关闭

数据库---元组演算

961人阅读 评论(0) 收藏 举报



元组演算

 






对于R3,其结果t是S中的元组。
如果t是S中的第一个元组,其t[3]=3,在关系R中第2列存在元组使t[3]<u[2]。
如果t是S中的第二个元组,其t[3]=6,在关系R中第2列存在元组使t[3]<u[2]。
如果t是S中的第三个元组,其t[3]=9,在关系R中第2列不存在元组使t[3]<u[2]。
所以结果:
A B C
1 2 3
3 4 6
对于R4,其结果t是R中的元组。
如果t是R中的第一个元组,其t[3]=3,在关系S中第1列的所有元组不能使t[3]>u[1]。
如果t是R中的第二个元组,其t[3]=6,在关系S中第1列的所有元组能使t[3]<u[1]。
如果t是R中的第三个元组,其t[3]=9,在关系S中第1列的所有元组能使t[3]<u[1]。
所以结果:
A B C
4 5 6
7 8 9





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1138497次
    • 积分:14172
    • 等级:
    • 排名:第853名
    • 原创:313篇
    • 转载:266篇
    • 译文:0篇
    • 评论:236条
    最新评论