关闭

CoFreeUnusedLibraries()API。这个API将卸载任何没有明显引用的COM服务器

668人阅读 评论(0) 收藏 举报
删除COM对象
    前面说过,你不用释放COM对象,只要告诉它们你已经用完对象。IUnknown是每一个COM对象必须实现的接口,它有一个方法,Release()。调用这个方法通知COM对象你不再需要对象。一旦调用了这个方法之后,就不能再次使用这个接口,因为这个COM对象可能从此就从内存中消失了。
    如果你的应用程序使用许多不同的COM对象,因此在用完某个接口后调用Release()就显得非常重要。如果你不释放接口,这个COM对象(包含代码的DLLs)将保留在内存中,这会增加不必要的开销。如果你的应用程序要长时间运行,就应该在应用程序处于空闲期间调用CoFreeUnusedLibraries()API。这个API将卸载任何没有明显引用的COM服务器,因此这也降低了应用程序使用的内存开销。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3090805次
    • 积分:41244
    • 等级:
    • 排名:第91名
    • 原创:399篇
    • 转载:4555篇
    • 译文:5篇
    • 评论:611条
    文章分类
    最新评论