关闭

扩展和嵌入python解释器 - 摘要

4980人阅读 评论(1) 收藏 举报

 

摘要:

Python是一种解释型,面向对象的编程语言。本文描述如何使用C或C++编写新模块来扩展Python解释器。扩展模块能够定义新的函数也可以定义新的对象类型及其方法。本文也描述了如何将Python解释器作为一种扩展语言嵌入到另一个应用程序中。最后,本文演示了如何编译和连接扩展模块,使扩展模块可以动态的(在运行时)加载到解释器中,如果操作系统支持动态加载特性。

本文需要你具有Python的基础知识。关于Python语言的介绍,请参看 《Python Tutorial》《Python Reference Manual》 提供了这门语言更规范的定义。 《Python Library Reference》 描述了现有的对象类型,函数和模块(包括内置的模块和用Python编写的模块),这些都扩大了这门语言的应用范围。

关于全部Python/C API的详细描述,请参看 《Python/C API Reference Manual》

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:229716次
    • 积分:2719
    • 等级:
    • 排名:第13738名
    • 原创:11篇
    • 转载:2篇
    • 译文:24篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论