关闭

H3 BPM让天下没有难用的流程之技术特性

标签: 工具bpmsap开发工具技术
515人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、集成性 

H3 BPM可以与其它系统进行多个层面的集成,满足企业的针对不同系统的集成需求。 

 

                                   图:多种集成维度 

 

    Ø  用户集成 

    可与企业现有系统进行组织架构同步或调用,也可以直接与AD 进行集成。 

 

    Ø  业务集成 

    H3   BPM 不但帮企业进行接口封装,还提供接口调用的相关服务,例如:集群、规则引擎、商业活动监控、多种调用处理、批处理、业务系统停机处理、日志管理、权限管理、跨系统事务、跨系统搜索、跨系统数据整合、服务器监控、变更管理、适配器调试、统一主数据等等。 

 

    Ø 门户集成 

    H3 Portal 的所有界面都采用控件化设计,且代码开放,方便企业进行门户整合。 

 

    Ø  流程集成 

    通过H3  BPM 引擎的API 接口、事件和方法,对第三方系统进行流程驱动,从而实现原有业务系统的流程化。 

 

    Ø  消息集成 

    H3   BPM 内置消息引擎,包含邮件、短信、即时通讯等多种发送方式,用户可对消息内容、格式进行自定义。通过消息引擎可实现消息的统一管理与发送。 

 

二、开放性  

    H3 BPM 由内到外,从数据库、引擎、门户,都具备良好的开放性。 

 

    Ø  数据库 

    H3  BPM 的对象模型跟表结构是一一对应的,比如:类对应到表,类的属性对应到表的列。这样便于开发人员理解和访问数据库层。 

 

    Ø 引擎 

    API :引擎提供非常丰富的API ,   H3  BPM 所展现的所有功能都是通过调用这些API来实现的。也就是说,通过调用API 可以组合出任意对于流程的需求。 

                               图:H3 BPM 接口手册 

 

    Message:引擎还提供大量消息和事件机制,消息是用来异步驱动流程实例的,外部系统(可以是非.Net 系统)可以向引擎发送Xml 格式的消息来驱动各个流程实例。 

 

    Event:事件是引擎本身抛出的,可以用于告诉外部系统系统做了什么,比如:当我们修改了某个数据的时候,我们同时希望把这个数据同步到另外一个系统中,最简单的一种应用是:当 H3  中产生一条任务后,通过事件把任务记录同步到SharePoint 任务列表库上。 

 

     Ø 门户 

     H3 的Portal 和引用的DLL 是完全开源的,用户可以在Portal 加任意的样式和功能,比如:报表、查询、符合某种业务的需求的提交页面等。另H3 BPM 为方便异构系统调用,以及系统运行调试,另体提供了常用Web Service接口,包括:创建流程、修改数据等等,而且所有API 都可以封装成Web Service 。 

 

三、高效性 

流程的开发工作主要包括流程设计、流程规则、表单开发、业务集成、流程测试、报表制作以及移动应用、用户整合等外围应用。 

 

                                    图:流程开发主要工作 

 

   在这些方面,H3 BPM 都提供了高效的实现方式: 

 

     Ø  基础工作 

     H3  BPM 门户、用户集成、权限、短信、邮件、第三方消息集成、移动办公、多浏览器支持等等,都是H3 BPM 产品化的功能,配置或少量扩展开发即可快速实现。 

 

     Ø  流程设计 

    图形化设计、参数化配置,参数异常丰富,99%流程工作可以配置完成。 

 

    Ø  流程规则 

    通过参数、脚本定义各类规则,实现流程与规则解耦,降低流程复杂度。 

 

    Ø  表单开发 

    智能表单,根据流程设计一键自动生成表单,完成80%表单工作。 

 

    Ø  业务集成 

    常用接口封装,参数化的集成配置,在业务系统提供了接口的前提下可以实现90%配置实现。 

 

    Ø  流程测试 

    通过流程仿真实现流程自动化测试。 

 

    Ø  流程报表 

向导式自定义报表,业务人员也可以定义。 

 

四、性能 

H3 BPM 在设计之初就是按照大规模应用设计的,用户总容量为400,000人。我们在多个方面对性能进行了保障: 

 

    Ø  技术层面 

    使用分布式集群、缓存等性能技术。门户进行分布式部署、数据库采用主数据库、日志库、数据库等,从而保障系统的大用户量负载。 

 

                                图:分层的集群部署架构 

 

    Ø  数据剥离 

    通过H3  BPM 流程归档功能将生产环境的数据归档至其它数据库中,保持生产环境的数据处理性能最优。 

 

    Ø  制度保障层面 

    奥哲对系统性能进行了长期监测,新版本发布之前都需通过性能测试,保证发布的产品必须符合实际应用要求。 

    按照H3 BPM 性能参数、性能测试结果以及客户实际应用案例,如果按照中高端的PC  Server,H3  BPM 在不同用户规模下的服务器部署数量建议如下(根据不同的情况,服务器的CPU、内存等详细参数会有所不同): 

表:不同用户对应的服务器数 

 

     目前,H3 BPM 的最大客户应用有400,000 用户数,性能稳定。  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11819次
    • 积分:639
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类