伙  时间限制: 1 s  空间限制: 128000 K...
  • qq_33171970
  • qq_33171970
  • 2016年04月25日 20:59
  • 787

Unity敌人生成点的代码

这段代码是放到一个空节点上 //玩家 GameObject m_Player; //出生点和玩家的位置距离 float m_Distance; //敌人的预支体 ...
  • SJZ_YuWenPu
  • SJZ_YuWenPu
  • 2017年07月17日 09:22
  • 828

电驴提示“该内容尚未提供权利证明,无法提供下载”之解决办法详解

最近在电驴上下载东西时总是提示“该内容尚未提供权利证明,无法提供下载”,让人很恼火,其实这个问题很容易就能解决,现在给出四种办法,供各位驴友选择,请勿灌水,谢谢合作! 【方法一】在检索到的网址中添...
  • hyz301
  • hyz301
  • 2017年03月20日 18:52
  • 410

unity3d搜索敌人方式

unity3d搜索敌人方式
  • Ming__Liang
  • Ming__Liang
  • 2017年03月06日 18:17
  • 903

swing 飞机大战 四 生成敌人飞机和敌人子弹

敌人飞机类,因为后面还想做些关卡弄不同的飞机,所以加了个飞机类型,线程根据不同的飞机类型类控制移动的规则 package Game; import java.util.Vector; import...
  • qq_36238595
  • qq_36238595
  • 2017年06月11日 18:37
  • 254

Unity3D开发敌人自动攻击和自动寻路

简介:当制作动作类攻击游戏时,会用到敌人的自动攻击及自动寻找攻击目标,如何实现自动攻击和自动寻路呢?下面简单的讲解我对这方面的理解。 当你已经导入了敌人的模型并制作好了敌人动画控制状态机,接...
  • moonhot537
  • moonhot537
  • 2016年05月24日 11:09
  • 5070

论中国现代化与社会结构

提 要]社会是人的总体存在,人是社会的细胞,社会总体的现代化,必须由个体———人的现代化来实现。人的现代化并不是现代化过程结束后的副产品,而是现代化制度与经济赖以长期发展并取得成功的先决条件,人是一个...
  • fendou300
  • fendou300
  • 2017年01月23日 11:40
  • 121
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:丁林 - 为你的敌人争取他应有的权利
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)