从高考到程序员

原创 2017年06月23日 09:45:11

记得当年进入考场的时候也是志气满满,心里念叨着一定要考上自己理想的大学,光宗耀祖。
当时坐在学校安排的bus上向考场的方向行进,看到路边的交警叔叔,情不自禁的喊了一声,交警大哥辛苦了,而后全车哄然大笑。现在想想,那时候怎么会突然冒出这样一句话,同时也为自己当时的这样一句话感到欣慰。再后来拿到成绩单,看到自己的成绩,“460,我去, 什么情况?刚过三本!“我的心啊,微凉,但还是忍者和同学们打闹,显得自己多么的不在乎。
一个月之后的某一天,收到了XX学院的通知书,考虑再三,把通知书扔进垃圾箱,和家人商量,最终进入了一家期限为两年的软件培训机构。从该机构出来后,首先进入了一个做微信公众号的初创企业,用的是PHP(在学校学的是JAVA),期间做出了一些产品,但是由于老板经营不善和太黑心(每个月给薪水500RMB),我们员工集体跳槽。大概半年之后,和之前的同事聊天,才发现做微信的那家企业,房子照片已经出现在了某知名的租房网站上。嘴里一句淡淡的”哦“,说明了我当时的心境。
再后来进入了一家做外包的,给JG企业做一些项目,企业有点国企的影子,所以员工也有点国企员工的影子,每天6点下班,到了5点50分,就都开始收拾东西。在职期间也做过驻场开发,主要是在一个什么研究所, 或者是什么什么厂,中间也有过晚上独自加班到2点,独自一人回家,在路上自我安慰:”只要能过去这段日子,自己就变得强大了,就什么都不怕了。“往后的日子发现和之前的自己相比是变得强大了,但是还是会有怕的东西,比如成堆的bug,漆黑的夜晚,各位看官不要笑,每个人都有自己的不可逾越的恐惧点,我觉得这并不可耻。
后来为了一个在我看来是女朋友,可对方却认为我连屁都不是的一个人,给她贷款,导致自我本来的生活都有产生了困难。(算了,过去了, 不说了)
之后抱着世界那么大,我想去看看的想法来了上海。到了这里感觉自我良好的优势成为了缺点, 自我的缺点成为了劣势。后来还是很幸运进入了一家互联网公司,一直到现在,这里的老大除了教你技术还会教你一些做人的道理, 虽然我知道人是自己做出来的,不是他人教出来的。
自己很幸运,但还是想跳出这个圈子,可能是因为自己遇到了瓶颈,可能是真的想换个工作,也有可能是做员工坐累了, 想给自己打工了。后边的规划,有也算没有,因为我觉得一切才刚刚开始。
在我这里暂时还没有逆袭,也没有屌丝,有的是一个想自由生活和快乐赚钱的一个人。
有好多话想说,但是由于各种原因,不能说,或者说不能公开的讲。只能小圈子里相互吐槽。最后献上我自己常常对自己说的话:
吃亏是福,此刻的困难皆是我以后路上的垫脚石,想做的事情立刻去做,不要到老了才后悔,不要当真正的感觉时间在流逝的时才去遗憾。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。客官打赏:http://blog.csdn.net/assassinsshadow/article/details/76086401

第三周项目一(1)

/* 烟台大学计算机与控制工程学院 文件名称:main.cpp,1.cpp,list.h 作者:王硕 完成日期:2017年9月15日 问题描述:顺序表的基本运算(1) */ #include...

如何在5分钟内完成H5制作?

H5的玩法在今天已经有翻天覆地的变化,现在想制作一个花样稍微多点儿的H5,如果不考虑使用H5页面制作工具的话,数小时甚至一两天时间是很难做到的。所以,借助工具软件制作H5就显得尤为关键,而且工具软件所...
  • ddwendy
  • ddwendy
  • 2017年03月01日 11:21
  • 330

我的程序员之路:11 年高考结束到 17 年日本修士的心路历程

我的程序员之路:11年高考结束到17年日本修士的心路历程前言友情提示,本文共6970字,请耐心阅读阅读。借这个机会可以舒展心中的话,很开心。希望大学新生看到我的经历能从中学习到经验与教训。特别推荐以下...

CSDN日报20170608 ——《从高考到程序员》

现在已经是程序员的你,或者已经在准备成为程序员的路上,你对学弟学妹们有什么样的建议呢?怎样看待自己的程序员生涯选择?如何看程序员这个职业呢?...

从高考到程序员:我的程序探险之旅

从高考到程序员:我的程序探险之旅 就在今天下午,湖南省教育考试院公布了2017年湖南省普通高等学校招生全国统一考试的卷面成绩,我的微信也瞬间被各种分段统计表和喜报刷屏,每年的这个时候总是几家欢喜几家...

从高考,到程序员---致敬一路跌跌撞撞

高考对于我,已经是七年前的事了。我经历了两次高考,两个炎热的夏天,至今记忆犹新,火辣的太阳,疯狂旋转的电扇,哗哗的翻书声… … 每个人回忆起高中时代,回忆起高考,都有数不清的话要说。确实,那个时候的...

程序员_你和高考隔了几年?

高考季又到啦!话说你还记得你当年高考考了几分吗? 虽然都已经过去N年了,但是总觉得这一生一次的高考要影响我们一生一世了。 你知道吗?今年是恢复高考的第40年。到现在高考基本上是每个中国...

从高考到程序员

岁月如梭,时光荏苒六月酷暑,国之大事者,高考也。十年寒窗,只为今朝。忆往昔,峥嵘岁月,恍如昨日。遥想当年中学之往事,历历在目。 余三五入学,年方中游,身高5尺,好数理,厌文学。文理分科之初,...

浅谈我的高考到程序员的生涯

前言:从高考到程序员,我的动力来源于我对编程的乐趣和对国外计算机技术的喜爱。然而是高中时我的英语和数学是我强项,最后         我选择了程序员这一条道理,我相信这一条道理是一条不归路。而我将为这...

获奖公布 | 征文——从高考到程序员

每年的这几天,空气中总会弥漫着紧张的味道,2017 全国统一高考如期而至~ 朋友圈里的各种高考热文如流水般,不停歇地出现在眼前,难免会勾起自己曾经的青涩时光。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从高考到程序员
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)