H3 BPM让天下没有难用的流程之技术特性

原创 2017年01月03日 15:13:29

一、集成性 

H3 BPM可以与其它系统进行多个层面的集成,满足企业的针对不同系统的集成需求。 

 

                                   图:多种集成维度 

 

    Ø  用户集成 

    可与企业现有系统进行组织架构同步或调用,也可以直接与AD 进行集成。 

 

    Ø  业务集成 

    H3   BPM 不但帮企业进行接口封装,还提供接口调用的相关服务,例如:集群、规则引擎、商业活动监控、多种调用处理、批处理、业务系统停机处理、日志管理、权限管理、跨系统事务、跨系统搜索、跨系统数据整合、服务器监控、变更管理、适配器调试、统一主数据等等。 

 

    Ø 门户集成 

    H3 Portal 的所有界面都采用控件化设计,且代码开放,方便企业进行门户整合。 

 

    Ø  流程集成 

    通过H3  BPM 引擎的API 接口、事件和方法,对第三方系统进行流程驱动,从而实现原有业务系统的流程化。 

 

    Ø  消息集成 

    H3   BPM 内置消息引擎,包含邮件、短信、即时通讯等多种发送方式,用户可对消息内容、格式进行自定义。通过消息引擎可实现消息的统一管理与发送。 

 

二、开放性  

    H3 BPM 由内到外,从数据库、引擎、门户,都具备良好的开放性。 

 

    Ø  数据库 

    H3  BPM 的对象模型跟表结构是一一对应的,比如:类对应到表,类的属性对应到表的列。这样便于开发人员理解和访问数据库层。 

 

    Ø 引擎 

    API :引擎提供非常丰富的API ,   H3  BPM 所展现的所有功能都是通过调用这些API来实现的。也就是说,通过调用API 可以组合出任意对于流程的需求。 

                               图:H3 BPM 接口手册 

 

    Message:引擎还提供大量消息和事件机制,消息是用来异步驱动流程实例的,外部系统(可以是非.Net 系统)可以向引擎发送Xml 格式的消息来驱动各个流程实例。 

 

    Event:事件是引擎本身抛出的,可以用于告诉外部系统系统做了什么,比如:当我们修改了某个数据的时候,我们同时希望把这个数据同步到另外一个系统中,最简单的一种应用是:当 H3  中产生一条任务后,通过事件把任务记录同步到SharePoint 任务列表库上。 

 

     Ø 门户 

     H3 的Portal 和引用的DLL 是完全开源的,用户可以在Portal 加任意的样式和功能,比如:报表、查询、符合某种业务的需求的提交页面等。另H3 BPM 为方便异构系统调用,以及系统运行调试,另体提供了常用Web Service接口,包括:创建流程、修改数据等等,而且所有API 都可以封装成Web Service 。 

 

三、高效性 

流程的开发工作主要包括流程设计、流程规则、表单开发、业务集成、流程测试、报表制作以及移动应用、用户整合等外围应用。 

 

                                    图:流程开发主要工作 

 

   在这些方面,H3 BPM 都提供了高效的实现方式: 

 

     Ø  基础工作 

     H3  BPM 门户、用户集成、权限、短信、邮件、第三方消息集成、移动办公、多浏览器支持等等,都是H3 BPM 产品化的功能,配置或少量扩展开发即可快速实现。 

 

     Ø  流程设计 

    图形化设计、参数化配置,参数异常丰富,99%流程工作可以配置完成。 

 

    Ø  流程规则 

    通过参数、脚本定义各类规则,实现流程与规则解耦,降低流程复杂度。 

 

    Ø  表单开发 

    智能表单,根据流程设计一键自动生成表单,完成80%表单工作。 

 

    Ø  业务集成 

    常用接口封装,参数化的集成配置,在业务系统提供了接口的前提下可以实现90%配置实现。 

 

    Ø  流程测试 

    通过流程仿真实现流程自动化测试。 

 

    Ø  流程报表 

向导式自定义报表,业务人员也可以定义。 

 

四、性能 

H3 BPM 在设计之初就是按照大规模应用设计的,用户总容量为400,000人。我们在多个方面对性能进行了保障: 

 

    Ø  技术层面 

    使用分布式集群、缓存等性能技术。门户进行分布式部署、数据库采用主数据库、日志库、数据库等,从而保障系统的大用户量负载。 

 

