关闭

家鄉

849人阅读 评论(0) 收藏 举报
五一回老家了,發現家鄉的變化還是很大的,公路交通便利,城市變得乾淨了,呵呵,當年評價我家鄉的時候是這麽說的:“真山真水真埋汰”,說的就是我們那裏太賍了。現在公路上垃圾箱多了,隨便擺攤設點的也沒有了,道路自然乾淨了。

乘了幾次公交車,發現老家的公交車上也能用IC卡了,主動投幣,蓋不找零的。而且乘車的乘客素質都還不錯,主動給老人讓座位,一次一個女乘客一路上讓座了好幾次,呵呵,這在上海可是需要宣傳的呀,老家裏已經自覺了。

在老家乘出租車都是拼車的,所以十公里也就五元錢,不過一路上司機要搭上幾個人,隨時上下車。雖然不能獨享一輛出租車,但是價格還是很划算的,而且大家方便嘛。實在想不通上海爲什麽要說拚車是違章的,道路本來就擁擠,拚車既能方便大家出門,又能減少馬路上的汽車,不是很好的嗎?當然,如果從費用考慮當然不好了,呵呵,大家都去拚車了,同一條綫路上同一時間段内的交通費用自然少了,出租車公司收入當然也跟著少了,那麽稅收也就會少那麽一點點啦。

也許再過些年,家鄉的現代化程度就能趕上上海了,可能我還能看得到。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:83056次
    • 积分:1436
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:42条
    文章分类
    最新评论
    找工作的地方