关闭

opencv过滤噪声

276人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
opencv过滤噪声
举报描述不清违规检举侵权投诉| 2012-06-25 12:59 941345880 | 浏览 748 次
方法一
cvThreshold(m_pImpImage, m_pImpImage, THRESHOLD_LOW, THRESHOLD_HIGH, CV_THRESH_BINARY);
cvDilate(m_pImpImage, m_pImpImage);
经过二值化处理以及膨胀之后,可以滤掉噪声,使的源更加清晰,明显。
方法二
连续采样5帧,之后通过平均或者加权平均过滤噪声,将有效信号增强,增加视觉效果。
新手 请问方法二实现起来麻烦吗?视频是实时每帧输出的,对于方法二我不知道怎么将5帧叠加后的图像输出。
求指教。
再问一下方法二的处理效果会比方法一在视觉上会强很多吗?

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  • opencv
  • 过滤
  • 噪声
我有更好的答案
问题1 你可以设置5个图像变量,保存连续五个帧,求均值后,显示就是了,取得新的帧后,替换最早的那一帧
问题2 不一定比方法1好,方法2的原理是求5帧的均值,当出现细小的白噪声时,效果不比方法一好。
追问:
您好:我没有做过图像处理,我是新手。仪器在监测目标源的时候会有噪声的干扰,由于噪声随即出现,所以我想连续采集1到5帧,2到6帧灰度图像,叠加,将小于某值的点略去,高于某值的保留。 m_pGrayImage = cvCreateImage(cvSize(m_ImageInfo.Width, m_ImageInfo.Heigth), IPL_DEPTH_8U, 1);这个是灰度采集,请问是不是设置一个数组,然后叠加?
追答:
这个只是创建图像存储空间,还要赋值,不一定要用数组
评论 | 给力0 不给力0

为您推荐:

<iframe align="center,center" class="BAIDU_SS_HHIFRAME" src="http://entry.baidu.com/rp/home?di=u2115503&amp;rsi0=450&amp;rsi1=25&amp;type=pageembed&amp;version=1&amp;titff=sans-serif%2Ctahoma%2C%22MicrosoftYaHei%22&amp;titfs=14&amp;rss2=%232d64b3&amp;rss3=%232d64b3&amp;title=opencv%E8%BF%87%E6%BB%A4%E5%99%AA%E5%A3%B0_%E7%99%BE%E5%BA%A6%E7%9F%A5%E9%81%93&amp;ltu=http%3A%2F%2Fzhidao.baidu.com%2Fquestion%2F442768673.html%3Ffr%3Dpush&amp;ref=http%3A%2F%2Fzhidao.baidu.com%2Fquestion%2F1706018999920056900.html&amp;pageWidth=1581&amp;pageHeight=750&amp;t=1464659746557&amp;iframeWidth=1581&amp;iframeHeight=750" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" style="width: 450px; height: 25px; background-color: transparent;" allowtransparency="true"></iframe>
我跟你说一下吧
1. 第二种方法,实现不困难,就把把这五帧的对应的像素相加求平均就行了,注意数据溢出就行了,一个for循环就搞定了。
2. 方法二的相关一般来说比方法以要好,因为方法一有可能模糊了图像。但是方法二要求你图像中没有其他的物体进入什么的。
评论


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2980957次
    • 积分:40173
    • 等级:
    • 排名:第93名
    • 原创:399篇
    • 转载:4555篇
    • 译文:5篇
    • 评论:609条
    文章分类
    最新评论