win7下实现VMware通过NAT上网

原创 2014年03月30日 00:39:59

     VMwware虚拟机上网对于Linux初学者是个很纠结的问题,往往通过各种配置都无法上网。本文介绍一种简单的设置方法。本文设置基于VMware8。

     三种不同的虚拟机上网方式:

     (1).NAT即为网络地址转换,通常它的名称为VMnet8,通过nat的连接方式可以使得虚拟机和真实机的网卡在不同的网段中,从而实现联网。

     (2).bridge即为桥接,通常它的名称为VMnet0,使用桥接的方式使得自己的虚拟机和自己的真实机网卡在同一个网段,从而实现联网。
     (3).host-only即为仅主机,通常它的名称是VMnet1,使用host-only的方式是不能和外界通信的,只能够和本机的物理网卡通信。

    1.点击Edit->Virtual Network Editor->Restore Default.

     

    2.选择网络连接方式为NAT。

  3.将eth0配置为Automatic(DHCP)。



相关文章推荐

Win7下VMware的NAT网络模式不能正常工作

今天在Windows 7下实验VMware的NAT网络模式时遇到了障碍,Guest-OS不仅无法访问Internet,而且连Host-OS也ping不通。有时候仿佛能ping通Host-OS,但是却返...

windows 7下Vmware(Fedroa14)NAT方式共享上网的配置步骤详解(有图有真相)

http://user.qzone.qq.com/736933848/blog/1309683164 主机平台:Windows7家庭版 VMware版本:7.1.0 主机上网方式:ADS...

Win7下虚拟机上Linux共享主机上网配置过程(NAT方式)

Win7下虚拟机上Linux共享主机上网配置过程(NAT方式)       / 冰血封情 我的平台版本:   Host机操作系统:Windows7旗舰版   VMware版本:...

win7系统VMware虚拟机安装linux使用NAT模式上网配置

本机是window7系统,安装VMware虚拟机,在VMware安装了centOS6.5系统,想使用NAT模式上网,在网上搜索了不少的配置方法,把自己的配置方式写出此文章,以方便他人,也方便自己查看。...

Win7下VMWare虚拟机上网

VMware通过NAT方式上网在Win7下不好用,可以采用HOST-ONLY方式上网。 1、上网方式设成HOST-ONLY(如图1)。  2、主机物理网卡设置共享(如图2)家庭网络连接选择VM...
  • jjhua
  • jjhua
  • 2011年11月16日 19:43
  • 460

VMware配置NAT方式实现 Linux虚拟机上网

首先我们先学习一下如何设置: 1)、在Windows主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址, 一般是192.168.80.1/255.255.255.0; 2)、在VMware...

win7下Centos6.4虚拟机nat方式连接外网

虚拟机可以上外网,可以访问宿主计算机所在网络的其他计算机 主机网络设置: 主机上VMware Network Adapter VMnet8,属性,设置如下: 可利用google的免费DNS:...

win10 VMware NAT方式 centOS 6.7 配置静态IP

1、首先,取消选中“使用本地DHCP服务将IP地址分配给虚拟机”的选项,然后查看NAT模式的虚拟网卡的网关地址并记录下来(默认VMnet8)。2、然后在终端输入以下命令编辑 /etc/sysconfi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:win7下实现VMware通过NAT上网
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)