从高考到程序员

原创 2017年06月23日 09:45:11

记得当年进入考场的时候也是志气满满,心里念叨着一定要考上自己理想的大学,光宗耀祖。
当时坐在学校安排的bus上向考场的方向行进,看到路边的交警叔叔,情不自禁的喊了一声,交警大哥辛苦了,而后全车哄然大笑。现在想想,那时候怎么会突然冒出这样一句话,同时也为自己当时的这样一句话感到欣慰。再后来拿到成绩单,看到自己的成绩,“460,我去, 什么情况?刚过三本!“我的心啊,微凉,但还是忍者和同学们打闹,显得自己多么的不在乎。
一个月之后的某一天,收到了XX学院的通知书,考虑再三,把通知书扔进垃圾箱,和家人商量,最终进入了一家期限为两年的软件培训机构。从该机构出来后,首先进入了一个做微信公众号的初创企业,用的是PHP(在学校学的是JAVA),期间做出了一些产品,但是由于老板经营不善和太黑心(每个月给薪水500RMB),我们员工集体跳槽。大概半年之后,和之前的同事聊天,才发现做微信的那家企业,房子照片已经出现在了某知名的租房网站上。嘴里一句淡淡的”哦“,说明了我当时的心境。
再后来进入了一家做外包的,给JG企业做一些项目,企业有点国企的影子,所以员工也有点国企员工的影子,每天6点下班,到了5点50分,就都开始收拾东西。在职期间也做过驻场开发,主要是在一个什么研究所, 或者是什么什么厂,中间也有过晚上独自加班到2点,独自一人回家,在路上自我安慰:”只要能过去这段日子,自己就变得强大了,就什么都不怕了。“往后的日子发现和之前的自己相比是变得强大了,但是还是会有怕的东西,比如成堆的bug,漆黑的夜晚,各位看官不要笑,每个人都有自己的不可逾越的恐惧点,我觉得这并不可耻。
后来为了一个在我看来是女朋友,可对方却认为我连屁都不是的一个人,给她贷款,导致自我本来的生活都有产生了困难。(算了,过去了, 不说了)
之后抱着世界那么大,我想去看看的想法来了上海。到了这里感觉自我良好的优势成为了缺点, 自我的缺点成为了劣势。后来还是很幸运进入了一家互联网公司,一直到现在,这里的老大除了教你技术还会教你一些做人的道理, 虽然我知道人是自己做出来的,不是他人教出来的。
自己很幸运,但还是想跳出这个圈子,可能是因为自己遇到了瓶颈,可能是真的想换个工作,也有可能是做员工坐累了, 想给自己打工了。后边的规划,有也算没有,因为我觉得一切才刚刚开始。
在我这里暂时还没有逆袭,也没有屌丝,有的是一个想自由生活和快乐赚钱的一个人。
有好多话想说,但是由于各种原因,不能说,或者说不能公开的讲。只能小圈子里相互吐槽。最后献上我自己常常对自己说的话:
吃亏是福,此刻的困难皆是我以后路上的垫脚石,想做的事情立刻去做,不要到老了才后悔,不要当真正的感觉时间在流逝的时才去遗憾。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。客官打赏:http://blog.csdn.net/assassinsshadow/article/details/76086401

相关文章推荐

程序猿就是用来改变世界的

先来一个自我介绍,我是一个大三的老学姐,专业是软件工程。 说真的,高考完当我知道我的录取专业是软件工程,我一脸懵,我什么时候填了这个专业。但是我现在想告诉你,这是一个很神奇的领域,一个很神奇的专业,只...

C# 数组、ArrayList和List<T>的区别

之前有点搞不清数组、ArrayList和List,感觉都能存放多个数据,但是又搞不清具体有什么区别,今天重点看了下,首先就是数组。 (1)数组 //定义一个数组 int[] aaa = new...

C#关键字之override详解

重载、重写、覆写,分别指的是overload、override、new。 一、override重写,是在子类中重写父类中的方法,两个函数的函数特征(函数名、参数类型与个数)相同。用于扩展或修改继承的...

十年寒窗,从高考,到程序员

又是一年六月七号,又是一年高考时。朋友圈里的各种高考热文如流水般一篇接着一篇不停歇地出现在眼前,难免,勾起自己曾今的青涩时光。

像《我是歌手》一样说我是程序员

第一次参加CSDN投稿,也为自己做个总结吧。

C#中new和override的区别

在C#中,override和new都会覆盖父类中的方法。那它们两者之前有什么区别呢?override是指“覆盖”,是指子类覆盖了父类的方法。子类的对象无法再访问父类中的该方法。new是指“隐藏”,是指...
  • bruesz
  • bruesz
  • 2008-06-20 11:48
  • 5049

时间划过的伤痕叫成长

我要用代码敲出整个世界! 也许刚看这句话的时候,很多人都嗤之以鼻,太自大太高傲了,但这是我梦想也是我目标! 我出生在一个小县城的普通家庭里,经济状况也只能解决温饱,上高中的时候我就没想着要读大学,我...

高考失败的程序员的逆袭

高考作文不得出现真实的校名和人名,所以本文不包含任何真实的校名、人名乃至赞助学校的企业名,小说情节纯属虚构。如果情节与现实生活的事实雷同,请谨记:英国有个人叫牛顿,德国有个人叫莱布尼茨。

获奖公布 | 征文——从高考到程序员

每年的这几天,空气中总会弥漫着紧张的味道,2017 全国统一高考如期而至~ 朋友圈里的各种高考热文如流水般,不停歇地出现在眼前,难免会勾起自己曾经的青涩时光。

用SQL查询昨天、今天、明天和本周的记录

转载:http://blog.chinaunix.net/uid-12427199-id-3437964.html 附加:http://www.w3school.com.cn/sql/func_da...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)