                                图:分层的集群部署架构 

 

    Ø  数据剥离 

    通过H3  BPM 流程归档功能将生产环境的数据归档至其它数据库中,保持生产环境的数据处理性能最优。 

 

    Ø  制度保障层面 

    奥哲对系统性能进行了长期监测,新版本发布之前都需通过性能测试,保证发布的产品必须符合实际应用要求。 

    按照H3 BPM 性能参数、性能测试结果以及客户实际应用案例,如果按照中高端的PC  Server,H3  BPM 在不同用户规模下的服务器部署数量建议如下(根据不同的情况,服务器的CPU、内存等详细参数会有所不同): 

表:不同用户对应的服务器数 

 

     目前,H3 BPM 的最大客户应用有400,000 用户数,性能稳定。  

H3 BPM让天下没有难用的流程之技术体系

一、技术架构      H3 BPM 基于微软.NET 技术架构,采用C#语言开发,以高开放、高扩展、高性能为核心准则,遵循分层的设计原理,结合最新的B/S 以及智能手机应用开发技术研发的。  ...
  • authine
  • authine
  • 2016年12月29日 17:38
  • 262

H3 BPM让天下没有难用的流程之产品概述

一、产品简介 BPM(Business Process Management),是指根据业务环境的变化,推进人与人之间、人与系统之间以及系统与系统之间的整合及调整的经营方法与解决方案的IT工具。...
  • authine
  • authine
  • 2016年12月29日 17:28
  • 339

H3 BPM让天下没有难用的流程之功能介绍

H3 BPM功能地图如下:  图:H3 BPM 功能地图  一、流程引擎  H3  BPM 流程引擎遵循WFMC 标准的工作流引擎技术,设计可运行的流程和表单,实现工作任务在人与...
  • authine
  • authine
  • 2016年12月29日 17:31
  • 705

听H3絮叨:何以让天下没有难用的流程

最近朋友圈、网站新闻铺天盖地是“让天下没有难用的流程”,有人就要问了,H3 BPM何德何能,为BPM站台,让天下没有难用的流程? 这是一个关于“办公室空想”的故事,你准备好了吗?   ...
  • authine
  • authine
  • 2017年01月04日 17:06
  • 350

talent-aio1.0.2 发布,让天下没有难开发的即时通讯

web开发领域,springmvc之外有jfinal;TCP长连接领域,netty之外还有更易用的talent-aio 更好用、更接开发人员地气的TCP长连接框架,talent-aio 1.0....

软件测试行业悲观走冷,“让天下没有难做的工程效能”是否一支强心剂

随着互联网的电商、金融等公司蓬勃发展,这些公司的技术团队的规模也快速增长到了数百人,应用规模快速扩大,测试环境日益复杂,测试力量依然薄弱,应用验证成本不断提升。 与此同时,由于充分的市场化竞...

大咖 | 香港中文大学汤晓鸥教授:人工智能让天下没有难吹的牛!

授权转载自网易智能 责任编辑:唐姝_NABJS5165 阿里讲“让天下没有难做的生意”,做人工智能是讲“让天下没有难吹的牛”。 中国科学院深圳先进技术研究院副院长、香港中文大学教...

诚风老师-让天下没有难做的直销

来十年,是中国商业领域大规模打劫的时代,所有大企业的粮仓都可能遭遇打劫!一旦人民的生活方式发生根本性的变化,来不及变革的企业,必定遭遇前所未有的劫数!   跨界的,从来不是专业的,全部来自于另一...
  • cbdgyga
  • cbdgyga
  • 2015年10月29日 22:47
  • 347

精益创业和画布实战(1):变革家,让天下没有难懂的生意

一、序在上一篇文章(创投方法论:精益创业和精益创业实战,精益画布和精益画布实战)中,我们讲解了“精益创业”的核心思想,包括“最小可用品”、“客户反馈”、“快速迭代”。重点阐述了“精益创业画布”,并拿我...

Tala Reviewer---让天下没有难做的Code Review

Tala 是一个eclipse平台下的code review插件, 本着简单、实用的原则,通过此工具提高团队code review速度、效率,且责任到人,同时我们也在考虑为SQL Review提供便利...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:H3 BPM让天下没有难用的流程之技术特性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)