使用XMLHTTP发送超长XML表单数据

原创 2004年08月27日 17:10:00

在把大量的XML作为POST数据的一部分发送给你的IIS服务器的时候——诸如在ASP表单的TEXTAREA里——你可能会得到一些没有预料到的结果。当数据在服务器上被处理的时候,由于你处理数据方式的不同,你最终可能会碰到错误。其原因是,当你把数据提交回服务器的时候,POST字段里有一个(数据)大小的限制。这样做的目的是为了防止可能的入侵者在实施拒绝服务(denial of service,DoS)的攻击中向服务器发送超大量的数据。


这一限制也束缚你的能力。但是有办法解决这个问题。如果你没被限制在只能够通过FORM提交来发送数据,那么你就可以使用XMLHTTP对象(微软的XML集里的一个DOM对象)来发送所需要的XML:
 
var oXMLHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
oXMLHTTP.open("POST", "xml_handler.asp", false);
oXMLHTTP.send(xml_to_send);
 
由于Request对象会实现IStream接口,所以你可以通过使用DOMDocument对象的load()方法来加载所要提交的XML:
 
Dim oDOM
Set oDOM = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
oDOM.load Request
 
如果你被限制在只能够使用FORM提交,那么你可以通过提交多个TEXTAREA或者INPUT来跨越这一限制,前面两者在服务器一接收到这个FORM数据的时候就可以被重新组合在一起:
 
var MAXLEN = 90000;
var oForm = document.createElement("FORM");
oFORM.method = "POST";
oFORM.action = "xml_handler.asp";
oFORM = document.body.appendChild(oFORM);
var s = document.someForm.txtXML.value;
if (s.length > MAXLEN) {
    while (s.length > MAXLEN) {
        var o = document.createElement("INPUT");
        o.type = "hidden";
        o.name = "txtXML";
        o.value = s.substr(0, MAXLEN);
        oFORM.appendChild(o);
        s = s.substr(MAXLEN);
    }
    var o = document.createElement("INPUT");
    o.type = "hidden";
    o.name = "txtXML";
    o.value = s.substr(0, MAXLEN);
    oFORM.appendChild(o);
} else {
    var o = document.createElement("INPUT");
    o.type = "hidden";
    o.name = "txtXML";
    o.value = s;
    oFORM.appendChild(o);
}
 
这一段代码会创建一个新的FORM元素,用来处理数据的提交,并将它放置到BODY元素内。然后,它会检查即将提交给服务器的XML的长度。这个XML驻留在someForm内部一个叫做txtXML的TEXTAREA里。
 

如果这个XML大于90,000字符的MAXLEN,那么这段代码就会创建多个隐藏的INPUT(输入)元素,并把值的属性设置为90,000个字符的XML数据,或者设置为XML尾部的某个值,从而将这个数据分割成多个部分。如果这个XML的大小小于MAXLEN,那么这段代码就只会创建一个INPUT并相应地设置值。然后这个数据就被提交到服务器供处理。

你可能已经注意到,我把相同的名称——txtXML——指定给新表单的每个字段。这将有助于把XML数据同其他可能会被提交的数据分隔开来,并为重组XML数据提供了一种简单的方式。在重组数据的时候,你需要一个简单的循环来连接字段里的数据:
 
Dim str, fld
For Each fld In Request.Form("txtXML")
    str = str & fld
Next
 
由于已经为每个FORM元素都创建了一个字段集,所以你可以在同一个名称的字段里迭代。只要以适当的顺序在客户端创建FORM元素,你就不需要担心字段被遍历的顺序。通过FORM的appendChild()方法,这能够被轻易地实现。

数据在客户端是按照从左到右、从上到下的顺序被提交的,所以当你把INPUT元素附加到FORM元素尾部的时候,在你服务端也总是按照同样的顺序来接收数据的。

如果你正在寻求实现一个大型的数据解决方案,例如将大量的Excel数据从客户机器传递到服务器上,那么你就应该重新考虑是否要使用FORM提交,或者将数据从逻辑上分成多个小的部分。由于你无法使用文件类型INPUT元素,所以最具有创造力的解决方案是将数据在本地转变成为XML,再将XML数据提交给服务器。反过来,数据会保存在服务器上,直到需要更进一步处理。

当然,处理这个问题可能会有更好的方法。但是当你没有太多时间的时候,你所需要的就是一个快速的、可用的解决方案。

在https的链接中vb使用post提交xml数据

由于工作需要,需要vb提交xml数据到服务器上,所以,需要找到一个好的方法。   之前有代码使用了MSXML2.XMLHTTP对象进行xml数据取得,而且链接是https形式的,于是就参照代码提...
  • cncco
  • cncco
  • 2016年01月04日 01:35
  • 3059

超长整数加法计算

对于long long类型也存放不下的超长整数,可以使用字符串模拟的办法来对其进行...
  • firechungelaile
  • firechungelaile
  • 2014年09月29日 22:52
  • 657

mina的编码和解码以及断包的处理,发送自定义协议,仿qq聊天,发送xml或json

最近一段时间以来,mina很火,和移动开发一样,异常的火爆。前面写了几篇移动开发的文章,都还不错,你们的鼓励就是我最大的动力。好了,废话少说。我们来看下tcp通讯吧。 tcp通讯对于java来说是很简...
  • xmt1139057136
  • xmt1139057136
  • 2014年06月12日 18:23
  • 7844

对超长整数运算(大数运算)的算法探究

对超长整数运算(大数运算)的算法探究      至繁归于至简,这次自己仍然用尽可能易理解和阅读的解决方式。   1、问题说明:基于记忆体的有效运用,程式语言中规定了各种不同的资料型态,也因此变数所...
  • u010043538
  • u010043538
  • 2013年11月18日 23:50
  • 6656

SIP消息格式详解(基于XML消息体)

SIP消息分为请求和响应,格式由一个请求行/状态行、几个标题头、一个空行和一个消息体(可选)组成,之间使用回车换行符表示终结,即使消息中未包含消息体,空行也不能省略: 1、请求行/状态行 请求行包...
  • baiyang20140704
  • baiyang20140704
  • 2015年04月09日 19:27
  • 1444

POST方式提交XML调用接口

POST方式提交XML调用接口
  • xdd19910505
  • xdd19910505
  • 2016年01月31日 13:36
  • 7912

wcf教程-传递数据过大怎么配置?读取 XML 数据时,超出最大字符串内容长度配额 (8192)

昨天测试客户端程序与服务端wcf时,出现一个错误: 读取 XML 数据时,超出最大字符串内容长度配额 (8192)。通过更改在创建 XML 读取器时所使用的 XmlDictionar...
  • zyh_1988
  • zyh_1988
  • 2016年08月08日 13:56
  • 1511

C# http 发送接收xml数据

using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Web; using Syste...
  • knight0513
  • knight0513
  • 2015年02月05日 22:26
  • 422

任意数乘法(支持超大数超长数,支持超精度浮点数)

算法思想比较简单,计算过程类似小学学习乘法的竖式,主要考虑进位及错位 如3.15 × 2.71 = 3 . 1 4 X 2 . 7 1 -----------...
  • tusing
  • tusing
  • 2014年07月01日 18:33
  • 1065

两个超长正整数的加法

题目描述:      * 题目描述:请设计一个算法完成两个超长正整数的加法。  要求实现函数:   void AddLongInteger(char * pcAddend, char * pcA...
  • uxiaolang
  • uxiaolang
  • 2015年08月06日 16:34
  • 1390
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用XMLHTTP发送超长XML表单数据
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)