关闭

Qualcomm Snapdragon Debugger for Visual Studio 快速入门指南

617人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

按照这些步骤创建、编译、运行、调试 Android 示例应用。

1.系统要求

  • 硬件

    PC (Windows 7 或 Windows 8)

  • 软件

    Microsoft Visual Studio 2012 或 Microsoft Visual Studio 2013

    32位 Java Devleopment Kit (JDK)

    Android SDK r10d 或以上

  • 设备

   搭载 Android 4.4+ 的Android 设备

2.安装与配置

a)运行 Snapdragon Debugger for Visual Studio 安装包,根据安装步骤安装。安装完成后,重启 Microsoft Visual Studio 运行实例。

b)打开 Microsoft Visual Studio,在主工具栏菜单选择 File→New→Project

c)在 Templates→Visual C++ 选择 Android 应用。选择 sanangeles 项目以及拟创建项目位置,点击 OK

d)通过 USB 端口连接 Android 设备至主机 PC。确保使用 adb devices 命令时设备能被识别为 adevice。

e)在 Microsoft Visual Studio 的 Solution Explorer,右键点击 sanangeles 项目,然后点击构建。编译项目并部署至设备。

f)按通常做法,在 Visual Studio 项目代码设定断点。如果使用 sanangelesdemo ,建议断点位置为: 

  •       文件: demo.c 
  •       功能: appRender( long, int, int) 
  •       行:755

g)从Visual Studio菜单选择 Tools→Android GDB弹出后,选择方案名称、点击运行。

h)观察到应用开始在设备运行,然后遇到断点。从这里开始就可以使用用户指南中所述的调试功能了。

3.支持

Debugger 常见问题

Debugger 支持论坛

文档随同工具一起安装。你可以在 Windows 开始菜单 Start→Programs→Qualcomm→QC Debugger 找到文档

4.已知限制

用户必须在Visual Studio编译并部署所调试的应用。此次发布的版本,不支持调试没有在 Snapdragon Debugger for Visual Studio 环境下编译的应用。

调试器需花一些时间连接,如果应用拥有较大的符号文件,可导致应用触发 ANR 。如条件允许,建议使用 USB 3.0 连接。

Snapdragon Debugger for Visual Studio 仅在主机PC一次连接一个设备时才能正常工作。连接超过一个设备或模拟器可能导致未定义行为。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:998269次
    • 积分:9892
    • 等级:
    • 排名:第1742名
    • 原创:245篇
    • 转载:117篇
    • 译文:0篇
    • 评论:171条
    最新评论