关闭

LInux Shell

299人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们可以使用任意一种文字编辑器,比如gedit、kedit、emacs、vi等来编写shell脚本,它必须以如下行开始(必须放在文件的第一行):

#!/bin/bash
...


注意:最好使用“!/bin/bash”而不是“!/bin/sh”,如果使用tc shell改为tcsh,其他类似。

符号#!用来告诉系统执行该脚本的程序,本例使用/bin/bash。编辑结束并保存后,如果要执行该脚本,必须先使其可执行:

chmod +x filename

此后在该脚本所在目录下,输入 ./filename 即可执行该脚本。


http://wiki.ubuntu.org.cn/Shell%E7%BC%96%E7%A8%8B%E5%9F%BA%E7%A1%80

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:330236次
    • 积分:4061
    • 等级:
    • 排名:第7948名
    • 原创:59篇
    • 转载:179篇
    • 译文:2篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论